Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сергей starix Ищук дал эксклюзивный комментарий нашему порталу по поводу опубликованного отчета ESIC. По его итогам Сергей получил бан на 10 месяцев за использование бага в 2017 году во время квалификаций на IEM Katowice.

Translated verion is down below

— При каких обстоятельствах ты использовал баг, может ESIC просто не разобрались в ситуации?

— Сложившую ситуацию я бы разделил на две части. Во-первых, как часто ты использовал баг. Зная про него каждый тренер мог использовать его сколько угодно, постоянно так сказать абузить где только возможно.

Во-вторых, это могло произойти не осознавая этого. Честно сказать, я не помню как «активировать» этот баг, это могло произойти само по себе. В ходе демок, которые вкидывали, многие тренеры просто могли в этот момент не находиться за компом и стоять за спинами своих игроков не зная что баг произошёл. У многих тренеров камера смотрела в небо и не двигалась, тем самым они не получили профит от этого самого бага.

Они нашли мою демку, где я использовал баг около 15 раундов, камера висела в яме на мираже. Я не помню этого момента. Что за ситуация была и как так произошло, возможно я сделал это специально, возможно это был баг, который первый раз произошёл. Звучит, конечно, странно, но это было 3-4 года назад. Я не помню что было тогда.

— Почему же сразу не рассказал о багоюзе, когда обнаружил только? Или вот недавно, когда уже понятно было, что все всплывёт на поверхность?

— Почему не рассказал о багоюзе? Иногда происходят в игре ошибки в коде, которые ты не можешь объяснить. Ну вот к примеру, произошёл у тебя самопроизвольно баг. Как ты его будешь объяснять? «О, вы знаете, моя камера как то сама крутилась?» Чтобы баг исправили, надо конкретно рассказать, как его активировать и что надо сделать, чтобы этот баг исправили. Если ты первый раз на него попал, то ты на него просто можешь забить и решить, а я хер его знает как так произошло.

Даже когда я знал, что все всплывет на поверхность, я не помнил, когда и как, и юзал ли его вообще. Я сам в принципе был за то, чтобы всех разоблачили в этом баге и сделали список людей, которые его юзали.

— Согласен ли ты с наказанием и считаешь ли себя виновным?

— Очень много матчей за свою карьеру я сыграл. Я согласен с наказанием. Как бы там ни было, я его использовал. Другой момент, если я его использовал на постоянной основе, или это было всего 1 раз, возможно даже случайно, а возможно и нет. Много времени прошло с того момента. Но если бы я хотел, я бы его использовал на постоянной основе и мог бы иметь максимальный профит с этого.

В любом случае, это было, мне нет смысла оспаривать. Это был баг игры, которые многие использовали. Просто кто-то использовал это и посей день, а кто то понял что это херня и забил на это.

______________________________________

— Under what circumstances did you use the bug or did ESIC just not figure out the situation?

— I would separate the current situation into 2 sections. Firstly, how often do you use the bug. Knowing about this, every coach could use it as much as they wanted, constantly abusing it wherever possible.

Secondly, It could have happened without realizing it. Honestly, I don’t remember how to «activate» this bug, it could have happened on its own. In the published demos, many coaches could be unaware of this bug appearing, because they might stand behind the players at this moment. For many coaches, the camera looked at the sky and did not move, thus they did not receive profit from this very bug.

They found my demo, where I used a bug for about 15 rounds, the camera was hanging in the T ramp on Mirage. I don’t remember this moment. What was the situation and how it happened, maybe I did it on purpose, maybe it was a bug that happened the first time. It sounds strange of course, but that was 3-4 years ago. I don’t remember what happened then.

— Why didn’t you tell about using the bug right away when you only found it? Or just recently, when it was already clear that everything would come to the surface?

— Why didn’t you tell about using the bug? Sometimes the errors occur in the game and in the code that you cannot explain. Well, for example, you have a spontaneous bug. How are you going to explain it? “Oh, you know, my camera was spinning by itself,” in order for the bug to be fixed, you need to specifically tell how to activate it and what needs to be done to fix this bug. If you hit him for the first time, then you can just score on him and decide, and I have no f****** clue how that happened.

Even when I knew that everything would come to the surface, I did not remember when and how and whether I used it at all. I  was in favor of everyone exposing this bug and making a list of people who used it.

— Do you agree with the punishment and do you consider yourself guilty?

— I played a lot of matches in my career. I agree with the punishment, whatever it was, I used it. Another point, if I used it on a regular basis or it was only 1 time, perhaps even by accident, or perhaps not. Much time has passed since that moment. But if I wanted, I would use it on a regular basis and could have the maximum profit from this.

In any case, it was, I have no point in arguing. This was a game bug that many were using. It’s just that someone used it and sow the day, and someone realized that this was bullshit and gave it up.

 

Материалы по теме

Kane: «Как можно ограничивать состав лишь пятью игроками в период мирового карантина?»

0

Бывший тренер NAVI Михаил Kane Благин высказал свое несогласие касательно правил ESL, которые не были адаптированы под ситуацию с пандемией, которая длится уже больше, чем полгода.

ESIC могут отменить решение о бане lmbt — Слухи

0

Доказательств, предоставленных самим Сергеем lmbt Бежановым и forZe оказалось достаточно, чтобы снять все обвинения в абузе бага и отменить бан сроком в 7,5 месяцев.

CSPPA и ESL внесли изменения в формат турниров по CS:GO

0

Ассоциация профессиональных игроков Counter-Strike: Global Offensive (CSPPA) вместе с ESL и DreamHack подписали соглашение об изменении формата турниров. Об этом сообщает  Twitter-аккаунт CSPPA.

ESEA дисквалифицировала команду с Лиги по рекомендации ESIC. В Комиссии все отрицают

Команду SKADE дисквалифицировали с MDL ESEA. Об этом сообщает официальный пресс-релиз ESEA.