Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Вчера, 17 мая, состав Natus Vincere по CS:GO потерпел первое поражение в рамках EPIC CIS League Spring 2021. Ребята из Entropiq (бывшие Winstrike) в сухую обыграли «Рожденных Побеждать». Сегодня мы попытаемся разобраться, в чем же NAVI допустили ошибки и были за них наказаны.

Выбор своей карты

NAVI выбрали Nuke. За последние три месяца «Рожденные Побеждать» сыграли на этой картой до матча с Entropiq шесть раз. Но давайте посмотрим, у кого они ее выигрывали.

  • FURIA — трижды
  • Cloud9 — распались
  • TeamOne — команда, которая впервые приехала в Европу
  • Heroic

По фактам, только победа над датчанами может что-то значит для NAVI. Тем более с B1t две карты против FURIA, и одну против Cloud9 и TeamOne NAVI не играли. Тогда за них выступал flamie, для которого Nuke, кстати, одна из самых удобных карт и он всегда на ней показывал себя неплохо.

Entropiq, в свою очередь, сыграли на Nuke целых 21 раз. Да, команды у них были далеко не уровня NAVI, но опыт есть опыт.

На месте NAVI, я бы посмотрел бы в сторону Dust 2, на котором они дважды обыгрывали Gambit в рамках DreamHack Masters Spring 2021.

Экономическая ошибка при счете 15:13 на второй карте

При счете 15:13 NAVI сами себя загнали в экономическую яму. Давайте посмотрим, сколько денег было у игроков перед стартом 29 раунда:

  • Perfecto — $6300
  • electronic — $3600
  • Boombl4 — $4100
  • B1t — $4900
  • s1mple — $4700

Кажется, что по деньгам все ок, в случаи поражения будет бонус за проигранную серию раундов, возможно бомба и т.д. Perfecto дропает AWP s1mple, все остальные закупаются.

Но на деле выходит, что только у двух игроков есть фулл раскид. У Perfecto с electronic всего по две гранаты, у s1mple — три.

Вышло так, что NAVI проиграли раунд, не поставили бомбу и перед 30 раундом их экономическая ситуация была следующая:

  • Perfecto — $2450
  • electronic — $2500
  • Boombl4 — $2600
  • B1t — $3100
  • s1mple — $2700

В результате NAVI покупают один AK-47 и четыре пистолета без фулл раскида. Конечно же можно было на 29 раунде сыграть бай на 2,000 или что-то похожее, но команде в тот момент было виднее.

Клатчи

Можно сказать, что во многом судьбу карты Overpass решили именно клатч-ситуации. NAVI выиграли всего лишь один, а Entropiq — четыре. В том числе и на матч-поинте, и на овертаймах.

Вот, например, один из них, который выиграл NickelBack:

Решение пикнуть вместе было правильное, но с одной позиции — спорное. У electronic было две флешки, он мог сыграть с хелпы, а Perfecto — с девятки. И тогда бы NickelBack не было бы так легко в линию закрыть обоих оппонентов.

Упустили El1an

Алексей Гусев — один из лучших снайперов в СНГ на данный момент. За первое полугодие El1an поразил всю тир-2 сцену своей игрой, сумасшедшей статистикой и скиллом. И вот он себя показал и против NAVI. На первой карте, Nuke, El1an вообще не было равных. За защиту он просто «летал» по карте и методично убивал оппонентов.

Его статистика по дуэлям просто поражает:

Он не проиграл никому из NAVI, а B1t он вообще разорвал в пух и прах. 7 киллов по B1t и всего один по El1an от игрока NAVI.

Не понятно, просто вчера был день Гусева или NAVI элементарно его недооценили, но на первой карте снайпер Entropiq был просто богоподобен. Да, вторую карту он закончил со статистикой 15-23, но, как говорилось выше, на Overpass зарешали клатчи.

Пистолетки

Еще одна слабая сторона NAVI в матче с Entropiq — это пистолетный раунд. «Рожденные Побеждать» выиграли лишь один из четырех пистолетных за две карты. С уверенностью можно сказать, что Nuke хотя бы одна пистолетка была изменить ход встречи, особенно в первой половине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять простых в исполнении, но эффективных тактик на Mirage, которые приведут вас к победам в CS:GO

А как вам вчерашний матч между Entropiq и Natus Vincere? Это NAVI были вчера слабее или же Entropiq хорошо подготовились к сопернику? Своими мыслями можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

HellRaisers и Natus Vincere прошли в полуфинал отборочных на The International 10

0

HellRaisers побеждают команду AS Monaco Gambit в первом раунде верхней сетки в закрытых квалификациях на The International 10 со счетом 2:1 и проходят в полуфинал. AS MonacoGambit же падают в нижнюю сетку лузеров, где состоится игра на вылет с Fantastic Five.

Субьективно о NAVI в Valorant: кто будет играть в составе и какой потенциал у Natus Vincere в шутере Riot

Вчера, 18 июня, стало известно о том, что организация Natus Vincere открывает подразделение по нашумевшему шутеру Valorant. Первым игроком состава становится бывший участник CrowCrowd Кирилл Cloud Нехожин. Как приход такой именитой организации может сказаться на всю СНГ-сцену Valorant, и кто может защищать цвета “Рожденных Побеждать” в ближайшем будущем. Именно об этом мы будем говорить в

Entropiq получила слот на StarLadder CIS RMR 2021 по CS:GO

0

Сегодня команда Entropiq одержала победу над  Nemiga Gaming в матче группы A на закрытых квалификациях StarLadder CIS RMR 2021.

СНГ — худший регион в Dota 2. В этом первую очередь виноваты Valve

Вот и подошел к концу WePlay AniMajor 2021, который стал вторым мейджором нынешнего сезона в Dota 2. Чемпионом мейджора вновь стала китайская команда, что подтверждает силу данного региона на мировой сцене. Лучшая команда СНГ, Virtus.pro, выступила в Киеве еще хуже, чем в Сингапуре. Team Spirit смогли пройти в плей-офф и даже выиграть одну серию у