Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Прошлая неделя была полна событий в мире киберспорта. Специально для наших читателей, редакция gameinside.ua запускает новую еженедельную рубрику – Экспертное Мнение. Здесь будут обсуждаться самые громкие новости последних семи дней. Для этого мы пригласили экспертов в своих дисциплинах обсудить прошедшие события.

expertnoe-mnenie

Сегодня у нас в гостях:

fobos-avaАлександр «DKPhobos» Кучеря – профессиональный игрок в Dota 2. Один из ветеранов профессиональной сцены в СНГ, Александр большую часть карьеры отыграл на позиции оффлейнера. В 2015 году занял 5 место на The International, обыграв Team Secret. На данный момент DKPhobos, представляет организацию Team Spirit.

fng-avaАртём «fng» Баршак – профессиональный игрок в Dota 2. Будучи одним из самых талантливых капитанов в нашем регионе, за свою карьеры Артём защищал цвета организаций Power Rangers, Natus Vincere, Virtus.Pro и Vega Squadron. Именно под его руководством VP заняли 5 место на TI5. Сегодня Артём находится в составе Team Spirit.

yxo-avaАлексей «уХо» Малецкий – бывший профессиональный игрок эпохи Counter-Strike 1.6, сейчас же Алексей один из самых узнаваемых голосов студии RuHUB по CS:GO. Благодаря своему таланту и уму уХо по праву считается одним из самых авторитетных людей в мире отечественного Counter-Strike.

 

Dota 2

На прошлой неделе оказалось, что шведская организация The Alliance пропустит первую половину сезона. Об этом стало известно из твиттера Джонатана «Loda» Берга. Что не так с чемпионами третьего The International – спросим у экспертов:

DKPhobos: «Думаю, что они просто в поиске игроков. Сейчас нужно занимать минимум топ-2 региона, все остальные в пролете. Что касаетася самого Loda — это ему виднее, последние несколько лет он не выглядел убедительно, возможно он хочет это время потратить на личные тренировки».

FNG: «Что может быть не так с командой у которой нет 5 игроков? Loda самому решать чем заниматься, но я уверен, если он оставит все позади и будет играть очень много, то сможет достичь результата. Когда все плохо, начать все с нуля — это один из вариантов, что в принципе и происходит, просто движений дальше этого нуля пока нет».

Ссылка на оригинальную новость.

Организаторы малазийского мейджора – Galaxy Battles, обьявили формат проведения турнира, сроки и приглашенные коллективы. В их число, как ни странно попали перуанцы Infamous. Таким образом нас ждёт сразу два коллектива из Южной Америки в основной части. Как так случилось?

DKPhobos: «Это очевидные минусы новой системы Valve, где каждый минор и мажор вас заставляют играть квалификации, как на The International 2017 и на регион дается 1 слот. С другой стороны организаторы чемпионата пытаются развивать все регионы, но в целом, система очень далека от совершенства».

FNG: «Инвайт звучит весьма сомнительно, но уже все поняли, что организаторы сами решают кого звать, а кого нет. Просто сама по себе система выглядит странно, ведь мажоры и миноры могут проводить организаторы, связанные с командами, а это по факту означает, что некоторые команды имеют преимущество перед другими, если у них больше ресурсов у организации».

Ссылка на оригинальную новость.

Также на прошлой недели закончились европейские квалификации на WCA. Победителями стали HellRaisers, обыграв 3:2 Team Empire. Таким образом адепты темной стороны проиграли все квалификации кроме DreamLeague, которые еще идут. Квалификации победили Империю?

DKPhobos: «Такое количество отборов конечно изматывает, но для меня Team Empire выглядит немножко сильнее тех же Na`Vi или Vega Squadron. С текущими системами квалификаций все будет довольно случайно для команд у которых разброс винрейтов от 20 до 80% друг над другом. Я считаю, им просто не повезло.

По-поводу HellRaisers могу сказать, что обьективно я за ними не следил, но субьективно я играл против них 2 игры, когда выступал на замене у Team Secret, и победить было довольно легко».

