Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Стив Аоки — известный диджей, входящий в ТОР-5 самых высокооплачиваемых диджеев мира, выпустил ремикс гимна WCG, который в свое время все считали гимном киберспорта. 

Оригинальная версия песни «Beyond the Game» звучала в стиле рок. Стив Аоки переосмыслил тему песни и воспроизвел ее как EDM с более современным уклоном.

Первый турнир WCG был проведен в 2000 году и стал своеобразным началом системного развития киберспорта. К сожалению Samsung после более чем 10-ти лет развития турнира решили свернуть свое детище. В 2017 году права на турнир выкупила компания Smilegate. 

Уже два года новые владельцы легендарного бренда обещают возродить WCG, но дата постоянно переносится. Вместе с выходом ремикса «Beyond the Game» организаторы обещают вскоре анонсировать дисциплины и даты WCG 2019. Судя по названию, если он снова не будет перенесен, турнир состоится уже в этом году. 

Напоминаем, что сейчас уже проводится турнир наций, по своей идеологии повторяющий принципы WCG. Корпорация Alibaba Group в свое время хотела выкупить бренд WCG, но не смогла договориться с Samsung и создала свой новый бренд c созвучным названием WESG, под эгидой которого уже несколько лет проходят чемпионаты мира среди национальных команд.

P.S. На наш взгляд оригинальный трек звучал намного круче, чем ремикс. И, кстати, за много лет развития киберспорта никто так и не попробовал повторить успех Samsung в продвижении турнира с помощью оригинального трека.  

Материалы по теме

World Cyber Games 2003 — архивное видео с поездки сборной Украины в Сеул

В далеком 2003 году один из главных организаторов турниров того времени Евгений GreenJek Трофимов вместе со сборной Украины по киберспорту в третий раз отправился в Южную Корею на World Cyber Games 2003 — четвёртый чемпионат мира по киберспорту, который прошел в Сеуле с 12 по 18 октября 2003 года. Тогда на киберспортивной Олимпиаде WCG приняло

NAVI GOLDEN ERA — в честь 10-ти летнего юбилея команды мы выкладываем архив с WCG 2010 в высоком разрешении

В 2010 году команда Natus Vincere выиграла все три турнира так называемого большого шлема — IEM, ESWC и WCG. К последнему турниру команда подходила в статусе фаворита и тем серьезнее была ответственность, ведь до этого ни одна команда мира не выигрывала все главнейшие турниры в году.  То были славные времена, золотая эра NAVI, когда команду

Newbee выиграли на WCG, взяв первый турнир за долгое время

0

WCG уже не тот, что был во времена, когда его называли киберспортивной Олимпиадой. В этом году турнир возродился, вернее права на торговую марку выкупили и теперь пытаются реанимировать мертвого. Как это сделать, когда среди дисциплин например нет CS:GO не совсем понятно, зато есть популярная Dota 2 и победу в этой дисциплине, что называется «без шансов»