Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Европейская комиссия проведет расследование относительно Valve и еще пяти разработчиков игр относительно антиконкурентной практики, а именно гео-блокирования клиентов. Комиссия хочет разобраться нарушали ли компании антимонопольные правила ЕС, препятствуя в трансграничном выборе своих клиентов.

Известно, что для разных регионов компании часто выставляют разные цены и, купив игру например в Чехии вы не сможете ей воспользоваться например в Германии. Такой подход в общих чертах нарушает антимонопольные правила ЕС.

Расследование будет вестись относительно Valve Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media, и ZeniMax для продаж на платформе Steam от Valve.

«Электронная коммерция должна дать потребителям более широкий выбор товаров и услуг, а также возможность совершать покупки без границ», сказал комиссар Маргрете Vestager.

Какие последствия могут быть для Valve не сообщается.

Материалы по теме

Пять провалов от Valve, которые приведут к краху Dota 2 и их решения

Valve — компания-разработчик, которая поддерживает одни их самых популярных игр в мире — Dota 2 и CS:GO. Но с каждым годом появляются различные конкуренты на рынке, которые предлагают что-то новое, а их агрессивные рекламные компании постоянно забирают часть недовольной аудитории. При этом Valve ничего толком и не предпринимают, и это не может не настораживать

Valve внесли правки в регламент нового DPC-сезона

0

Вчера стало известно, что Valve внесли правки в правила нового DPC-сезона, которые предусматривают невозможность замены игрока на протяжении сезона.

Сувенирный AWP Dragon Lore был продан за $150,000. Эта сделка стала одной из крупнейших в истории CS:GO

0

Всемирно известный скин AWP с сувенирного набора Cobblestone был сегодня продан за рекордную сумму денег.

Nuke стал самой популярной картой на соревновательной сцене по итогам 2020 года

0

De_Nuke оказался самым частым местом схваток между командами из топ-30 мира на протяжении 2020 года. На карте сыграли аж 468 раз.