Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Скандалы, интриги, расследования — это неотъемлемая часть жизни любого человека на этой планете. В этом материале мы вспомним пять решафлов, вокруг которых ходили целые конспирологические теории, но на деле оказалось все по-другому.

Уход AleksiB из ENCE

В середине 2019 года все CS сообщество было в шоке от неожиданных новостей из стана финского коллектива ENCE. Команда решила кикнуть своего капитана Алекси AleksiB Виролайнена и взять на его место suNny. Тогда никто не понимал, почему такое случилось. Команда находилась в топ-10 рейтинга от HLTV, недавно выиграла турнир от BLAST и дошла до финала мейджора.

В том же 2019 году ходили слухи о том, что капитан ENCE переспел с девушкой своего тиммейта, потому и был кикнут.

Но в конце 2020 года эти мифы развеяли и предоставили более правдивый вариант событий.

По словам финского подкастера, Алекси allu Ялли был недоволен тем фактом, что AleksiB был популярнее, чем он. А после успешного IEM Katowice 2019 организация ENCE увеличила трансферную стоимость Виролайнена до $612,000, чтобы другие команды не смогли его купить. И после всего этого allu убедил руководство организации посадить AleksiB на скамейку запасных и добился cвоего.

Кстати, пару дней назад allu взял перерыв на неопределенный срок по личным причинам. Карма настигла скандального игрока.

Бразильский сериал

Бразильская супер-команда Luminosity/SK Gaming в первую очередь запомнилась всем фанатам Counter-Strike своей игрой и победами на двух мейджорах. Но после внезапного ухода fnx из команды, результаты ухудшились и команда так и не вернулась на прежний уровень.

И когда пришло время рассказать, почему fnx покинул команду, было названо довольно много причин. Например, TACO сказал, что Линкольн потерял мотивацию и потому ушел из команды. Отмечалось, что FalleN однажды уже кикал fnx по той же причине в 2014 году.

Организация ссылалась на внутренние проблемы и все.

И третий вариант и самый популярный — fnx увел девушку у одного из тиммейтов. Эта информация была подтверждена с официального аккаунта FalleN. Вот вроде и все, история окончена.

Но оказалось, что аккаунт FalleN был взломан, а потому это подтверждение не правдивое. В итоге SK и Immortals просто обменялись игроками и все. Конец.

Решафл в NAVI после TI4

The International 2014 стал первым турнирном этой серии, на котором состав Natus Vincere по Dota 2 не дошел до финала. На том турнире «Рожденные Побеждать» проиграли команде Cloud9 и заняли 7-8 место. После того турнира на форумах появилась тема связанная с Dendi и Puppey.

Якобы после поражения команда отправилась в тренировочную комнату. Там началось обсуждения игры, и Puppey сказал Dendi, что ему нужно было по-другому играть на Death Prophet.

В этот момент Ишутин сорвался и дважды ударил капитана по голове. Puppey старался успокоить Dendi, хорошо, что рядом были и другие, которые разняли игроков. После этого Dendi заявил, что не будет играть больше с Puppey и ушел из комнаты.

В результате сначала из команды ушел KuroKy, а через пару дней — и сам Puppey. В официальном анонсе от организации не было указана причина ухода.

Конфликт GuardiaN и s1mple

Все прекрасно помнят провальный PGL Krakow Major 2017 для Natus Vincere. Команда не вышла в плей-офф и в ней намечались решафлы. Изначально из команды уйдут GuardiaN и seized, но последний немного еще поиграет за «Рожденных Побеждать». Через несколько недель после ухода GuardiaN заявил следующее:

Я был против ухода Zeus, меня поддерживал Edward. Три других игрока, которых я называть не могу, сообщили нам об этом по факту. У нас не было выбора: либо уходит Zeus, либо другие. Также не совсем верно говорить, что Edward был так уж против. Он признал, что форма Zeus оставляла желать лучшего, и в итоге он согласился с остальными.

Во-первых, потом в книге Zeus было указано то, что GuardiaN был «за» кик капитана в 2016 году. А во-вторых, s1mple через несколько дней после заявления GuardiaN, прокомментировал его слова.

