Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Наверное в каждом уважающем себя европейском городе обязательно есть магазин геймерского мерча и только в Киеве до недавнего времени ничего подобного не наблюдалось. Некоторое ограниченное количество мерча есть в Zona51, но Зона в первую очередь магазин девайсов и найти там что-то интересное было очень сложно.

Наконец мечты гиков осуществились, теперь и в Киеве есть магазин, в котором на первом месте киберспортивный и игровой мерч, а затем уже все остальное.

В выходные мне удалось заглянуть в киевский Fragstore, сделать немного фото и зарядиться впечатлениями, которыми и делюсь с читателями в этом обзоре.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Расположен магазин очень спорно. С одной стороны и от метро не далеко, с другой — это почти конец одной из веток и из других концов города сюда добираться целая вечность.  Так как киевский Fragstore фактически является частью WePlay, то расположен он на ВДНХ в том же павильоне, что и новенькая арена.

Для того, чтобы сюда попасть едем до станции метро «Выставочный цент», оттуда еще минут 7-10 идем пешком через ВДНХ. Для автомобилистов есть платная парковка.

Магазин расположен в 7-м корпусе и через него нужно проходить по пути в арену (ну просто как в свое время мимо Зона51 по пути в Кибер Арену). Старый павильон накладывает свои ограничения — двери на входе просто огромные, тяжеленные и не закрываются нормально, но в остальном ребята постарались и оформили магазин так, чтобы никто и не понял, что он находится в доисторическом помещении.

МАСШТАБЫ

В сравнении с магазином такой же тематики в Барселоне масштаб не впечатляет. Fragstore раза в полтора — два меньше Зона51, с другой стороны все место использовано по максимуму, а ассортимент практически не пересекается. Думаю, учитывая наше комьюнити и расположение, размеры магазина оправданы.

ЧТО МОЖНО КУПИТЬ

Здесь есть корпуса и компьютерные девайсы, но им отведена только одна стена магазина. В связи с этим в магазине подошли очень избирательно к торговым маркам. Тут можно найти только Logitech G, Hyper X и Razer, то есть те марки, которые делают девайсы профессионально, а не как придаток к своему основному бизнесу.

Впрочем, есть и отдельная полка с солянкой девайсов, которую наполняют бестселлерами других марок, например там я увидел новые наушники Hator и SteelSeries.

Кроме компьютеров прямо в магазине можно поиграть в консольные игры и их купить если вы старовер и все еще покупаете игры на дисках. Правда PS5 я тут не нашел, но обещают привезти в ближайшее время. Обратите внимание на зачетное кресло на фото. Для киберспорта конечно не подходит, но для игры на PS самое то — очень удобное.

Не обошлось в магазине и без крутого ПК. В сборке кстати стоит 3080, да и остальное железо топовое. Вот тут место заточено под киберспортсмена, есть все от высокогерцового монитора до специального стола.

Судя по цветовой гамме и неону на полу есть предположение, что оформлением занимался фанат Overwatch, но это не точно.

Кружки, термокружки, брелки, подставки для телефонов и прочая мелочевка — тут этого валом и все на геймерскую тематику. Чего я тут не нашел, так это каэсерского мерча, хотя мог просто не заметить.

Больше всего в магазине мерча Virtus.pro и Blizzard

Тут можно купить и геймерское кресло, но выбор невелик, площадь не позволяет.

Самое впечатляющее тут для меня огромные фигурки персонажей из игр Blizzard. Вот например Тралл, стоит бешенных денег, но он просто потрясающе проработан, фигура в высоту сантиметров 40 и весит 3,5 килограмма. Для настоящих фанатов это будет подарок мечты.

А вот и всеми любимая вседенная Diablo. Детализация и проработка статуи просто фантастическая! Я видел эти фигурки в интернете, но вживую они производят еще большее впечатление.

Думаю, магазином действительно занимался фанат Овера, уж слишком много тут всего, что связано с этой игрой.

Наконец в Киеве появилось место, где есть выбор геймерских футболок. В Кельне или Берлине таких мест пруд пруди и они забиты народом. Вслед за H&M в Киев пришли и магазины мерча, теперь совсем можно перестать ездить за границу за шмотками. ))

Главная фишка магазина — киберспортивный мерч команд. Обещают возить все популярные команды, но пока тут почти только Virtus.pro и Nigma. Удивительно, но в магазине совершенно нет мерча NAVI — неужели и тут противостояние VP c Рожденными Побеждать? Вполне возможно, учитывая, что у Fragstore российские корни, тесно связанные с Virtus.pro

ОЦЕНКИ
Оценки — субъективная вещь, если у вас свое мнение, на забудьте поделиться им в комментариях.

Дизайн: 4,5/5
Ассортимент: 5/5
Расположение: 3,5/5

ВЫВОДЫ

У WePlay получился отличный нишевый магазин с вещами, которые до этого просто негде было купить в Украине. Надеюсь он будет пользоваться спросом, но лично мне не очень понравилось расположение. Такому магазину место в центре города, где-то на первой линии, как это обычно бывает в крупных европейских городах.

На месте WePlay я бы не привязывался к Арене, а открыл магазин в другой локации. На ВДНХ Fragstore обречен быть магазином, в который невозможно попасть случайно, сюда нужно ехать целенаправленно. С другой стороны у магазина есть представительство в интернет и заказ можно сделать онлайн из любого конца Украины.

Материалы по теме

Основы эффективной коммуникации с тиммейтами в CS:GO

Автором статьи является тренер академии The Champion — Александр Shoker Ошека. Сегодня мы разберем очень важную тему. Расскажу Вам, как правильно коммуницировать с тиммейтами в CS:GO, какую информацию следует давать, а от какой стоит удержаться, а также рассмотрим правила общения на примере различных игровых ситуаций. Хорошее общение во время игры — это уже 80% успеха

Идеальный для киберспорта — обзор стола TehnoTable с электронной регулировкой высоты

Когда вы обзавелись мощным компом, крутой мышкой, топовыми наушниками, механической клавиатурой, монитором 240 Гц и удобным креслом, кажется, что вы экипированы полностью, у вас есть все, что только нужно для серьезного занятия киберспортом или же просто комфортного гейминга, но не тут-то было! Вы забыли про стол и именно правильный стол — это то, с чего

Результаты клубной лиги UECL — единственного всеукраинского LAN — турнира в 2020 году

В Украине состоялись финалы уникального события — Ukrainian Esports Club League. В лиге приняли участие сотни игроков, которые играли не через интернет, а на лане из 20 компьютерных клубов в 16 крупнейших городах Украины.  Обязательным условием участия было то, что команда должна состоять из игроков одного города и играть лигу из определенного компьютерного клуба. При

О проблемах тир-1 турниров на Диком Западе. Марк Авербух ответил на неудобные вопросы об EPIC League

Марк Авербух, директор по продуктам в Epic Esports Events, ответил GameInside.ua на все неудобные ответы о прошедшей EPIC League S2 по Dota 2.