Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Новый игрок Natus Vincere Никола «LeBron» Попович отвечает на самые важные вопросы о своём переходе в команду.

ja-nastaivaju-na-tom-chtoby-igroki-obschalis-na-russkom-jazyke_1517921350289562940

— У вас уже есть опыт игры в Na’Vi на квалификациях на GESG. Как вы оценили своё выступление на этих отборах? Удалось ли вам найти общий язык с игроками? 

— Думаю, на GESC я сыграл очень хорошо, поскольку все в команде играли на уровне. Так что игра давалась мне легко. Но мы до сих пор стараемся найти общий язык.

— Когда вас пригласили попробовать свои силы в Na’Vi на постоянной основе? Кто обратился к вам? 

— Я увидел пост Александра XBOCT Дашкевича в «Телеграме» о том, что он может выступить в качестве замены на GESC. Я решил, что это из-за участия Владимира RodjER Никогосяна в WESG. Так что я обратился к менеджеру Na’Vi и сказал, что был бы рад сыграть с ними на турнире. А через пару дней они позвали меня пройти тестовый период.

15179210781806050066

— Вы уже объявили состав своей новой команды на следующий сезон. Было ли вам сложно принять решение о переходе в Na’Vi? Как ваша команда отреагировала на эту новость? 

— Я не ожидал, что Na’Vi ждут изменения в составе, так что собрал команду со своими друзьями. Но когда Na’Vi позвали меня, я ни в чём не сомневался. Я знал, что хочу играть в Na’Vi. Некоторые мои партнёры по команде разозлились на меня. Другие пожелали мне удачи.

— В Na’Vi сейчас не хватает капитана. Будете ли вы готовы взять на себя эти обязанности и есть ли у вас такой опыт? 

— Да, нам всё ещё нужен капитан. Сейчас я ещё не уверен в своих способностях. У меня есть определённый лидерский опыт, но его недостаточно для уровня Na’Vi.

— Вы игрок четвёртой позиции. Илья Lil Ильюк тоже предпочитает эту роль. Вы уже говорили о том, как будете распределять позиции в команде? 

— Lil предложил мне играть на четвертой позиции, если мне так будет комфортней. Но я хочу, чтобы он был четвёркой, а я играл на пятёрке. Я всё ещё могу играть на многих героях своей роли в качестве пятой позиции, так что мы обладаем большой вариативностью.

1517921103865770293

— Многих волнует вопрос коммуникации в команде. Расскажите о том, как происходит процесс общения. Вы говорите на английском или переходите на русский? 

— В игре на русском я понимаю практически всё. Понятно, что я не знаю всех слов, но могу соединять предложения с их значением. Но когда я сам говорю на русском, то очень ограничен в словах. Каждый день я стараюсь учить русский. И чем больше мы будем играть, тем лучше будет становиться наша коммуникация. 

Все остальные игроки хорошо владеют английским, но я настаиваю на том, чтобы они говорили на русском. Потому что так они смогут быстрее передавать информацию и не тратить время на то, чтобы подумать о словах.

— Вы отметили, что фанаты команды ждут её возвращения. Что нужно сделать этому составу, чтобы быть лучшим в мире или хотя бы в регионе? 

— Команде нужно много тренироваться и не зацикливаться на ошибках, создать хорошую синергию. Это командная игра. Лучшие составы побеждают не потому что у них есть лучшие игроки. Индивидуальные способности важны, но намного важнее то, как игроки понимают друг друга и ставят на первое место интересы команды.

— В Сербии не так много профессиональных игроков в Dota 2. Почему так получилось? И можете ли вы назвать себя подходящим примером для подражания? 

— Ситуация в стране не слишком хороша. Многим молодым людям приходится работать, так что у них нет времени, чтобы полностью посвятить себя доте. Я начал отдавать игре всё своё время, когда заканчивал учиться, так что после получения диплома я был готов начать карьеру. Даже если я был немного стар для профессионального игрока, это всё не важно, пока я знаю, что нужно делать, и пока я мотивирован быть лучшим. Я считаю себя достойным примером для подражания, но вряд ли так думает большинство игроков из Сербии.

Источник

Материалы по теме

gpK не перейдет в Natus Vincere — Инсайдер

0

Данил GpK~ Скутин не присоединится к составу Natus Vincere по Dota 2. Об этом сообщил бывший менеджер киберспортивной команды Team Empire Дмитрий Korb3n Белов в его личной группе во «ВКонтакте».

Победили FaZe Clan, чтобы победить коронавирус. Лучшие моменты NAVI с Gamers Without Borders 2020

0

Natus Vincere на своем Youtube канале опубликовали хайлайты с благотворительного турнира Gamers Without Borders 2020. Коллектив «рожденных побеждать» выиграл этот турнир.

Ceh9 о ТОР-3 на PCS: «Это нормальный результат, но для меня это плохой результат, потому что мы точно можем сильнее»

0

Участники состава Natus Vincere по PlayerUnknown’s Battlegrounds — Арсений ceh9 Иванычев и тренер состава Дмитрий KycoK_Ov4arku Касаткин — подвели итоги прошедшего PCS Europe Charity Showdown. Иванычев считает, что команда могла показать лучший результат. А Касаткин предположил, как изменился бы результат, если бы турнир проходил в оффлайне.

CEO Natus Vincere: «В разрезе пяти лет есть план создать храм NAVI»

CEO организации Natus Vincere Евгений Золотарев на Cybersport Challenge Hackathon поделился бизнес-планами NAVI и назвал главную задачу киберспортивных клубов.