GuardiaN ушел, потому что не хотел играть в этой команде. Я видел много роликов, в которых он рассказывал о потере мотивации и т.д. Просто скажу всем, что GuardiaN был моим кумиром. Но после того, как я попал в Natus Vincere, я увидел его с плохой стороны. Он врал своей команде много раз. К примеру, у нас был буткемп в Москве до его свадьбы. Он говорил, что все хорошо, но за день до буткемпа заявил, что не приедет. Когда ты играешь в команде, то должен быть профессионалом. Пытаться стать чемпионом, много тренироваться вместе и стараться выиграть все.

Слова s1mple выглядят убедительнее, чем GuardiaN. В итоге через два года словак вновь вернется в команду, но на сей раз намного хуже, чем в первый.

Темная история NiP

Ninjas in Pyjamas — легендарная шведская организация. Её составы были на вершине как в CS 1.6, так и в CS:GO. Многие фанаты киберспорта помнят тот самый состав NiP образца 2013-14 года, который несколько раз выходил в финал мейджора, а также установил рекорд по победам подряд на LAN. Но в конце 2014 года случился неожиданный решафл. Робин Fifflaren Йоханссон покинул состав, а на его место пришел молодой Микаил Maikelele Билл. Можно подумать, что в этом ничего такого нет, иногда замена реально нужна. Но все было по-другому.

Но спустя ЦЕЛЫХ пять лет Fifflaren рассказал всю правду. Сначала Робин рассказал, что шведский клуб часто удерживал призовые и недоплачивал киберспортсменам, запрещал им заводить девушек и врал игрокам об их перспективах после завершения карьеры. Это подтвердили все, кто выступал за NiP.

Также Йоханссон предъявил претензии менеджеру бывшему генеральному менеджеру организации HeatoN. По его словам, тот не платил налоги, и тратил зарплаты игрокjd на сторонние нужды.

Например, он нанял на работу свою девушку, которая получала большую зарплату, чем игроки или тренер. Еще Кристенсен якобы часто угрожал киберспортсменам исключением, если они «становились слишком требовательными».

Также стало известно, что именно организация вынудила Fifflaren уйти из команды. Они поставили ему ультиматум. После того турнира, на котором NiP плохо выступят, Fliffaren принудительно должен покинуть состав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни дня без драмы. Пять крупных киберспортивных скандалов в начале 2021 года

Какая история поразила вас больше всего из вышеперечисленных? Своими эмоциями можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

Snappi⁠ сыграет за ENCE в матче против Fnatic на IEM Winter 2021

0

Игрок команды ENCE Марко Snappi⁠ Пфайффер в своем твиттере заявил, что получил отрицательный ПЦР-тест. Snappi⁠ выздоровел, а это значит, что ENCE выступят против Fnatic на IEM Winter 2021 в полном составе. Матч состоится в 14:30 по Киеву в нижней сетке группы Б, — проигравший покинет турнир.

Team Vitality вышла в плей‑офф IEM Winter 2021

0

Team Vitality обыграла Ninjas in Pyjamas в группе А на IEM Winter 2021 по CS:GO. Матч завершился со счетом 2:0 (16:6 Inferno и 16:9 Mirage). Матье ⁠ZywOo⁠ Эрбо блеснул в победе Vitality на Inferno, преодолев барьер рейтинга 2,00 с результатом 2,13, но именно Дэн ⁠apEX⁠ Мадесклер и Джейсон ⁠Kyojin⁠ Нгуен Ван взяли верх над Mirage,

THREAT покинет должность главного тренера NIP

0

Швед объявил, что Бьорн «⁠THREAT⁠» Перс больше не будет главным тренером NIP после завершения IEM Winter. Вместо этого он перейдет в роль технического директора в организации, стремясь помочь команде со сцены. 33-летний игрок станет техническим директором Counter-Strike NIP, уделяя больше внимания тактической стороне игры.

Snappi ушел в инактив ENCE из-за положительного результата на COVID-19. Его заменит Maden⁠

0

ENCE сыграют с заменой на своем последнем LAN-турнире в году. Финская организация будет без услуг 31-летнего Марко «Snappi⁠» Пфайффера, так как у него положительный результат на COVID-19, а его место занял Павле «Maden⁠» Бошкович из FunPlus Phoenix.