Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Неделя еще только стартовала, а шоу-матч «золотого» состава NAVI против команды стримеров уже можно считать одним из самых громких событий этой недели. Это правда, что многие ожидали несколько иных соперников для легендарного коллектива, но как объяснил сам Арсений ceh9 Триноженко, это необходимо, чтобы узнать насколько интересны игроки Natus Vincere современному зрителю.

Впрочем сейчас это неважно. Важно то, что в комментариях очень много людей предлагало провести матч между современным составом NAVI и командой образца 2010 года. Разумеется, что это невозможно по ряду сразу нескольких причин, ведь несмотря на вчерашнее поражение s1mple и Ко, такой шоу-матч все равно выглядел бы однобоко. Но что, если бы у нас была машина времени и мы могли посмотреть матч между NAVI-2010 и NAVI-2020 в их самой лучшей форме? Мечтать не вредно.

У нас нет такой машины, поэтому мы провели небольшое анкетирование среди аналитиков, игроков и современников обеих команд. Правила простые: приглашенные гости поочерёдно сравнивают соответствующую пару игроков двух команд. Выбраний ими игрок приносит 1 бал в копилку своего коллектива. Затем мы суммируем все очки и те NAVI, что наберут больше всего, будут объявлены победителями. Не совсем объективно, зато честно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: x15 на Марика — Parimatch принимает множество ставок на матч NAVI 2010

Пары игроков:

  • s1mple против markeloff
  • flamie против edward
  • Boombl4 против Zeus
  • electronic против starix
  • Perfecto против ceh9

Приглашенные гости:

  • Геннадий Vegas Веселков — журналист, фотограф и гуру на полставки. Собственными глазами видел те самые легендарные победы NAVI в 2010 году и знаком со всеми игроками лично. Этим гордится, но не хвастается.
  • Александр petr1k Петрик — аналитик, интервьюер, ютуб-блогер. Эксперт статистики в мире CS:GO, за что любим и неоценим.
  • Владислав bondik Нечипорчук — профессиональный игрок в CS:GO. Начав карьеру еще больше 10 лет назад, застал золотые годы Natus Vincere. Сегодня играет в Winstrike и через три дня у него матч с Syman. Будет мстить за NAVI-2020.
  • Сергей ARS-ART Ревин — бывший профессиональный игрок в Dota 2, а сейчас аналитик студии Ruhub в том числе и в дисциплине CS:GO. Настоящий олдфаг(не такой как Vegas, конечно) и поклонник Counter-Strike.
  • Дмитрий def Лемещук — профессиональный игрок в CS:GO и аналитик. Достаточно молод, чтобы не знать, что такое own3d. Тем не менее, шарит за CS:GO, в чем вы можете убедиться в другом материале на нашем сайте.

Итоги голосования в таблице:

С первого взгляда видно, что NAVI-2020 эту катку точно не вытянули. Победа за «золотым» составом — он победил со счетом 18,5:6,5. Кстати, не можем не поделиться комментарием def, который единственный полностью проголосовал за классическую команду.

NAVI в 2010 были откровенно лучшей командой мира, чего нельзя сказать про NAVI-2020. А что для этого больше решает — индивидуальный скил, или бешеная мораль, или взаимопонимание и синергия игроков — это уже сложный вопрос.

Мы опросили немало людей, но большинство отказалось, т.к. не хотело сравнивать игроков даже в таком, не совсем серьезном ключе. Но мотивация такого поступка у капитан HellRaisers Дмитрия jR Червака заслуживает отдельного упоминания и уважения:

NAVI-2010 — это как Эра Astralis, MIBR (SK), или fnatic в CS:GO. Эти команды доминировали долгое время. Сравнивать с теперешним составом NAVI нет смысла, пока что у них нет таких результатов командных, как у того состава.

Но 2020 год еще не завершился и, несмотря на провал с ESL One: Road To Rio, у s1mple и парней еще будет не один шанс заявить о себе миру. Смогут ли они переплюнуть эпоху оригинального состава? Ответ все мы узнаем в конце года.

А как вы считаете, друзья, кто бы победил: NAVI нового образца или оригинальный состав? Пишите в комментариях.

Материалы по теме

Рейтинг найкращих команда світу з CS:GO. Підбиваємо підсумки першого півріччя та відмічаємо значний прогрес українських команд

Після турнірів у вихідні сталося чергове оновлення світового рейтингу CS:GO, проте перша десятка майже не зазнала змін, бо великих турнірів не відбувалося, а грали в основному команди поза топом.

ESL Impact Valencia 2022 — результати жіночого турніру з CS:GO з призовим у 100 тисяч доларів

Завершився великий жіночий турнір з CS:GO ESL Impact Valencia 2022. Польський склад NAVI Javelins завоював на турнірі 3-4 місце, з тріском програвши у півфіналі срібним призерам турніру FURIA.

Сповідь Кирила BoombI4 Михайлова блогеру Райзу ставить фінальну крапку у професійній кар’єрі гравця і ось чому

Найпопулярніший російський блогер CS:GO Райз опублікував інтерв’ю з одіозним колишнім капітаном NAVI Кирилом BoombI4 Михайловим. За добу інтерв’ю зібрало понад мільйон переглядів.

Клоунада в NAVI — клуб змінив дату новини про підписання росіянина на архівну, видалив відео анонсу та пости в соціальних мережах команди

«Українська» команда NAVI відмітилася черговим зашкваром. Після виходу нашої вчорашньої новини про те, що NAVI взяли у склад нового росіянина і виклали анонс одночасно з новиною про російський ракетний удар по ТРЦ в Кременчуці, команда швидко прибрала всі пости зі своїх соціальних мереж, а також заблокувала розважальне відео з росіянином на своєму каналі.