Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Председатель правления UPEA и основатель организации Natus Vincere Александр ZeroGravity Кохановский в рамках подкасата UnitCity рассказал об истории своего никнейма, отличие киберспорта от традиционного спорта и тренировках киберспортсменов.

О происхождении своего никнейма:

Это очень короткая история. Это было двадцать лет назад, когда у всех в CS были никнеймы Killer. И вот после ночи в компьютерном клубе, в 1999 году, я возвращался на метро и увидел портфель человека, который назывался «Zerogravity». Вот и весь никнейм.

О главном отличии традиционного спорта и киберспорта:

В киберспорте тоже есть команды, профессиональные игроки, турниры, профессиональные комментаторы. Однако главное отличие, что права на игру принадлежат разработчикам. В футболе ты можешь сам организовать турнир и начать его транслировать. А в мире киберспорта это под контролем разработчиков дисциплины.

Если вы хотите узнать, кто является Месси от мира киберспорта — это однозначно s1mple. Игрок NAVI в Counter-Strike.

Об изменившемся подходе к тренировкам в киберспорте:

Когда мы были молодые, мы играли 24/7. Сейчас же не нужно играть столько. Перед турнирами нужно провести от 6 до 8 часов перед компьютером, но это не то, что нужно делать в обычные дни. Хотя это всё равно зависит от игрока, от его страсти к игре. Командные же тренировки стартуют в 4 часа дня.

Напомним, что этой осенью Кохановский запустил Украинскую Профессиональную Киберспортивную Ассоциацию (UPEA), которая уже запустила разноуровневые киберспортивные лиги и подписала  меморандум о сотрудничестве с UNICEF

 Apple Podcasts — https://apple.co/36BN64S
Google Podcasts — https://bit.ly/3mFs76U
Simplecast — https://bit.ly/37sJO2U

Материалы по теме

Чемпионат Украины по CS:GO от UPEA — Репортаж

0

Уже сегодня стартует открытый чемпионат Украины по CS:GO, в котором восемь команд побороться за призовой фонд в размере 410,000 гривен.

Чемпионат Украины по Dota 2 от UPEA — Репортаж

0

Уже сегодня стартует открытый чемпионат Украины по Dota 2, в котором восемь команд побороться за призовой фонд в размере 410,000 гривен.

Virtus.pro заняли третье место на European League 2020 — Finals, обыграв NAVI

0

Британский состав Natus Vincere по Rainbow 6 не смог дожать россиян из VP на второй карте и перевести решающую схватку на карту Coastline.

NAVI образца 2020 года заняли седьмое место по занятым первым местам в рейтинге HLTV

0

Пользователь Reddit с ником Zsokker поделился статистикой, где он посчитал, сколько недель та или другая команда начиная с 2015 года продержалась на первом месте рейтинга.