Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

ЮНИСЕФ и Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация (UPEA) разработали рекомендации касательно регулировки прав и поведения детей в киберспорте и онлайн-играх.

Лотта Сильвандер, Глава офиса ЮНИСЕФ в Украине:

Украинская версия Рекомендаций, которая была подготовлена ​​благодаря участию экспертов Ассоциации, охватывает ключевые аспекты защиты прав ребенка, способные заинтересовать представителей всех секторов индустрии — разработчиков, издателей, дистрибьюторов, платформ для киберспортивных компаний, стриминговые сервисы и другие. Рекомендации основаны на глобальном документе ЮНИСЕФ, который увидел свет в июле этого года. В сотрудничестве с ключевыми игроками мы адаптировали его к местному контексту. ЮНИСЕФ следит за мировыми тенденциями в цифровом мире и стремится найти действенные решения в ответ на новые вызовы безопасности детей.

Александр Кохановский, Председатель правления UPEA:

Мы были рады принять участие в создании этих рекомендаций, ведь считаем, что безопасность детей в интернете есть сверхважной темой, особенно сейчас, когда продолжительность пребывания онлайн из-за пандемии COVID-19, стремительно растет. Мы, как представители индустрии киберспорта, чувствуем свою ответственность за безопасное пребывание детей онлайн и считаем, что эти рекомендации помогут всем представителям индустрии сделать киберспорт более безопасным для детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UPEA и FACEIT запустили украинские сервера CS:GO

Данные рекомендации охватывают все сферы пребывания детей в онлайне, и они включают себя длительность времяпровождения за компьютером, контроль и придерживание возрастных ограничений, толерантность и репрезентация детей в играх, избегание токсической коммуникации посредством блокирования нежелательного общения и борьбы с угрозой сексуального насилия.

Документ также определяет ключевые аспекты возможного коммерческого влияния на детей — через регулирование моделей монетизации, рекламных технологий и защиты персональных данных.

Следующим шагом партнерства UPEA и ЮНИСЕФ станет проведение национального исследования среди подростков и молодежи в Украине. Целью является создание практических советов для детей и родителей, как можно играть безопасно и использовать игры для личностного развития детей.

Мы рассчитываем, что к проекту присоединятся не только эксперты нашей Ассоциации, но и известные киберспортивные лидеры мнений, разработчики видеоигр, которые представляют украинскую игровую индустрию.

Напомним, что партнерство между UPEA и ЮНИСЕФ было подписано 24 сентября.

Материалы по теме

Чемпионат Украины по CS:GO от UPEA — Репортаж

0

Уже сегодня стартует открытый чемпионат Украины по CS:GO, в котором восемь команд побороться за призовой фонд в размере 410,000 гривен.

Чемпионат Украины по Dota 2 от UPEA — Репортаж

0

Уже сегодня стартует открытый чемпионат Украины по Dota 2, в котором восемь команд побороться за призовой фонд в размере 410,000 гривен.

«Мы смотрим на киберспорт, как на реабилитационный инструмент». Итоги проекта «Ответственность Лига» от UPEA в 2020 году

0

В сентябре 2020 года в Украине, киберспорт был признан официальным видом спорта. Вместе с этим событием появилась UPEA, Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация. Одним из векторов развития киберспорта стала программа UPEA Social, которая в свою очередь создала проект «Ответственность Лига».

«Проект «Лига Ответственности» — это полезно и необходимо» — родители в восторге от проекта UPEA для детей с аутизмом

UPEA занимается проектом социальной реабилитации детей с расстройствами аутического спектра (РАС) уже на протяжении двух месяцев. Его цель — сформировать в обществе принципы равенства и отсутствия барьеров.