Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня мы вспомним истории пяти игроков CS:GO, которые смогли найти в себе силы и после того, как их уже списали все со счета, вновь доказать всему миру, что они достойны быть топ-1.

Месть сладкая. Именно так мы назовем первую статью, а именно про karrigan. У Кэрригана было сложное начало карьеры в CS:GO. За 2 года с декабря 2012 по декабрь 2014 он сменил 6 команд, дважды побывал в mousesports, месяц провел во fnatic. За это время у него не было серьезных побед, а в каждой команде ему приходилось подстраиваться под новую роль и язык. За эти 2 года он побывал и снайпером, и капитаном, и саппортом.

От таких бесконечных скитаний устал бы любой игрок, а Karrigan и вовсе раздумывал о завершении карьеры. Но после этого Финн перешел в TSM, где начал играть с будущим легендарным стаком device, Xyp9x и Dupreeh. Именно здесь начался его путь топ-игрока:

У меня был выбор завершить карьеру или продолжить играть. Команда выбрала TSM. Было непросто поддерживать высокий уровень игры. Только когда я попал в TSM, мои непростые времена подошли к концу, и я стал топ игроком в топ команде, а главное понял, что моя роль – это ингейм лидер.

TSM постоянно была в топ-3 мира, побывала в финале нескольких тир-1 турниров, 5 из которых выиграла. На всех трех мейджорах в 2015 Кэрриган вывел команду в плей-офф, где дважды остановился в четвертьфинале и однажды в полуфинале. После неудачных игр в Astralis и кика с организации, его сразу начали забирать в FaZe. Там Karrigan покажет себя, как невероятный капитан. Команда выиграет 7 тир-1 турниров, в трех из которых в финале обыграет Astralis. Победы над Astralis стали самыми любимыми для Финна.

История Легендарного Капитана. После кика из NAVI, Zeus думал уйти в бизнес либо заняться какой-то другой связанной с киберспортом деятельностью, но позже все-таки решил продолжить играть и присоединился к казахстанско-российской команде Gambit. Последние нуждались в хорошем капитане и после прихода харьковчанина сразу заиграли значительно лучше. Gambit Gaming ужасно выглядели в онлайновых матчах, однако их было тяжело остановить на крупных LAN-турнирах.

Под руководством Даниила команда выиграла DreamHack Winter 2016, Acer Predator Masters Season 3, DreamHack Austin 2017, а также попала в ТОП-8 на ELEAGUE Major в американской Атланте. PGL Krakow Major стал настоящим камбеком для Zeus и Gambit. Команда сначала уверенно вышла в плей-офф с тремя победами в активе, после чего поочередно переиграла Fnatic в четвертьфинале, Astralis в полуфинале и Immortals в финале.

Выиграв краковский CS:GO Major, Даниил Тесленко стал единственным игроком в Counter-Strike из Украины, которому покорились чемпионаты мира в обеих версиях игры — CS 1.6 и CS:GO. К слову, таких людей не много и во всем мире: подобными достижениями могут похвастаться разве что поляки из Virtus.pro (TaZ, NEO, pashaBiceps) и шведы из NIP (Xizt, f0rest, GeT_RiGhT).

Милый казах или просто Абай Хасенов. В 2016 году юное дарование из казахстанской команды Tengri замечает крупная киберспортивная организация Gambit Esports, в основном cs-составе которой уже присутствовали Даурен Adren Кыстаубаев, Рустем Mou Телепов и Михаил Dosia Столяров. Спустя несколько месяцев аренды, Абай становится полноценным игроком Gambit и присоединяется к основному ростеру в CS:GO. 2017 год стал знаковым не только в карьере самого «Хоббита», но и для всего киберспортивного сообщества СНГ.

Новость о победе игроков из Gambit Gaming на турнире мирового уровня PGL Krakow Major облетела весь мир, заголовки всех СМИ так и пестрели яркими названиями о тройке казахов в составе и главным выигрышем в 500 тысяч долларов. Однако спустя время в коллективе начинают происходить некие события, вследствие которых игроки из основного состава будто друг за другом начинают покидать организацию.

Наконец в сентябре 2018 года Абай Хасенов выставляется на трансфер. Впрочем, сам pro-игрок времени даром не теряет. Объединившись вместе со своими бывшими коллегами под знаменем K23, он выигрывает 1 500 000 тенге на WESG 2018 Central Asia: Kazakhstan. После этого 2 года он скитается по организациям, был в таких, как HellRaisers и Winstrike Team. И вот в 2020 году, уже опытный Hobbit возвращается в Gambit, но пока в академию.

