Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Всю свою жизнь человек учится чему-то. Сначала ходить, разговаривать и есть. Затем читать и писать, общаться со сверстниками. И только потом играть в компьютерные игры. Сегодня мы разберем десять ошибок игроков в CS:GO, которые вы даже не замечаете, когда совершаете.

Чрезмерная агрессия

У каждого игрока были такие моменты, когда он на волне летит пушить соперника через дым. Например, вы нанесли много урона оппоненту и знаете, что он красный. Вы уже на автомате идете его убивать, даже не замечая, что перед вами смоук. А с другой стороны вас уже может ждать другой оппонент, который ожидает вашего пуша.

Дельный совет: перед тем, как что-то сделать, остановитесь и подумайте, правильно ли вы поступаете. Например, в такой ситуации вы можете просто попробовать нашить в дым в предположительное место, где может быть соперник, и более безопасно и эффективно разрулить ситуацию.

Лишний шум

Порой вам хочется сыграть быстрый раунд и удивить соперника на ранних этапах игры, но ваша команда приняла решение отыграть медленно и спокойно. Своими лишними шагами вы можете навредить как себе, так и команде. Иногда из-за лишних шумов на карте, например, звуков выстрелов или гранат, вы можете даже не заметить, что создаете много шума.

Старайтесь взаимодействовать с командой и не наводить много шума на карте. Тишина может нарушить планы оппонента и свести его с ума.

Ненужный перфекционизм

Еще одна очень распространенная ошибка, которую многие игроки просто не замечают и постоянно повторяют. Это не совсем ошибка, но очень лишняя вещь, которая может повлиять на исход вашего матча. Многие после того, как выпустили несколько пуль, например, четыре, начинают перезаряжаться. Особенно плохо когда это делается с винтовкой в руках, в которых по 30 пуль в обойме.

Во-первых, это лишнее движение, при котором время перезарядки тратится впустую. Во-вторых, у перезарядки есть звук, который может помешать вам и вашим тиммейтам.

Конечно, когда у вас мало патронов и судьба раунда лежит на ваших плечах, то лучше безопасно перезарядиться, но не следует делать это постоянно.

Привязанность к одному оружию

Не всегда играть с одним оружием — это хорошая идея. Нужно быть вариативным, особенно не на самом высоком уровне. Я не говорю, что нужно брать Negev и Revolver. Просто на личном опыте скажу, что многие люди, насмотревшись клипов от про-игроков, начинают играть только с Deagle или с AWP. Это неправильная тактика: нельзя забывать об экономике и правильности выбора оружия. На ближних дистанциях подойдут дробовики, на дальних — штурмовые винтовки.

Постоянный «зажим»

Не забываем и про разные виды стрельбы. На дальних дистанциях подойдет таппинг или просто «по пуле», чтобы четко навестись на противника и убить его.

На ближних и средних дистанциях подойдет «зажим».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о гранатах в CS:GO: изучаем основы и тренируем правильную раскидку

Неправильная информация

100% у вас бывали такие ситуации, когда тиммейт кричит в голосовой чат: «ЭТО А, пацаны они все рашат А». Но на самом деле оппоненты просто откинули пару дымов, флешок и убежали на Б. А вам пришлось перетянуться из-за ложной информации, позволив сопернику зайти на открытый плэнт.

Решение ситуации есть. Вам нужно всегда смотреть на радар: если вы увидите на нем бомбу — скорее всего это не фейк.

Но если у вас есть лишь информация о том, что пошел раскид гранат, а ваши тиммейты никого не видят, то лучше остаться на своей позиции — это поможет вам выиграть раунд, а может даже и игру.

Поспешишь — людей насмешишь

Когда вы уже поставили бомбу и находитесь в численном преимуществе, вам кажется, что вы непобедимы и идете искать фраги. В некоторых случаях это может пагубно сказаться на вашем результате, поскольку оппоненты могут подловить вас, с легкостью забрав раунд к себе в копилку.

Всегда думайте о том, какие последствия могут возникнуть после ваших действий, и что лучше сделать на один-два фрага меньше, но зато 100% выиграть матч.

Стрельба на ходу

Многие новички не замечают, но очень часто они одновременно и идут вперед, и стреляют. Или хотят отойти за стенку, начинают идти задом и продолжают стрелять. Такие мувы полностью бессмысленные и мешают вам играть.

Лучше всего занять удобную позицию для стрельбы, так вы точно сможете убить соперника и принести победу вашей команде.

Нужно проговаривать важные вещи во время матча

Один из факторов победы в любой командной игре — это коммуникация. Всем игрокам в команде необходимо коммуницировать между собой. Например, когда вы даете флешку, то лучше предупредить вашего тиммейта об этом.

Иногда вы можете просто молчать, например, играя в соло. Например, потому что у вас нет настроения или вам просто-напросто лень это делать. Но ради всеобщего блага и личного прогресса, коммуникация — это важная деталь в большом игровом механизме.

Пренебрежение разминкой

Самое банальная ошибка начинающих игроков, да и не только их — это отсутствие разминки. Не поленитесь потратить хотя бы 10 минут на разминку, чтобы почувствовать вашу мышку и сенсу. А затем уже идите играть в ММ, на Faceit/ESEA или другие платформы.

Разминка пойдет на пользу как вам лично, так и все вашей команде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о стрельбе в CS:GO: как улучшить свой аим и идеально контролировать спрей

А какие ошибки вы допускали в начале пути в CS:GO? Как смогли их исправить и что можете посетовать начинающим игрокам?

Материалы по теме

Разработчик CS:GO: «Игра становится лучше, когда мы получаем четкие неотфильтрованные отзывы от пользователей»

0

Один из разработчиков CS:GO Гаутам Баббар рассказал о коммуникации Valve с игроками и фанатами на YouTube-канале Steamworks Development. Гаутам рассказал, что чаще всего они просто наблюдают.

Sh4dowehhh: «Valve стоит задуматься о слоте в Wild Card для Южной Америки»

0

Известный стример и аналитик Евгений Sh4dowehhh Алексеев поделился своим мнением по поводу нынешней ситуации в южноамериканском регионе.

Разработчики CS:GO раскрыли имя петуха в игре. Его назвали в честь одной из карт

0

С последним крупным обновлением в CS:GO появились петухи. Сообщество захотело узнать, какие имена они носят и получило ответ на этот вопрос.

Пять противных вещей в CS:GO, о которых не принято говорить среди игроков

Любая вещь в этом мире не может быть идеальной. О некоторых проблемах в игре сообщество иногда говорит, стараясь исправить их. Но существуют и те вещи, с которыми, похоже, все смирились и даже не упоминают. В этом материале мы поговорим о пяти мерзких и неприятных вещах во время игры в CS:GO, о которых все молчат.