Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспортивные команды состоят всего из пяти игроков. По меркам футбола, это мало, но благодаря этому парни в коллективах часто становятся лучшими друзьями и отношения между игроками очень близкие. Худо становится, когда команда понимает, что для того, чтобы прогрессировать дальше, ей нужно пойти на решаффл. Зачастую из-за неумения справиться с подобными и ситуациями и происходят так называемые «предательства». О них и пойдет речь в нашем материале.

Кик Zeus из NAVI в 2016 году

В конце 2015/начале 2016 команда Natus Vincere была одной из самых топовых на CS:GO сцене. «Рожденные Побеждать» начали регулярно занимать призовые места на всех самых топовых турнирах и дважды доходили до финала мейджора. В апреле 2016 года вообще впервые в истории CS:GO стали лучшей командой мира по версии HLTV. Близился очередной мейджор, ESL One Cologne 2016, и над капитаном Даниилом Zeus Тесленко сгущались тучи. Как стало известно потом, сначала большинство игроков хотели кикнуть Edward, но Zeus уговорил seized и других не делать этого, а доиграть тот год в таком составе.

На ESL One Cologne 2016 Natus Vincere сенсационно уступили Team Liquid в четвертьфинале и команда приняла решение убрать капитана Zeus, который, по мнению большинства, плохо отыгрывал и был проблемой. В итоге Zeus был кикнут, а на его место пришел Александр s1mple Костылев.

seized, который был главным инициатором кика Даниила, в скорее облажался, не справившись с обязанностями капитана, а Natus Vincere под его руководством впервые за долгое время не стали легендами мейджора.

Zeus же стал чемпионом мейджора в составе Gambit, вернулся в NAVI и выиграл еще несколько крупных турниров.

Уход Kjaerbye из Astralis

e

Один из самых памятных трансферов в киберспорте, который стал «черной меткой» для игрока. После неудачного ELEAGUE Boston Major 2018, все игроки Astralis должны были подписать новые контракты. Это сделали все, кроме Маркуса Kjaerbye Кьеби. Тогда еще 19-летний игрок принял решение перейти в стан прямого конкурента — North. Тогда этот проект поддерживался ФК «Копенгаген» и на игроков возлагались большие надежды.

Все в Astralis были в шоке от такого поступка, и просто не понимали, почему Маркус сделал такой шаг. Никаких серьезных конфликтов не было в команде. Все знают, что в Astralis играют профессионалы, которые имеют преодолевать трудности и решать проблемы внутри коллектива. Яркий пример — device, Xyp9x и dupreeh играют вместе уже 7 лет.

Как закончилась эта история мы все знаем. Astralis после ухода Kjaerbye взяли Magisk и выиграли три мейджора, а Маркус полностью провалился и сейчас выступает за очередной датский микс.

Обмен LiL в Natus Vincere

На дворе был февраль 2018-го года. Состав Virtus.pro по Dota 2 считался лучшим в регионе и одним из лучших в мире. Solo и компания доходили до финальных стадий двух мейджоров подряд и заняли 5-6 место на The International 2017. Но после неудачи на TI7 и провала на втором мейджоре сезона DreamLeague, в команде происходили конфликты. Настолько, что Березину даже пришлось на время уйти из команды, лишь бы сохранить все как есть.

На первом же турнире в 2018 году VP снова терпят поражение. Во время небольшого затишья между соревнованиями команда решает поменять Илью LiL Ильюка. К «мишкам» присоединится Владимир RodjER Никогосян, а в Natus Vincere переходит LiL. Тогда этот трансфер поразил все Dota 2 сообщество, все были в шоке от такого обмена, но больше всего в шоке был сам Илья, для которого происходящее стало настоящей неожиданностью.

Через полтора года, летом 2019-го Lil скажет следующее:

Последние полтора года были самыми сложными в моей карьере, во многом из-за всего того, что на меня вылилось после кика со стороны моей бывшей команды и организации. Со мной никто не хотел ни играть, ни иметь что-либо общее. И вовсе не потому что я плохой_игрок или не_такой_человек. А только потому что у всех появились ложные предубеждения по отношению ко мне из-за высказываний некоторых личностей.

Приход Lil в стан «Рожденных Побеждать» оказался неудачным. В команде, после его прихода, состоялись еще пару замен. Апогеем пребывания Ильи в NAVI стал невыход в закрытую квалификацию на The International.

