Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Известный аналитик Александр petr1k Петрик поделился своим мнением по поводу ввода карты Ancient, а также рассказал об одной из ее проблем.

У себя в телеграмм-канале Александр поделился первым впечатлением об этой карте:

Карта с большим потенциалом. И, логично, на старте ей ещё есть куда развиваться. Но по сравнению с первой версией Vertigo эта карта смотрится куда более играбельной. Радует, что Valve взяли курс на абсолютно новые карты и не реинкарнируют всякие Cobblestone и Cache. Эти карты, конечно, проверены годами, но на их базе невозможно вводить в игру новые элементы, добавлять разнообразия и так далее. Только на Ancient можно найти такие уникальные зоны экшна, как храм или мейн на А, ни на одной другой карте нет такого уникального угла для перестрелки, как на пирамиде на Б или, где ещё вы видели настолько узкий перешеек с таким большим тактическим значением как на «мясе» возле Б? И это молчу про прострелы и бусты, их ещё могут пофиксить!

Об одной из особенностей новой карты:

Единственная проблема, хотя возможно это просто особенность, тяжелейший контроль карты за террористов.

Поясню. Ранние гранаты и более выгодные тайминги позволяют защите загнать атаку в глубокий холд на первых секундах раунда. Террористы даже за мидл могут бороться только с одного выхода, который, к счастью, в последнем обновлении расширили, раньше он был ещё более узким. Но даже сейчас смока или молотова хватает, чтобы остановить выход теров на мидл. Поэтому невозможно будет сыграть быстрые сплиты против хорошего закупа защиты.

Прочитать полную версию текста petr1k можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: forZe обыграли EPG Family и стали чемпионами Spring Sweet Spring 1

Напомним, что 4 мая Valve заменили Train на карту Ancient в своем официальном маппуле. Данная карта появиться в маппуле на всех самых крупных турнирах после первого RMR-турнира.

Прочитать подробный гайд по карте Ancient можно здесь.

Материалы по теме

Petr1k с liTTle рассказали, как играть на Ancient — секреты, фишки и наработки от про-игроков

0

Аналитик и журналист в дисциплине CS:GO Александр Petr1k Петрик на своём Youtube-канале выпустил ролик, посвященной новейшей карте Ancient.

Разбираем Ancient на пиксели — как эта карта может стать самой интересной во всем CS:GO

IEM Summer 2021 стал первым крупным турниром, на которым был сыгран Ancient. Valve добавили эту карту в начале мая, заменив Train. Основываясь на уже сыгранных матчах на карте Ancient, мы разберем ее преимущества и недостатки, узнаем, что про нее думают про-игроки, рассмотрим вещи, которые стоит понять и поймем ее потенциал.

«Они могут стать вторыми iBUYPOWER» — Petr1k о ситуации с Akuma и ESIC

0

Аналитик и журналист в дисциплине CS:GO Александр Petr1k Петрик в своём Telegram-канале прокомментировал сегодняшнее события, связанные с командой Akuma и ESIC.

petr1k разобрал первую игру Astralis на Ancient — фишки, лучшие моменты, аналитика

0

Аналитик и журналист в дисциплине CS:GO Александр Petr1k Петрик на своём Youtube-канале выпустил ролик, посвященный команде Astralis и её игре на карте Ancient на IEM Summer 2021.