Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

30 июля компания Riot Games объявила, что европейская лига League of Legends (LEC) прекращает сотрудничество с NEOM — саудовский проект умного и туристического трансграничного города. Об этом стало известно из официального сайта Riot.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украина всегда задавала ритм в киберспорте». Большое интервью с ceh9 о популярности, шоу-матче составов NAVI и кризисе украинского киберспорта.

Альберто Герреро, Director of Esports, EMEA:

Как компания и лига мы знаем, насколько важно признавать свои ошибки и быстро их исправлять. Тщательно обдумав ситуацию, мы приняли решение немедленно прекратить сотрудничество с NEOM. Тем не менее мы остаёмся преданы нашим фанатам и игрокам по всему миру, в том числе в Саудовской Аравии и на Ближнем Востоке. Стремясь расширить киберспортивную экосистему, мы слишком поспешили заключить сделку, расколовшую сообщество. И хотя в данном случае наши ожидания не были оправданы, мы намерены пересмотреть свою внутреннюю структуру, чтобы подобное не повторилось.

Напомним, что объявленное всего два дня назад сотрудничество, вызвало шквал критики со стороны киберспортивного сообщества. Об этом можно прочитать вот здесь.

Материалы по теме

Riot Games подала в суд на создателей клона League of Legends

Студия Riot Games подала иск в суд против создателей игры Teamfight Tactics. Об этом сообщил портал Polygon.

Почему Valve плевать на Dota 2? Вопрос с ответом на поверхности

Под конец первого сезона Dota Pro Circuit сезона 2021-2022, компания Valve выступила с официальным заявлением о том, что первый мейджор не будет проведен из-за ряда причин. Логично, что комьюнити восприняло эту новость не очень тепло, поскольку команды попросту впустую потратили полтора месяца, играя первый сезон. Тем более еще и призовые, которые должны были быть разыграны

Riot Games выплатила 100 миллионов долларов в рамках урегулирования иска о половой дискриминации

Как пишет The Washington Post, в рамках урегулирования в размере 100 миллионов долларов 80 миллионов долларов будут использованы для выплаты компенсации 2365 женщинам, работавшим либо по контракту, либо на постоянной основе (4 миллиона долларов из этой суммы были использованы для выплаты штрафов, связанных с Законом о частном генеральном прокуроре штата).

Турниры по League of Legends спустя десять лет до сих пор не приносят прибыли

По сообщению издания Washington Post, за огромную десятилетнюю историю региональных и франшизных лиг, киберспорт в League of Legends по-прежнему остается убыточен.