Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

CEO Natus Vincere Евгений Золотарев в интервью порталу cyber.sports.ru поделился мнением об отношении Valve к Dota 2, рассказал почему крупные турнирные организаторы не могут устроить лигу в Dota 2.

Евгений рассказал, что Dota 2 является минусовой дисциплиной для любого клуба:

«Дота минусовая, конечно. И минусовой будет всегда, пока Valve не поменяет свое отношение к клубам. Они в клубах ценности не видят, и вся дисциплина заточена под игроков. Фактически Дота – как раз та дисциплина, где нет ни одного источника дохода у клубов, кроме призовых. А большая часть призовых уходит игрокам. Бизнес-модель строить на призовых тоже нельзя – это штука практически не прогнозируемая. Это казино».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ближайшие несколько сезонов мы хотим работать с текущим составом» — CEO NAVI не видит смысла в академии по Dota 2

На вопрос, почему крупные турнирные операторы не могут устроить лигу по Dota 2, HarisPilton ответил, что на данный момент слишком мало крупных организаций на Dota 2 сцене:

«Лига – это BLAST и 10 партнеров, которые с ним подписались, взяли на себя обязательства и т.д. Они элементарно не найдут этих 10 партнеров в Доте. От силы будет 5-6 клубов, остальные – какие-нибудь Vikin.gg. Даже Nigma – это не клуб, это не кто-то, с кем можно строить бизнес-отношения. Окей, Secret и OG уже превратились в какие-то клубные структуры, но в глобальных масштабах это маленькие игроки».

Узнать, сколько планируется буткемпов, про возможное расширения состава по CS:GO, вы можете в полном интервью от cyber.sports.ru по ссылке.

Материалы по теме

«Ближайшие несколько сезонов мы хотим работать с текущим составом» — CEO NAVI не видит смысла в академии по Dota 2

0

CEO топовых СНГ организаций ответили на вопросы фанатов в рамках AMA-сессии от портала Cybersport.ru.

CEO NAVI объяснил, почему клуб не заходит в Valorant

0

Тренер Project X Johnta и Евгений Золотарев поспорили насчет того, правильно ли Riot подходят к развитию киберспортивной сцены Valorant. CEO украинского мультигейминга считает, что не все так радужно.

CEO NAVI о трансферах в CS:GO «Это семизначные цифры в долларах»

CEO Natus Vincere Евгений «HarisPilton» Золотарев дал обширное интервью Калашников Media. В нем он рассказал о молодежном составе организации по CS:GO и объяснил, почему Dendi не предложили контракт стримера. О том, была ли мысль подписать Dendi как стримера или медиалицо:  Просто как стримера — это не формат NAVI. У нас нет стримеров и нет сейчас