Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Можно с уверенностью сказать, что AUG — это вещь в себе. Её популярность остаётся на прежнем, не слишком высоком уровне. В этом материале мы порассуждаем об этой винтовке и о том, когда её стоит использовать.

Портал HLTV сообщает, что за всё время CS:GO популярность АУГ составляет 2.01 процента,  а в 2021 году — 2.84 процента. Рост находиться в пределах статистической погрешности, иными словами, винтовка не становиться популярнее среди про игроков. Хотя многие игроки сходятся во мнении, что она неплоха.

Вот что по этому поводу говорит капитан состава Evil Geniuses по CS:GO Питер stanislaw Яргуз:

Я считаю, что АУГ прекрасно сбалансирован, хорошая цена, единственное, что смущает — это скорострельность, её можно чуть увеличить.

Почему же AUG тогда настолько непопулярен?

Казалось бы у винтовки неплохой паттерн спрея. Предсказуем и стабилен.

Но в этом случае много упирается в экономику игры. AUG на 200$ дороже, чем любые «Эмки» и стоит 3300$. Это цена световой гранаты, которая необходима при любом командном действии. Вспомним 2019 год, когда была настоящая мета АУГа. А почему? Потому что он стоил $3,150. Сейчас же за гораздо большую цену вы получите меньший урон, меньшую скорость перезарядки и меньшую скорость бега персонажа.

 

В каком же случае ещё можно взять AUG в 2021 году? Когда вы понимаете, что именно на этой карте вам необходимо перестреливать оппонента на средней и дальней дистанциях. Также эту винтовку можно взять, если вы играете опорника плента, а среди «эмок» вы предпочитаете M4A1-S. Почему? У AUG на целых пять патронов больше, что может стать критически важным фактором при стрельбе зажимом. С «акулой», как ее называли во времена 1.6, в нынешней мете вы превращаетесь в своего рода турель. Так что учитесь занимать правильную позицию.

Кроме этого не стоит забывать, что у AUG очень хорошая пробиваемость брони, которая хорошо проявляется в закупочных раундах. Это оружие — единственное на стороне защиты, способное одной пулей убить в голову.

В 2021 году фраза «нету рук — бери ауг» уже не актуальна, ведь чтобы максимально раскрыть потенциал винтовки вам понадобиться вся сноровка. А вы часто покупаете AUG в своих играх?

Материалы по теме

Valve обновили локализацию украинского языка в Dota 2

0

30 июля компания Valve выпустила обновление для игры Dota 2. Об этом стало известно из официального блога игры.

Valve изменили карту Calavera в CS:GO в новом патче

0

Valve выпустили патч для CS:GO 27.07.2021. В нём внесли некоторые изменения в карту Calavera и улучшил стабильность в игре. Об этом было сообщено на официальном сайте.

Valve выпустили сокровищницу Nemestice 2021 Collectors Cache в Dota 2

0

Компания Valve выпустила сокровищницу Nemestice 2021 Collectors Cache в Dota 2. Об этом стало известно из официального сайта игры.

Игроки в Dota 2 просят Valve сделать драфты в игре анонимными — это гениально и просто

0

Пользователь сайта Reddit под ником olafian98 написал открытое письмо в компанию Valve, где попросил сделать драфты в Dota 2 анонимным.