Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Двукратный чемпион The International Йохан N0tail Сундштайн раскритиковал Alliance за нарушение правил лиги Dota Pro Circuit.

После того как в сети появился VLOG от Alliance, где было слышно, как Питер ppd Дагер говорил во время матча против Brame, n0tail написал следующее:

Присутствовать тренеру во время матчей в Dota 2 никогда не было разрешено. Ноль респекта людям, которые читерят. То же самое, когда игроки используют макросы и говорят, что про это «ничего нет в правилах». Или «Я все равно должен знать, когда это использовать». Мы спрашивали об этом Valve на TI9. Они ответили, что это запрещено.

https://twitter.com/OG_BDN0tail/status/1392258886477000708?s=20

Я не обвиняю Alliance в следовании правил от ESL. Хотя я думаю, что они могли бы поступить по-другому и договориться с другими командами, как мы делаем это обычно.Это важные новости! Нужна лучшая коммуникация.

Ему ответил керри Alliance Nikobaby, который написал:

Вы называете нас негодяями и читерами, но ничего не знаете о правилах. Отличный пример того, как должен действовать один из «величайших» игроков.

Оказалось, что ESL и DreamHack в перерыве между первым и вторым сезоном DPC поменяли правила. У них в правилах написано следующее:

У нас больше нет условия, которое ограничивает тренера или кого-либо еще от взаимодействия с командой непосредственно во время игры.

Известный статсмен Бен Noxville Стинуизен также прокомментировал этот скандал:

Я ненавижу читеров. Но, Alliance не читерили. Они просто следовали правилу, с которым они когда-то боролись, использовав его достаточно прозрачно.

Если на кого-то и нужно гневаться, то только на Valve или турнирного оператора, но не на Alliance.

Перед стартом второго сезона DPC-лиги всем командам пришло на почту письмо, в котором говорилось об этом правиле. Это подтвердили некоторые игроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NS: «Посмотрел на командные бандлы и немножко загрустил»

А вы как считаете, тренер во время матчей в Dota 2 может разговаривать с игроками? И вообще, кто должен регулировать этот вопрос, Valve или турнирные операторы?

Своим мнением можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

Battle Pass 2021 и летний ивент Nemestice уже в Dota 2

Ночью 24 июня вышло обновление для Dota 2. В игру добавлена Arcana на Spectre, летний ивент Nemestice и Batlle Pass 2021.

Fng: «NAVI — основой претендент на победу в квалификации на The International 10»

0

Игрок команды Alliance по Dota 2 Артем Fng Баршак ​назвал NAVI фаворитом квалификаций на TI10, отметив хороший состав команды и качественную игру.

HellRaisers и Natus Vincere прошли в полуфинал отборочных на The International 10

0

HellRaisers побеждают команду AS Monaco Gambit в первом раунде верхней сетки в закрытых квалификациях на The International 10 со счетом 2:1 и проходят в полуфинал. AS MonacoGambit же падают в нижнюю сетку лузеров, где состоится игра на вылет с Fantastic Five.

Первый RAMPAGE на закрытых квалификациях The International10 — ВИДЕО

0

Никита young G Бочко, игрок команды HellRaisers сделал на Лине первую рампагу на квалификации на The International 10 в матче HR — AS Monaco Gambit.