FNG: «Империя играет так же, как и до Чемпионата Мира, ну и разумеется игра команды в онлайне и на The International сильно отличается, не говоря о том, что у них еще и состав претерпел изменения. Ничего плохого не произошло, результаты лишь у 3 команд на квалификациях можно назвать положительными, остальные отрицательные. Перерыв обычно помогает командам первого эшелона, а не командам которые играют квалификации, хотя очевидно, иногда всем нужен отдых».

Ссылка на оригинальную новость.

 

Counter-Strike: Global Offensive 

Прошлая неделя ознаменовалась уходом «легенды» Сергея «starix» Ищука из активного ростера Team Spirit. Что случилось? Back to Na`Vi?

yXo: «Насколько я понял из официального заявления, руководство не удовлетворили результаты при Starix`е-игроке. Куда он пойдет дальше, даже не представляю. В личной переписке Серега сказал, что планов пока нет, есть желание отдохнуть. Не думаю, что сейчас он сможет вернутся в Na`Vi, только при самых чумовых раскладах»

Ссылка на оригинальную новость.

Но это не все трансферные новости. Также в среду стало известно, что экс-тренер Natus Vincere — Андрей «Andi» Прохоров официально присоединился к Gambit eSports. Слухи об этом ходили уже давно и рокировка между «Рождёнными Побеждать» и казахами не стала сюрпризом, зато вызвала много рассуждений. Поможет ли Гамбитам такой тренер?

yXo: «Я не общаюсь настолько близко с Andi и ребятами из Gambit, чтобы понимать, как они оценивают этот трансфер. Тем не менее, выглядит это скорее, как инвестиция в перспективу, на деле станет видно после 2-3 турниров, пока «гамбиты» все еще являются одной из самых сильных команд в мире»

Ссылка на оригинальную новость.

Ну а на самое сладенькое – скандал. В матче Natus Vincere против mousesports, комментатор Дмитрий «CrystalMay» Корчевинин назвал seized’а обидным «декой». Одно слово породило массовые обсуждения, что раскололи сообщество пополам. Где заканчивается профессиональная этика и начинается скандал?

yXo: «Не вижу здесь никакого скандала. Раздули и хайпанули. Не первый раз русскоязычные комментаторы и аналитики невзначай называют игроков какими-то около игровыми словами, я лично могу назвать много примеров от разных людей, в том числе себя. Могу даже конкретно привести примеры с «ложной гранатой», но по факту это не более, чем инфоповод. Назвал декоем, извинился, конфликт исчерпан. Игрокам нужно следить за своими профессиональными навыками, а не слушать то, что говорят комментаторы».

Ссылка на оригинальную новость.

Подписывайтесь на twitter наших экспертов и на наш собственный:

Материалы по теме

Alliance потеряла двух игроков — Fng и Limp покинули организацию

0

Сегодня киберспортивная организация Alliance объявила о том, что двое игроков по Dota 2 покидают состав. Ими стали Артем Fng Баршак и Линус Limmp Бломдин.

Petr1k поспорили с yxo7 в прямом эфире. Что должен был сделать Coldzera с M4A4 на Nuke?

0

На русскоязычной трансляции  Blast Premier Fall Showdown 2021 произошел спор между аналитиками студии. Алексей yXo7 Малецкий и Александр petr1k Петрик встали в дискуссию обсуждая момент с игроком бразилии coldzera на карте de_nuke.

Регулярная ротация и возвращение Cobblestone. yXo предложил свои изменения для карт в CS:GO

Талант студии WePlay — Алексей yXo Малецкий поделился своими мыслями по поводу нынешнего соревновательного мап-пула и посоветовал Valve его немного изменить.

«То, что он токсик — это да. Честно, такая игра у нас просто. В Dota 2 тут все токсики» — Fng об игре RAMZES666

0

Про-игрок в дисциплине Dota 2 Артем Fng Баршак на сво’м стриме прокомментировал игру Никиты Daxak Кузьмина, а также поделился своим мнением о Романе RAMZES666 Кушнарёве, который играл в составах NAVI и Virtus.pro.