Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Комментатор Джейсон moses О’Тул резко разкритиковал партнерство BLAST с NEOM  — это саудовский проект умного и туристического трансграничного города. Письмо он отправил руководству BLAST и компании RFRSH, а через некоторое время оно попало в руки журналистам dbltap.com.

Кого это может касаться, руководство BLAST Premier / RFRSH,

Две недели назад вы объявили о  партнерстве с NEOM. С тех пор я, вместе с некоторыми из моих коллег,  обращался к вам за информацией, чтобы мы могли понять причины и масштабы этой сделки. Мы сделали это из уважения к рабочим отношениям, которые у нас были с BLAST в течение последних четырех лет.

Но вы никоим образом не ответили на это уважение. С тех пор, как я впервые обратился к нам 30 июля, звонки и встречи были запланированы, а затем отложены, перенесены и отменены. Единственный ответ, который мы получили, — это сложная ситуация, и нам нужно больше времени, чтобы сообщить вам какие-либо подробности. Я не могу должным образом выразить, насколько это разочарование для многих из нас.

Большинство из нас было на вашей стороне после неудачи вашего первого мероприятия, и мы сделали все возможное, чтобы публично успокоить сообщество и показать, что вы, ребята, на правильном пути. Мы прошли через несколько тяжелых периодов, которые пришлось пережить BLAST. То, что это уважение и лояльность никоим образом не будет работать сейчас, должно вызвать у всех вас чувство стыда.

Ваше молчание по этому поводу оглушительно, и теперь оно наносит вред тем, кто работал с вами наиболее близко в течение последних нескольких лет. Ваш отказ выступить в защиту собственной сделки поставил ваших сотрудников под перекрестный огонь. Ваша слабость в этом отношении позволила фрилансерам, с которыми вы работаете, попасть под пристальное внимание общественности.

Таким образом, непричастные люди стали частью сделки, о которой большинство из нас ничего не знает, с которой не согласны и категорически презирают.

Что еще больше расстраивает, так это то, что я искренне верю, что в BLAST работают не такие люди. Это не те люди, с которыми я работал бок о бок четыре года. Эти люди не будут просто сидеть сложа руки

Если вы даже не можете выступить в поддержку партнера, которого вы сами выбрали, возможно, это партнерство не стоит того.

И если вы не можете найти в себе смелости говорить от лица мужчин и женщин, которые годами работали вместе с вами, чтобы воплотить ваш продукт в жизнь, то, возможно, это действительно не тот BLAST, с которым мне нравилось работать.

Напомним, что в отличие от BLAST, 30 июля компания Riot Games объявила, что европейская лига League of Legends (LEC) прекращает сотрудничество с NEOM  из-за шквала критики в адрес этой сделки и Саудовской Аравии.  Основная претензия у сообщества одна: у Саудовской Аравии большие проблемы с правами человека. Также, еще в мае газета The Guardian опубликовала расследование, где рассказала, что этот мегаполис будет построен на земле, которая является домом для племени хувейт, которое в течение нескольких поколений жили на этой территории. По меньшей мере, 20 000 членов племени в настоящее время сталкиваются с тем, что их попросту выселяют из-за этого проекта, не предоставляя информацию о том, где они будут жить в будущем.

Еще больше материалов вы сможете найти, подписавшись на наш телеграм-канал!

 

Материалы по теме

Moses о зарплатах в Valorant: «Получают $20-30 тысяч в месяц, при этом у них нет нормальной структуры турниров»

0

Тренер Liquid Джейсон moses О’Тул считает, что хорошая зарплата является главным стимулом для профессиональных игроков, которые решились сменить дисциплину.

BLAST проведут турнир по Valorant c призовым фондом €50,000

0

Турнирный оператор BLAST сообщил в своем твиттере о проведении Twitch Invitational по Valorant. Это первый турнир ТО по шутеру от Riot Games.

Stewie2K об уходе adreN: «Нам показалось, что тренер-стратег нам не нужен»

0

Джейк Stewie2K Йип рассказал в послематчевом интервью по итогам вчерашней победы над Cloud9 о том, что заставило Team Liquid сменить тренера.

BLAST прекратил сотрудничество со спонсором из Саудовской Аравии из-за давления киберспортивного сообщества

Турнирный оператор BLAST прекращает сотрудничество с NEOM — саудовский проект умного и туристического трансграничного города. Об этом сообщил портал HLTV со ссылкой на собственные источники.