После удачных игр с тимейтами перевели в основу состава, начали продолжать играть в свою игру и после начала эры онлайна, начался тот самый пик для Gambit, где они взяли топ-1 HLTV. Таким образом Абай вернулся в свой дом из которого его выгнали.

Легендарный coldzera и его skill возвращение с приходом в FaZe. Luminosity Gaming стала отправной точкой для игрока. Именно с этим коллектив coldzera впервые стал чемпионом мирового уровня. Играя за Luminosity, Марсело стал триумфатором чемпионата мира MLG Major Championship: Columbus 2016 и стал чемпионом престижного турнира ESL Pro League Season 3 – Finals. Хоть результаты были более чем удовлетворительные, игрок вместе с напарниками по команде решили сменить организацию.

Новым пристанищем Марсело стала немецкая организация SK Gaming. Перейдя в SK Gaming Марсело только укрепил позиции. Он становился чемпионом мира еще раз в июле 2016 на ESL One: Cologne 2016, а также стал чемпионом еще 5 крупных турниров. После 2 лет игры за SK Gaming, coldzera перешел в MIBR. После перехода в бразильскую организацию результаты ухудшились. Вместе с командой Марсело лишь раз становился чемпионом, на ZOTAC Cup Masters 2018.

В сентябре 2019 coldzera ушел в инактив, после чего стал игроком FaZe Clan. С переходом в европейский состав суперзвезд, coldzera заиграл новыми красками. Он помог коллективу стать чемпионом на Blast Pro Series: Copenhagen 2019.

И очень отличный игрок с ником cadiaN. Каспер профессионально играет с 2013 года. В ноябре он присоединился к Xapso, помог коллективу занять 13-16 место на DreamHack Winter 2013. В январе 2014-го встал под знамя mousesports, однако команда выступала довольно слабо. Спустя 2 месяца cadiaN был уволен, некоторое время представлял tRICKED и Reason Gaming.

С октября работал на Copenhagen Wolves, выиграл 99Damage Arena 1. В июле 2015-го встал под знамя SK Gaming, помог команде взять бронзу на Fragbite Masters Season 5. В 2016-м сменил несколько коллективов, с августа представлял Rogue, победил на ESEA Season 23: Global Challenge. В мае 2017-го покинул организацию, а в сентябре возвратился. Помог составу взять серебро DreamHack Open Austin 2018 и Americas Minor Championship — London 2018. С сентября 2018-го выступал за North, вошел в топ-4 ECS Season 6, торжествовал победу на GG.Bet Ice Challenge 2019.

Все эти незначительные победы в разных командах приносили небольшой, но стоящий опыт себе в копилку. В октябре 2019-го контракт игрока перекупили Heroic. Дальше игрока ждали только успехи. Множество побед над Astralis, Team Liquid, NAVI и других топовых коллективов. Да, конечно все это было благодаря тренеру, но с приходом в Heroic, Каспер заиграл с новыми красками. Вспомнить даже тот самый клатч 1 в 4 на последнем раунде против Gambit на ESL Pro League Season 13. Это было просто великолепно.

Вот такое скромное окончание нашего топа. Как считаете, кого тут не хватает? Пишите в комментариях свое мнение.

Материалы по теме

У них еще все впереди! Пять погасших звёзд CS:GO, которые еще могут воскресить свою карьеру

В киберспорте, как и в обычном спорте, игроки надолго не задерживаются. Поколения очень быстро сменяют друг друга и старожилы уступают дорогу молодым. Некоторые уже опытные игроки решают завершить карьеру и заниматься чем-то другим, помимо киберспорта. А некоторые, не по своей воле оказываются за бортом этой гонки, и никак не могут попасть в русло. Сегодня мы

Zeus заявил о планах на pro100 — планирует подписать основной состав и академию

Бывший капитан NAVI Даниил Zeus Тесленко и профессиональный игрок в CS:GO Даниил Zeus Тесленко в своем телеграм-канале поделился планами по поводу создания команды. Он также хочет, чтобы у организации было 2 состава — один основной и академия.

Нелегкая это ноша. Пять звезд CS:GO, которые погубили себе карьеру на посту капитана

Сегодня поговорим о таких игроках, которые взяли на себя ношу капитанов и поняли, что сделали это зря. Капитаны — которые угробили себе карьеру этим постом.

Они же еще вернутся, да? Пять потухших звезд CS:GO, которые являются лишь тенью самих себя

Counter-Strike — это не просто игра или спорт. Это универсальный спорт в котором 16-ти летний мальчик будет держаться за кубок главного турнира, вместе с 35-ти летним мужчиной и это будет не тренер, а его тиммейт. Но это идеальная ситуация, можно сказать сказка, которая случается редко. В сегодняшнем нашем материале мы поговорим о жесткой реальности, в