Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На BLAST Premier Fall Final 2021 новоиспеченный игрок Astralis Кристиан k0nfig Винике демонстрирует запредельный уровень игры, и кажется, что он способен на большее. В этом материале я расскажу, почему датчанина стоит считать одним из кандидатов на звание лучшего игрока 2022 года.

Блог Марка Головченко

Начало карьеры: пребывания в датских командах

Начал свою карьеру в CS:GO датчанин в 2015 году. По началу он выступал за различные миксы, затем были SK Gaming и переход в Dignitas. Там уже датчане с норвежцем Rubino и на мейджор в Кельн съездили, и тир-1 турнир выиграли – EPICENTER 2016. В начале 2017 года состав перешел в проект North, поехал на мейджор в Атланту, и даже вышел в плей-офф, где уступили Virtus.pro 1:2. Дальше были 3-4 место на DreamHack в Вегасе, плей-офф в Катовице, второе место на ESL Pro League и вновь выход в плей-офф мейджора, но теперь в Кракове. Вообще 2017 год у k0nfig был чуть ли не самым успешным: он сумел помочь команде выиграть турнир, медаль MVP и занял 14-е место в рейтинге HLTV.

Дальше был спад, North заняли всего 13-16 место на мейджоре в Бостоне, k0nfig ушел в OpTiC, где выступал на протяжении всего 2018 и 19 года. Но достичь таких же результатов, как даже в Dignitas/North, k0nfig и его команде не удалось. Наступил 2020 год, переломный в карьере Кристиана.

Переход в Complexity

2020 год k0nfig начал в новой команде – Complexity. Сезон европейская команда начала в Северной Америке, достойно выступили на BLAST Premier: Spring 2020 Regular Season, а затем началась пандемия. blameF и компания, не имев никаких инвайтов, стали пачками играть все турниры подряд. Даже выиграли четыре турнира серии HomeSweetHome. А затем была знаменательная победа на BLAST Premier: Spring 2020 European Finals, после которой плакал владелец команды.

Но потом из команды со скандалом ушел oBo, пришел jks, который не смог полноценно заменить американца, и команду ждал спад. Этот спад продлился вплоть до ноября 2021 года, когда клуб расстался практически со всеми игроками, а es3tag и jks выставили на трансфер. k0nfig же обидно сломал руку в аэропорту, когда летел на буткемп, поэтому не смог помочь команде выйти на мейджор. Но 2020 года Кристиан отыграл также отлично, как и успешный для него 2017.

Astralis

И вот после всех обид и поражений, судьба вручила k0nfig и, его другу blameF, подарок – переход в Astralis. Нужно отметить, что до этого Кристиан не играл в такого рода командах. Это были различные тир-2 коллективы, за исключением CoL, но их успех продлился не особо долго, да и никто не ждал от них побед. А тут Astralis, команда с потрясающей историей и большими амбициями. Настоящий вызов для любого игрока, и k0nfig его принял.

Первый турнир Винике за Astralis и бинго, датчанин просто монстр. Он просто ходит по карте, и уничтожает всех и вся.

Стоит отдать ему должное, он всегда был хорош, но в тех командах у него не было стоящих ему тиммейтов. А сейчас они есть. Astralis уже в топ-3, имеют все шансы выйти в финал, а статистика k0nfig – шикарна.

Глядя на его игру, на его команду, возникает ощущение, что именно следующий сезон станет лучшим в карьере k0nfig. Хочется верить, что датчанин продолжит в том же духе, и сможет в следующем году побороться за звание лучшего игрока мира.

Добро пожаловать на шоу k0nfig. Как я уже говорил на трансляции и стриме, я искрении верю, что новые Astralis смогут войти в топ-3 за очень короткий промежуток времени. k0nfig – игрок мирового класса, blameF – также.

Если травма k0nfig никак на него не повлияла, и он может продолжать играть на том же уровне, то это может все изменить.

Кстати, если мы уже вспомнили Thorin, то хочу упомянуть одну его статью, которая касается нашего сегодняшнего героя. Она носит название “Трагедия k0nfig”. Та статья вышла в далеком 2019 году, когда Кристиан выступал за OpTiC Gaming.

По сути, она стала пророческой. В ней он пишет о невероятном таланте k0nfig, называет его датским s1mple, но подчеркивает то, что он еще так и не оказался в нормальной команде. В заключении Thorin пишет, что если k0nfig пофиксит свои ментальные проблемы и займётся собой, то за два года он сможет повторить успех Magisk в Astralis.

Напомню, что Magisk раньше также играл с k0nfig, но был кикнут из North. Когда его место занял Kjaerbye, Эмиля взяли в Astralis, и он построил с ними целую эпоху. У k0nfig есть все шансы повторить успех своего бывшего тиммейта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: sh1ro, NiKo или ZywOo: кто станет вторым в гонке за звание лучшего игрока 2021 года в CS:GO?

А как вы считаете, возможен ли успех k0nfig и его Astralis в следующем сезоне? Своими догадками можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

k0nfig замінить hampus у NiP принаймні до кінця весняного сезону

0

Вигнанець, звільнений з Astralis за бійку на Мальті, приєднався до NiP. Абсолютно несподівано для всіх шведський клуб запросив до складу Крістіана k0nfig Вінеке, який замінить hampus принаймні на весь весняний сезон через погіршення здоров’я в останнього.

Виявилося, що k0nfig і раніше влаштовував конфлікти і бійка на Мальті стала останнею краплею

0

Професіонал CSGO Крістіан k0nfig Вінеке був звільнений Astralis після бійки на Мальті одразу після закінчення 16 сезону ESL Pro League у вересні.

K0nfig йде з Astralis і написав величезне зворушливе звернення про бійку на Мальті. Пропонуємо повний переклад

K0nfig залишає Astralis. Це підтвердили гравець і клуб, зазначивши, що розходяться через бажання гравця взяти паузу. Данець нарешті розповів про бійку, яка стався з ним в одному з нічних клубів Мальти. Він написав величезний пост про цю подію, про страшні фізичні травми, які він отримав і про величезні психічні страждання, які його переслідують навіть зараз.

k0nfig зламав ногу у бійці з промоутором нічного клубу. Знайшлися свідки

Англомовний портал Jaxon.gg вже вдруге пише про участь k0nfig у бійці в нічному клубі на Мальті. Цього разу видання знайшло свідка, який бачив, що відбувалося на власні очі.