Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Кажется в киберспорте назревает очередной скандал, связанный с выплатой призовых. Бывший владелец Windigo, несколько месяцев назад распустивший команду, написал открытое письмо сообществу, в котором рассказал о невыплате призовых с турнира WESG, который прошел еще весной 2019 года. 

wesg_skandal

Артур Ермолаев пожаловался на многочисленные требования WESG к документации — дело дошло до того, что организаторы турнира даже запрашивали контракты игроков якобы для того, что бы убедиться, что призовые будут выплачены. 

Выплата денег несколько раз откладывалась и финальная дата была назначена на 20 января. К сожалению деньги так и не поступили на счет организации и экс владелец Windigo опубликовал письмо, в котором призвал все комьюнити обратить внимание на проблему. 

Артур Ермолаев верит, что такое давление повлияет на организаторов WESG и они заплатят призовые.

Напомним, что Windigo выиграла WESG 2019 и заработала $500 000. Эти огромные призовые значительно больше, чем все, что выигрывала команда на всех турнирах за все время своего существования.

Мы продолжаем следить за событиями и надеемся, что неприятный инцидент благополучно разрешится и приз будет выплачен, иначе репутации WESG будет нанесен непоправимый урон. 

Материалы по теме

CEO Riot Games обвиняется в половой дискриминации к бывшей сотруднице

Riot Games расследует дело своего собственного генерального директора по обвинению в гендерной дискриминации в отношении бывшей сотрудницы, уволенной в июле 2020 года.

Alisports больше не будет проводить WESG — Роман Дворянкин

0

Бывший менеджер команды Virtus.pro сообщил, что Alibaba Group распустила киберспортивный отдел в компании Alisports.

Приключения Windigo. Через пол года после распада организация получила $500 000

0

Спустя год после победы на WESG команда Windigo получила свои призовые!  По словам организаторов турнира сложность выплаты призовых была связана с тем, что организация Windigo прекратила свое существование еще в октябре 2019 года. Другим победителям турнира призовые были выплачены намного раньше.  По заявлениям WESG организаторы хотел быть уверенными, что огромная сумма денег в $500 000

CEO Virtus.pro ответил Золотареву. Ответный удар оказался на 5 минут длиннее

Кажется это полномасштабная война. CEO Virtus.pro, Бакыт и Solo записали ответное 30-ти минутное видео о переходе Зайца в VP. Судя по видио половина из того, что говорил Золотарев вранье. Кто тут прав, а кто действительно вводит болельщиков в заблуждение? Наверное правда как всегда где-то по середине. Смотрим видео и взвешиваем две точки зрения. В комментариях