Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Результаты сегодняшнего отчета от ESIC стали настоящим громом среди ясного неба. Игровое комьюнити шокировано, а кто-то рад тому, что произошло.

Сергей starix Ищук, будучи в числе тех, кто получил бан, сказал, что не помнит, когда он использовал баг:

Если честно, то я не помню, чтобы я это использовал. Похоже, что я это делал. Ну, с моей стороны, добавить нечего.

Gla1ve из Astralis бросил камень в огород starix, использовав датскую поговорку:

Вор думает, что крадут все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я согласен с наказанием. Как бы там ни было, я его использовал». Эксклюзивный комментарий Starix о бане от ESIC

Михаил Kane Благин переживает за своего коллегу из forZe:

Грустно было увидеть моего друга Серегу lmbt в списке тренеров которые получат наказание за использование бага. Постаравшись разобраться в ситуации я был ещё больше удивлён , когда узнал что матч против mibr за который он получил штраф мы вместе провели в студии аналитики.

Petr1k призвал сохранять спокойствие и не спешить оскорблять тех, кто получил бан:

37 тренеров получили наказания, но это не значит, что все эти люди — плохие личности и их надо ругать и осуждать. Да, наказания они понести должны, но большинство из них не абузили, а просто случайно столкнулись с багом и неправильно себя повели в необычной ситуации.

Так что не спешите поливать грязью тренеров, получивших наказание. Самый очевидный пример — это Loord. Человек, без публичного заявления которого не началось бы никакого расследования. Но он забанен на полгода. Наказания нужны для того, чтобы в будущем такого не повторялось.

HoochR не стал скрывать своих эмоций:

у нас команда распалась из-за этого поражения hltv.org/matches/231089 . 27 Раундов 27 СУУУУ**************ААААААААА

Из тусовки дотеров подтянулся VeRsuta, который считает, что вина лежит и на разработчиках:

То что забанили кучу читоабузеров тренеров это супер! Осталось уволить всех ебаклаков разрабов и набрать нормальных заинтересованных в процветании игры разрабов и будет вообще гачимучи. А то с такими челами, которые не фиксят баг столетней давности, о котором каждый пес знал… Стыдоба лютая. Да и вероятность появления подобного бага очень высока. И баны никого не остановят(тренеров точно) ибо там можно такие бабосы лутануть(на ставках итд) на всю жизнь хватит.

CEO forZe считает, что давать баны по истечению стольких лет немного глупо:

Есть такое понятие как срок давности, видимо у некоторых юшка вместо мозгов. Давать баны за 2015-2017 годы… Ещё заставьте кубки и призовые вернуть…

Материалы по теме

Kane: «Как можно ограничивать состав лишь пятью игроками в период мирового карантина?»

0

Бывший тренер NAVI Михаил Kane Благин высказал свое несогласие касательно правил ESL, которые не были адаптированы под ситуацию с пандемией, которая длится уже больше, чем полгода.

Kane о матче NAVI — Virtus.pro: «Надеюсь, сегодня ВП готовы показать себя во всей красе»

0

Бывший тренер команды Natus Vincere Михаил Kane Благин в своём Twitter поделился ожиданиями о матче между Natus Vincere и Virtus.pro на групповой стадии Intel Extreme Masters XV.

Торжество справедливости. ESIC сняла санкции с lmbt

Слухи оказались верны, и для Сергея lmbt Бежанова это стало историей с хорошим концом. Наставник forZe смог доказать свою невиновность спустя более, чем две недели после предоставления обвинений.

ESIC могут отменить решение о бане lmbt — Слухи

0

Доказательств, предоставленных самим Сергеем lmbt Бежановым и forZe оказалось достаточно, чтобы снять все обвинения в абузе бага и отменить бан сроком в 7,5 месяцев.