Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После того как все Dota 2 сообщество узнало о том, что Valve и BTS навсегда забанили две команды из нижнего дивизиона DPC-лиги в Северной Америке, в которых играли игроки из СНГ, мы связались с Ильясом Steel-_-Borco Каукеновым — узнали о том, подал ли они апелляцию и, что думает делать, если ему не снимут бан.

Можете в общем рассказать о себе в паре предложениях?

Меня зовут Ильяс, заканчиваю университет на 4 курсе. Живу и учусь в Канаде. Нахожусь за границей практически 10 лет и заходил в топ0100 ладдера в Северной Америке.

Можете рассказать, в каком состоянии сейчас находятся ваши дела? Вы подали апелляцию? 

Мои дела сейчас немного устаканились. Осознание, что я получил бан уже пришло, впервые часы было в разы хуже. Если апелляция про, то как люди заполняют форму и пишут эссе администрации BTS и Valve, то нет. Но в первый час бана я написал в твиттере, что не причастен и дальше решил вопрос с администрацией BTS, а те сейчас разбираются с Valve.

При каких условиях вы оказались вовлечены в эту ситуацию? Как вы считаете, могли ли ваши тиммейты действовать у вас за спиной?

Ровным счетом никак я не был вовлечен, меня убрали из команды чуть больше месяца. Я просыпаюсь и вижу, что получил бан.

Хочу сказать, что учитывая то, что мы всё получили бан, и имея представление о том, сколько приблизительно получают люди за сливные матчи, то да, можно смело сказать, что могли.

А во время игры не было ощущения, что что-то не так? Что игроки как-то странно играют?

Честно говоря, у меня был такой момент. Это была официальная игра. Первая игра против Electronic Boys, я играл на Баратруме. Я чувствовал что, что-то не чисто и прошёлся какой-то холодок.

А потом ко второй и третьей игре этот холодок исчез и я забыл про эти ощущения. Но было.

Вы планируете дожидаться решения и продолжать играть или думаете об окончании карьеры игрока?

Конечно дождаться правильного решения, я буду очень удивлён, если Valve с BTS оставят меня в бане. Это будет первый случай в истории Dota 2, что Valve в тупую без объяснения забанили невинного человека. В случае если так и будет, то я скорее всего уйду навсегда из компьютерных игр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игроки из СНГ были пожизненно забанены на турнирах от Valve и BTS за подставные матчи в Северной Америке

Мы благодарим Ильяса за эксклюзивное интервью нашему порталу и будем надеяться, что ситуация с его баном закончиться положительно.

Материалы по теме

«322» исполняется 8 лет! История самого скандального подставного матча в истории киберспорта

Почему 322? Это сумма выигрыша в Алексея Solo Березина, на тот момент игрока команды RoX.KIS, который получил свою известность благодаря тому, что поставил против своей команды 100 долларов, а выиграл 322. Всё это произошло в 2013 году, когда команда Алексея «слила» матч своим противникам со счетом на карте 50-22.

Игроки из СНГ были пожизненно забанены на турнирах от Valve и BTS за подставные матчи в Северной Америке

Организаторы DPC-лиги в Северной Америке пожизненно отстранили игроков команд Wind and Rain и Pecado Squad Gaming за участие в договорных матчах.

Участников DPC-лиги в Южной Америке дисквалифицировали с турнира — игрок команды делал ставки, используя лобби

0

Команда 0-900 дисквалифицирована из нижнего дивизиона южноамериканской региональной лиги OGA DPC. Вся причина в ставках на матчи одного из игроков команды. Об этом стало известно с официального источника OGA: