Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Организаторы DPC-лиги в Северной Америке пожизненно отстранили игроков команд Wind and Rain и Pecado Squad Gaming за участие в договорных матчах.

Об этом организаторы сообщили в твиттере:

Перевод:

По результатам расследования, которое связано с подставными матчами во втором дивизионе, команды Wind and Rain и Pecado Squad Gaming дисквалифицированы со второго сезона DPC в Северной Америке. Эти команды и их игроки забанены на квалификациях к TI, а также на всех последующих турнирах от Valve.

Этот бан прокомментировал бывший тренер B8 Esports Astini, который рад, что команду Wind and Rain забанили:

Эти ребята занимаются подставными матчами уже пять лет. Они это делают ради проживания. Я не думаю, что это помогает нашей сцене.

Отметим, что в этих двух командах выступали сразу четыре игрока из СНГ региона:

  • Владимир yol Басов
  • Ильяс Steel-_-Borco Каукенов
  • satesate
  • Sensibility

Бывший игрок Virtus.pro Владимир yol Басов прокомментировал данную ситуацию на Reddit:

Все, что я скажу — это то, что мне никто не платил и я никогда не делал ставки на свои игры. Я просто играл в DPC-лиге с миксом для развлечения, потому что у меня был такой шанс. Я не хочу винить конкретного человека, но если какой-то парень из нашей команды сделал несколько ставок, почему остальные игроки, которые не знали об этом, должны пострадать. Valve сделала заявление без каких-либо доказательств и просто забанила ВСЮ команду. Это честно?

Не знаю, что к этому добавить, надеюсь, Valve сможет пролить свет на эту ситуацию, и невиновные люди не будут наказаны.

Также высказался и Ильяс Steel-_-Borco Каукенов:

Привет, всем. Клянусь всем, что у меня есть. Я никогда не совершал никаких договорных матчей или каких-либо подозрительных движений. Я был по-настоящему счастлив играть и соревноваться в DPC-лиге в Северной Америке. Я ответил на Reddit, что никогда в жизни не играл на ставках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матч дня. Natus Vincere против Akuma в плей-офф EPIC CIS League Spring 2021

Напомним, что в начале 2021 года Valve пожизненно забанили чемпионов The International из Newbee на своих турнирах.

Материалы по теме

«Почему забаненный парень продолжает стримить на платформе, преследуя меня» — Illidan обвинил Sensibility в стримснайпинге

0

Стример Илья Illidan Пивцаев раскритиковал администрацию Twitch за то, что она не заблокировала канал забаненного на турнирах Valve и BTS Александра Sensibility Филатова. Об этом Illidan сообщил в Twitter.

Бывший менеджер Wind and Rain обвинил в 322 Blizzy, Askold и dream’ — ВИДЕО

Бывший менеджер Wind and Rain Джон jojo Томчик рассказал про договорной матч бывшими игроками Fantastic Five. Об этом стало известно из разговора Томчика с бывшим менеджером Fantastic Five Андреем Zealoth Лозинским.

«Я буду очень удивлён, если Valve оставят меня в бане». Интерью с игроком, обвинённом в 322 в Америке

После того как все Dota 2 сообщество узнало о том, что Valve и BTS навсегда забанили две команды из нижнего дивизиона DPC-лиги в Северной Америке, в которых играли игроки из СНГ, мы связались с Ильясом Steel-_-Borco Каукеновым — узнали о том, подал ли они апелляцию и, что думает делать, если ему не снимут бан.