Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Без футбола сейчас никуда, и вчерашний матч “Украина-Нидерланды”  конечно же не остался без внимания. Нет ни одной сферы, где это событие бы стало не обсуждаемым, и киберспорт не исключение – это ведь тоже “спорт”.

Спорт объединяет тысячи и миллионы людей ради одной цели, киберспорт – это тоже одна из составляющих спорта, а далеко не маловажная.

Как интересно слушать подобные истории, когда и Дота 2 и футбол стоят на одном уровне обсуждений. Ютубер Макс Шелест, который обозревает игровые девайсы и рассказывает про киберспорт, поделился:

Пришёл а паб посмотреть игру Украина – Нидерланды. За одним из соседних столиков обсуждали финал Gambit – OG, за другим финал PSG.LGD – EG. Круто!

Чуть-ли не одним из главных фанатов в киберспортивном комьюнити является Виталий Волочай. Матч можно было смотреть вместе с ним на его стриме в твиче:

Три тисячі глядачів на Твіч каналі, де ми дивимося футбол і балакаємо українською – це круто! Буду підрубати на всі матчі збірної!Дякую всім хто дивився

Множество поклонников футбола присоединились на трансляцию к Вилату, и для некоторых это стало прям новым экспириенсом:

Хто б міг подумати, що буду колись футбол на твічі дивитись (ну, майже).
Але мені такий формат сподобався.

Также Роман Дворянкин провел небольшой опрос, дабы вычислить среди своих читателей рьяных фанатов Украины:

Ну и куда же мы без мемов от ХВОСТа?

Мемы от WePlay тоже никто не отменял:

Свой комментарий добавил и комментатор по CS:GO Петрик:

Легенда CS:GO Арсений ceh9 Триноженко тоже болеет за “наших” и выдает респект вратарю:

Дота 2 кастер и ютубер, известный как Maelstorm написал вообще очень емкое мнение по поводу матча. Зрители подшучивают над тем, не начать ли ему фести новую рубрику под названием “футболскоп” или “дотаскоп” футбол edition:

Миллионы зрителей собрались для того, чтоб посмотреть на это противостояние, и как мы уже можем видеть, киберспорт это не обошло стороной. Украина довольно неплохо отыграла, желаем удачи нашим ребятам в следующем матче против Македонии.

Материалы по теме

Кіберспорт не справжній спорт. Пояснюємо на прикладі бійки футболістів українського Мінаю та російського Шинніка

Багато років головним болючим питанням кіберспорту було те, чи є він справжнім видом спорту, чи це просто ще один з видів розваг. Безліч експертів з кіберспорту, в тому числі і ми, красиво аргументували, чому кіберспорт – це такий самий спорт, як футбол і багато інших, їм опонували представники чисельних видів традиційного спорту, які ображалися на

Месси официально ушел из “Барселоны”. Реакция киберспортивного сообщества на уход футболиста из клуба

Лионель Месси официально уходит из испанского футбольного клуба “Барселона”. Клуб и Месси не смогли подписать новый контракт из-за финансовых проблем.

“NAVI поддержали и другие знаменитости”. Звезда матча “Украина – Швеция” обрадовался поздравлению от “Рожденных побеждать”

Артем Довбык, футболист и знаменитый игрок матча “Украина – Швеция” обрадовался, что его поздравляли знаменитости, в том числе и клуб Natus Vincere.