Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Социальные сети стараются привязать к себе аудиторию и расширить спектр своих возможностей в том числе за счет киберспорта. Так в эти выходные транслировать IEM Katowice начали facebook и twitter, в этих сетях вы теперь можете наблюдать в прямом эфире обновление результатов текущих игр с крупнейших турниров.

Так twitter заключил партнерское соглашение с ESL и DreaHack и будет транслировать 15 больших турниров в 2017 году.

Операционный директор Twitter Энтони Ното сказал об этом событии следующее:

Мы рассматриваем наше партнерство как хороший способ выйти на ту аудиторию игроков, которые используют твиттер в качестве основного источника контента. Партнерство с крупнейшими киберспортивными платформами ESL и DreamHack позволит нам соединить в твиттере эфиры лучших киберспортивных турниров и их обсуждение.

Йоханнес Шифер — вице-президент ESL в свою очередь прокомментировал соглашение:

Поклонники киберспорта естественным образом связаны с цифровыми товарами, и партнерство с Twitter позволяет крупнейшим турнирам ESL охватить аудиторию во всем мире. IEM Katowice это наш самый долгожданный турнир, и мы очень рады, что сможем обеспечить зрителей самым лучшим контентом с этого турнира.

Комментарий Маркуса Линдмарка, президента DreamHack:

Twitter является очень мощной киберспортивной платформой, посредством которой многие из наших зрителей уже связаны с турнирами серии DreamHack. Теперь любители киберспорта смогут одновременно смотреть игры и взаимодействовать друг с другой с помощью этой платформы.

Интересная новость поступила и из стана ВКонтакте. Так в планах соцсети заняться видеоконтентом. Сеть планирует снимать шоу и короткометражные сериалы, кроме этого ВК уже транслирую киберспортивные события. В общем киберспорт в ВКонтакте наверняка будет расширять свое присутствие в будущем.

Суммируя, можно пофантазировать, что в недалеком будущем киберспорт с твича переместится в соцсети, которые с любой стороны намного удобнее, все в них сидят и вы никогда не пропустите интересный матч. Соцсети будут конкурировать между собой и покупать права на трансляции и киберспорт станет таким себе локомотивом телевидения будущего, когда люди будут потреблять большую часть видеоконтента не через телевизор и даже не на youtube, а через FB, twitter и ВК.

Материалы по теме

TACO: «Эдвард — Великий»

Совсем недавно киберспортивный твиттер начал кипеть от новости об уходе Иоана Edward Сухарева. Коментарии разбились на 2 лагеря, один твердит о том, что Эдварду уже давно пора, а вторая не смотря не на, что — поддерживает Эдварда и называет его легендой. Так выразился и Epitacio Taco de Melo в своем недавнем твите «Не могу понять, как люди могут

Боги медиа — рейтинг команд в соцсетях

Недавно бывший профессиональный игрок, а нынче популярный комментатор CS:GO Арсений Триноженко на стриме высказал важную мысль. Огромные зарплаты игроков — это следствие их медийности, а не результат классной игры в CS. Сегодня для команды не нужно хорошо играть, намного важнее красиво продавать продукт спонсора, кто это умеет делать лучше, получает больше всех. Я лично в