Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Читеры — одна из самых неприятных и надоедающих вещей в любой соревновательной игре. Элементарно — это не честно, когда у другого игрока заведомо есть преимущество над тобой из-за читов. В этом материале мы поговорим о пяти способах, которые помогут вам вычислить читера в CS:GO.

Справка

Основные виды читов:

  • Aimbot
  • Wallhack
  • Radar Hack
  • Triggerbot
  • Speed Hack

Aimbot — чит, который автоматически нацеливает прицел на определённую часть тела.

Wallhack (WH) — чит, который делает прозрачными стены и другие преграды.

Radar Hack — чит, который перехватывает пакеты от сервера, берёт оттуда нужную ему информацию и отображает на радаре всех союзников и врагов.

Triggerbot — автоматическая стрельба. Чит срабатывает, когда прицел направлен на противника. Triggerbot работает по принципу аима, но только на стрельбу.

Speed Hack — чит, который изменяет скорость движения игрока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о стрельбе в CS:GO: как улучшить свой аим и идеально контролировать спрей

Проверка аккаунта

Самое простое — это заглянуть в аккаунт игроку, которого вы считаете читером. Вдруг у него там окажется уже имеющийся VAC-бан и вам сразу станет все ясно.

Из явных признаков можно также выделить:

  • Приватный аккаунт
  • Малое количество часов
  • Свежий аккаунт

Да, существует частая практика так называемых смурфов, когда игроки создают вторые аккаунты для продажи или просто для того, чтобы был.

Но в основных случаях именно данные параметры являются основополагающими в опознавании читера.

Просмотр демок

Еще один достаточно простой способ — посмотреть демку вашего матча. Если вы не до конца уверены в том, что ваш противник был читером, после просмотра демки все станет ясно. Понять, что оппонент использовал wallhack очень просто, с aim и bunnyhop будет чуть сложнее, но тоже довольно ясно.

Да, существуют такие игроки, которые довольно тщательно скрывают читы и «не палятся». Но есть и новички в этом деле, которые просто по приколу скачали читы и решили погонять.

Читеры не используют гранаты

Если понаблюдать в патруле за читерами, то можно заметить, что они не особо часто используют гранаты. Сами посудите. Зачем читерам, которые используют тот же аим, пользоваться гранатами, если можно дать точный хедшот.

Поэтому если у вас есть подозрения по поводу вашего соперника, то обратите внимание на то, использует ли он гранаты или нет.

Не проверяет ничего

Еще одна вещь, с помощью которой можно вычислить читера  — прочек. Неопытные читеры никогда не смотрят в различные позиции, углы или точки. Им же известно, где противник, вот они и просто бегут вперед, ничего не замечая, и палятся.

Эту особенность можно заметить, как и во время игры, так и во время просмотра демки.

Патруль

Самое элементарное — это патруль. Патруль позволяет сообществу CS:GO саморегулироваться при помощи компетентных и опытных участников сообщества, которые рассматривают сообщения о неподобающем поведении, определяют правдивость этих сообщений и временно блокируют нарушителя при необходимости.

Регулярно вам будут проходить дела, которые вы будете рассматривать. По итогу просмотра демки, вы должны определить, читер ли ваш подозреваемый или нет?

Как система вынесет приговор? Если система определит, что голосами большинства следователей принято превалирующее решение, дело будет закрыто, а на основании всех принятых решений будет вынесен окончательный вердикт.

Если большая часть вердиктов гласит «Недостаточно доказательств», либо если невозможно выделить наиболее популярный, дело будет исключено из рассмотрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десять скрытых ошибок игроков в CS:GO, которые стоят между вами и новым званием

А как часто вы сталкивались с читерами во время игры в CS:GO? Принимали ли вы участие в «Патруле», чтобы поймать и наказать читера?

Материалы по теме

Разработчик CS:GO: «Игра становится лучше, когда мы получаем четкие неотфильтрованные отзывы от пользователей»

0

Один из разработчиков CS:GO Гаутам Баббар рассказал о коммуникации Valve с игроками и фанатами на YouTube-канале Steamworks Development. Гаутам рассказал, что чаще всего они просто наблюдают.

Sh4dowehhh: «Valve стоит задуматься о слоте в Wild Card для Южной Америки»

0

Известный стример и аналитик Евгений Sh4dowehhh Алексеев поделился своим мнением по поводу нынешней ситуации в южноамериканском регионе.

Разработчики CS:GO раскрыли имя петуха в игре. Его назвали в честь одной из карт

0

С последним крупным обновлением в CS:GO появились петухи. Сообщество захотело узнать, какие имена они носят и получило ответ на этот вопрос.

Пять противных вещей в CS:GO, о которых не принято говорить среди игроков

Любая вещь в этом мире не может быть идеальной. О некоторых проблемах в игре сообщество иногда говорит, стараясь исправить их. Но существуют и те вещи, с которыми, похоже, все смирились и даже не упоминают. В этом материале мы поговорим о пяти мерзких и неприятных вещах во время игры в CS:GO, о которых все молчат.