Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Рекорд Steam по количеству одновременных игроков, установленный Dota 2 на отметке 1,29 млн человек, долгое время казался недостижимым. 

visual_main

Но пришел PUBG и, в уже ставшей привычной манере, побил и этот рекорд: согласно Steamcharts пиковый онлайн Battlegrounds перевалил за 1,3 миллиона, и есть вероятность, что он будет продолжать расти.

Тот факт, что игра такого формата, некогда бывшая модом для Arma 3, смогла побить рекорд, установленный Dota 2, особенно примечателен в разрезе того, что Dota 2 – фритуплей, который активно продвигался Valve, владельцами Steam, а PUBG — это платная игра из раннего доступа, созданная небольшой командой независимых разработчиков. Для сравнения: запуск Destiny 2 собрал 1,2 млн одновременных игроков на двух основных платформах.

Bezymiannyi

Интересно, что PUBG расширяет рынок игр на PC в целом. Прирост игроков, который постоянно наблюдается в игре, нельзя объяснить лишь теми, кто перешел в Battlegrounds из Dota 2 и CS:GO. К тому же, по заверениям пользователей Reddit, сама платформа Steam недавно установила новый рекорд по пиковому онлайну.

Источник

Материалы по теме

Drainys: «Очень хочу, чтобы ботов убрали, и мы смогли наслаждаться игрой, как раньше»

0

Святослав Drainys Комиссаров в своем Твиттере высказал недовольство текущим положением PlayerUnknown’s Battlegrounds. Тем не менее известный стример похвалил возможность общения с комьюнити во время игры. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ceh9 о ТОР-3 на PCS: «Это нормальный результат, но для меня это плохой результат, потому что мы точно можем сильнее» https://twitter.com/drainys_/status/1273648704663273473?s=20

Ceh9 о ТОР-3 на PCS: «Это нормальный результат, но для меня это плохой результат, потому что мы точно можем сильнее»

0

Участники состава Natus Vincere по PlayerUnknown’s Battlegrounds — Арсений ceh9 Иванычев и тренер состава Дмитрий KycoK_Ov4arku Касаткин — подвели итоги прошедшего PCS Europe Charity Showdown. Иванычев считает, что команда могла показать лучший результат. А Касаткин предположил, как изменился бы результат, если бы турнир проходил в оффлайне.

Northern Lights Team — чемпионы PUBG Continental Series: Charity Showdown

0

Northern Lights Team стали чемпионами PUBG Continental Series: Charity Showdown. Коллектив набрал 178 очков и занял первую строчку по итогу 18 раундов. Второе и третье место также досталось СНГ-коллективам: TORNADO ENERGY и Natus Vincere. Первые заработали 139 очков, а вторые — 133. В пятерку лучших также попали FaZe Clan и Omaken Sports. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Natus

TheTab: «К финалу мы должны выйти почти на максимум [формы]»

0

Игроки Natus Vincere по PUBG — Виталий TheTab Каркешкин и Дмитрий Kemba7 Рожков — подвели итоги выступления коллектива на PCS Europe Charity Showdown. Они считают, что показали достойное выступление, набрав хорошую форму ещё до турнира. А победа в групповом этапе поможет им выйти в финал в максимальной форме. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NAVI и FaZe Clan сыграют