Предательский уход Zayac в Virtus.pro

Ровно через два года после обмена RodjER на LiL, NAVI потеряли еще одного игрока четвертой позиции по Dota 2, который также перешел в Virtus.pro. Им стал Бакыт Zayac Эмилжанов, который неожиданно покинул ряды «Рожденных Побеждать». Команда, после удачного мейджора в Лейпциге, договорилась продолжить играть в том же составе. Но буквально на следующий день, Zayac заявил, что хочет уйти из NAVI, выселился из отеля и покинул расположение команды. Как оказалось, игрок хотел перейти в Virtus.pro и российская организация была готова выкупить контракт Zayac.

Но украинская организация не хотела отпускать своего капитана в стан прямого конкурента за две недели до квалификации на следующий мейджор, потому решила посадить Бакыта на скамейку запасных и потом выставить на трансфер.

Но Zayac, видимо не без помощи юриста, нашел лазейку в своем контракте. Он должен был письменно уведомить организацию, но игрок этого не сделал. Оказалось, что контракт стал недействительным и Бакыт бесплатно ушел в Virtus.pro.

Ирония судьбы в том, что именно после этого трансфера звезда карьеры Зайца потихоньку начала скатываться вплоть до того, что сейчас он играет во второй дивизионе DPC-лиги в СНГ.

Кик GeneRaL за сутки до конца регистрации команд на следующий DPC-сезон

Разговоров, обсуждений и споров вокруг этой замены в составе Natus Vincere по Dota 2 ходят уже больше недели. 4 апреля Dota 2 сообщество узнало о том, что Виктора GeneRaL Нигрини в основном составе NAVI заменит бывший игрок Virtus.pro Роман RAMZES666 Кушнарев. Комьюнити не понимало, почему именно GeneRaL убрали. Он показывал неплохую игру, явно не выделялся, как плохой игрок на фоне других, да и результаты команды за последние полгода были нормальными.

Прочитать подробную историю о том, как GeneRaL «кикнули» из NAVI можно здесь.

После подробной истории от GeneRaL, ALWAYSWANNAFLY, V-Tune, а также Mag рассказали о том, почему приняли решение убрать Виктора и взять RAMZES666.

Затем мидер Natus Vincere Богдан Iceberg Василенко на стриме у Sh4dowehhh рассказал о том, что No[o]ne и RAMZES666 хотели играть за «Рожденных Побеждать» вместе.

Команда хотела убрать и Iceberg, но Богдан уговорил тиммейтов дать ему второй шанс и по итогу в команду пришел лишь RAMZES666.

Вчера у себя на личной трансляции Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко сообщил, что узнал о желании No[o]ne и RAMZES666 лишь 4-го апреля. То есть в день, когда был кикнут GeneRaL.

На самом деле, замена игрока — это нормальная практика. Но убирать игрока, с которым ты играл больше года вместе, за сутки до конца регистрации команд на новый DPC-сезон — это некрасиво.

По сути, GeneRaL почти лишился шанса попасть на The International 10, но маленький шанс у него все-таки остается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять ярких побед и жестких провалов NAVI в истории клуба

А какие вам приходят на ум решафлы в истории киберспорта, которые можно назвать предательскими? Своим мнением можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

Молодой ceh9 и дерзкий GuardiaN. Уморительные и старые мемы CS:GO, о которых не знает современная молодежь

За все время в CS:GO было невероятно много различных удивительных, смешных и невероятных моментов. Но в этой статье мы поговорим не о хайлайтах и различных примерах крутой игры, а об эмоциях и самых смешных, но забытых сообществом, моментах.

Они вошли в Зал Славы Counter-Strike. Десять великих игроков, которые «прошли» CS:GO

У каждого геймера есть одна цель в любой сюжетной игре — это пройти ее. Настоящие фанаты различных серий всегда пытаются на 100% пройти очередную игру, собрав все квесты, отыскав все пасхалки и поговорив со всеми NPC-героями. Но можно пройти и любую мультиплеерную игру, выиграв всевозможные чемпионаты и соответственно получив всевозможные награды. В этом материале мы

Kjaerbye выступит на Flashpoint S3 в одной команде с бывшими игроками North

0

Маркус Kjaerbye Кьебю выступит под тегом HYENAS вместе с бывшими игроками North и Heroic на первом RMR-турнире этого сезона, который стартует уже 10 мая.

Прощай, Train! Пять самых жестких хайлайтов на «поездах» за всю историю карты в CS:GO

Сегодня мы прощаемся с картой Train, так как разработчики решили вывести её из соревновательного маппула. В этом материале мы вспомним самые жесткие хайлайты на этой карте.