Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Алиев Мурад, ответственный за киберспортивный проект ФК Анжи, заявил о прекращении своей деятельности. Бывший менеджер Cyber Anji назвал работу в проекте кошмаром и рассказал, что футбольный клуб отказывался выплачивать дотерам зарплаты и устраивать буткемп.

ferygheryr

О проекте Cyber Anji читатели нашего сайта впервые услышали три месяца назад. Самым известным игроком состава по Dota 2 стал известный украинский киберспортсмен Александр “XBOCT” Дашкевич. Через некоторое время он ушел из команды, и только сейчас стало известно, что главной причиной этому послужило отсутствие финансирования со стороны ФК Анжи.

anji

Комментарий менеджера проекта Алиева Мурада:

“Когда мы пришли в этот ФК со своим проектом, мы попросили год времени и определенное финансирование для достижения результатов. Мы пришли с руководством к соглашению и приступили к работе.
Был собран состав и заключены контракты с игроками по которым ребята должны были получать зарплату 10-го числа каждого месяца.
По истечении первого месяца работы(март) единственный на тот момент игрок с контрактом получил зарплату(тоесть в апреле), всё было нормально, а вот дальше началось самое интересное.
Наступило 10-е мая и зарплаты игрокам не поступили, после чего я начал интересоваться у руководства о причинах задержки выдачи зарплат, на что мне говорили, что завтра все отдадут. “Завтраками” нас кормили вплоть до начала июня, объясняя это концом футбольного сезона, задержками в бухгалтерии и тд. Всё это сильно напрягало, потому что на носу были квалификации к TI 7 и ребятам нужен был буткемп на который соответственно тоже я просил деньги.
В конце концов где-то в начале июня,нам удалось добиться спонтанной встречи с руководством, на которой нам объяснили истинную причину задержки -неудовлетворительные результаты и что у клуба одни “затраты” на этот проект, интересно получается, да? Это при том, что мы просили изначально год времени, а прошло всего 3 месяца и зарплата выдавалась только один(!) раз одному игроку.
После чего во время этой встречи, как нам на тот момент показалось, нам удалось убедить руководство дать время до конца июня(квал на TI 7) и выдать игрокам зарплаты и деньги на буткемп. Нас уверили, что деньги будут на следующий день и об этом мы сразу же сообщили одному из игроков, который больше других в них нуждался.
Денег на следующий день, как вы уже догадались, не было. Чтобы клуб совсем не упал в глазах данного игрока, я из своих личных денег, перечислил ему зарплату, будучи уверенным в том, что Анжи отдадут деньги. 
В последующие дни мои звонки и сообщения руководству игнорировались. К сожалению ребята остались без буткемпа и мне их очень жаль, уверен, что они выступили бы на много лучше, если находились бы вместе.
На нас, вместе с игроками, просто наплевали и оставили в таком положении.
На этой ноте проект “Кибер Анжи” закрывается”.

От руководства ФК Анжи комментариев о ситуации с киберспортивным проектом пока не поступало.

Источник.

Материалы по теме

Кіберспорт не справжній спорт. Пояснюємо на прикладі бійки футболістів українського Мінаю та російського Шинніка

Багато років головним болючим питанням кіберспорту було те, чи є він справжнім видом спорту, чи це просто ще один з видів розваг. Безліч експертів з кіберспорту, в тому числі і ми, красиво аргументували, чому кіберспорт – це такий самий спорт, як футбол і багато інших, їм опонували представники чисельних видів традиційного спорту, які ображалися на

Goblak подякував захисникам та захисницям України прямо на російськомовній трансляції TI11

Українці знову зламали російськомовну трансляцію The International 11. У півфінальному матчі нижньої сітки український талант Артур Goblak Костенко звернувся до глядачів з антивоєнною заявою.

XBOCT та b2ru зіграють у шоу матчі талантів перед фіналом The International 11

Українські таланти Олександр XBOCT Дашкевич та Яна b2ru Хімченко візьмуть участь у шоу матчі, який відбудеться перед фіналом The International 11.

Олександр XBOCT Дашкевич зробив заяву про війну в Україні на офіційній російськомовній трансляції The International 11. Реакція чату

Олександр XBOCT Дашкевич зробив заяву в прямому ефірі російськомовної трансляції The International 11. Чемпіон першого TI та популярний ведучий наголосив, що в Україні йде війна і закликав всіх підтримати Україну.