Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспорт — это место накала эмоций, страстей, жажды к победам построенное на фундаменте бизнес-моделей. Поэтому неудивительно, что при такой смеси, время от времени, эмоции отдельных игроков и личностей выходят за пределы игрового клиента. В этом материале мы представляем вам пять драм в СНГ-киберспорте в начале 2021 года.

Уход игроков Winstrike из организации

Самая свежая драма СНГ киберспорта, которая произошла буквально сегодня — это уход игроков состава Winstrike по CS:GO из организации. Сообщество об этом узнало из сообщения от тренера состава Дмитрия hooch Богданова.

Я и моя команда в составе El1an, Lack1, Nickelback, Krad, Forester официально заявляем, что сегодня мы расторгли в одностороннем порядке наши контракты с Winstrike по причине систематических нарушений контрактных обязательств со стороны организации.

Отныне мы считаем себя фри-агентами, и ближайшие матчи проведем под тегом ex-Winstrike.

На данный момент мы воздерживаемся от публичных комментариев на эту тему, и пока не имеем возможности и желания предавать широкой огласке подробности произошедшего.

hooch также отметил, что не будет пока давать никаких комментариев по этому поводу. Организация Winstrike также не сделала ни одного заявления.

Стоит подметить, что известный СНГ инсайдер Алексей OverDrive Бирюков два месяца назад уже писал о том у себя в Твиттере, что у организации Wintstrike есть проблемы:

Игроки Winstrike получают зарплату раз в три месяца, организация избегает любых трансферов — клуб ждал, пока закончатся контракты у Krad и Forester. Даже не знаю, как новые игроки согласились на такие условия… Говоря «раз в три месяца», я не имел в виду конкретные сроки — хотел сказать, что у организации проблемы с финансированием команды по CS:GO.

На данный момент Winstrike занимают 22-е место в рейтинге лучших команд по версии HTLV и очень жаль, что игроки потеряли организацию. Krad и компания могут стать еще одной грозной силой на тир-1 сцены из СНГ. Игроки заслуживают находиться в нормальном клубе.

NAVI не поехали на ONE Esports Singapore Major 2021

20 марта СНГ сообщество поразило заявление организации Natus Vincere о том, что состав по Dota 2 едет на мейджор в неполном составе. Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко и Богдан Iceberg Василенко сдали тесты на Covid-19, которые оказались положительными. Их место в Сингапуре должны были занять RAMZES666 и тренер коллектива Mag.

В первые дни сообщество хейтило игроков и не без обоснований. В сети были фотографии с различных тусовок и вечеринок, на которых были Iceberg и ALWAYSWANNAFLY. Богдан извинился, сказав, что приносит извинение тиммейтам и сообществу. Но это были лишь цветочки.

25 марта организация Natus Vincere сообщает о том, что они вынуждены сняться с ONE Esports Singapore Major 2021. Тренер Mag сдал положительный тест на Covid-19. На его место нашли место в лице Lebron, но его самолет развернули и он не успевал в Сингапур. Поэтому «Рожденные Побеждать» снялись с турнира. А RAMZES666 во время анонса был в самолете и узнал о том, что его команда не поехала на мейджор уже в Сингапуре.

Сообщество расстроилось из-за того, что Natus Vincere пропустят долгожданный мейджор по Dota 2.

Lil пожаловался на невыплату призовых за OMEGA League: Europe Divine Division

В начале марта 2021 года известный игрок Илья Lil Ильюк рассказал о том, что Epic Esports Events не выплатили его команде призовые за турнир, который закончился в сентябре 2020 года.

До конца не хотел выставлять это на всеобщее обозрение, но терпения не хватило.

Полгода назад был такой интересный турнир OMEGA League , мы там играли с командой Omegalil с Sunlight и Ark, в Divini дивизионе. Организаторы турнира — Epic Esports Events и WePlay! К слову, мы там вместе с квалификациями и переигровками сыграли около 40 игр в течение полутора месяца и в конечном счете заработали 2500$ на команду. Но речь не об этом.

Дело в том, что некоторым командам (в том числе и нашему миксу) призовые ДО СИХ ПОР НЕ ПРИШЛИ. При том, что финал был 5 сентября, то есть полгода назад. Для понимания любой турнирный оператор обязуется присылать их в течение 90 дней после окончания турнира, некоторые делают это в течение двух недель (Dota Pit/TI и др.) WePlay свою часть призовых выплатила довольно быстро и прозрачно, но вот Epic Esports Events.

Эти люди решили не выплачивать нам призовые (сложно же 2500$ насобирать за полгода, когда у тебя в Immortal лиге 500к призовой да?)

Ответственный за это дело всеми известный Марк Авербух.

Все окей там?

P.S. Только вчера там какой-то непонятный документ скинули и вроде как что-то придет, но это не точно.

Марк Авербух, директор по продуктам в Epic Esports Events, пролил свет на ситуацию с невыплатой призовых команде Omegalil за OMEGA League: Europe Divine Division.

Прочитать полный текст его заявления можно здесь.

Затем еще один игрок Bignum, который написал у себя в Твиттере следующее:

Dota 2 сообщество узнало о невыплаченных призовых за довольно престижные турниры, которые проводят именитые ТО и эта ситуация точно повлияла на Epic Esports Events, в том числе.

Конфликт Ричарда Льюиса с СНГ комьюнити

Этот конфликт начался с видео от Ричарда Льюиса и Thorin, в котором первый сказал следующее:

Если вы когда-нибудь пытались организовать дерьмовый фейк и без единой гранаты вышли на плент за десять секунд до конца раунда, значит вас, скорее всего, тренирует B1ad3. Чем этот человек с паршивой репутацией заслужил место в команде? Он никогда не играл в NAVI, а представлял FlipSid3 – самую скучную и ужасную команду, которая когда-либо играла в Counter-Strike.

В конце концов, пошел ты к черту, B1ad3! Это просто какая-то шутка. Убирайся из NAVI! Команде стоит взять более компетентного тренера, уверен, в СНГ их полным-полно. Все команды из этого региона сейчас играют в невероятный CS, кроме NAVI. Мне больно смотреть на то, как s1mple тратит карьеру на работу с такими людьми.

Эти слова разозли СНГ сообщество и известный комментатор Виталий v1lat Волочай резко прокомментировал его слова:

Далее переписка между Льюисом и членами СНГ комьюнити длился почти сутки. В дискуссии принимали участие и v1lat, и yXo7 и даже под горячую руку Льюиса попал Дмитрий Dima Бандурка.

Полную хронологию этого конфликта можно прочитать здесь.

Итог: Ричард Льюис отправил в черный список многих игроков и комментаторов из СНГ, а наше комьюнити никогда не забудет слова британца о NAVI.

Конфликт ink mate и Zeus из-за pro100

Еще один свежий конфликт, продолжение которого, я думаю, будет очень скоро. Все началось со слов Ивана AiyvaN Семенца, который рассказал у себя на стример о том, что Даниил Zeus Тесленко, как владелец pro100, не самый хороший человек.

Этой темой заинтересовался один известный ютубер и стример ink mate, который в феврале и марте выпустил два ролика. Тема этих видео — организация pro100, которую возродил Zeus в 2017 году.

ink mate сам разговаривал с Даниилом, задавал ему вопросы по поводу контрактов. Обе стороны записывали видео, в которых комментировали слова друг друга.

Также в стороне и не оставался AiyvaN, которые после очередного видео от Zeus, написал следующее:

После этих слов Zeus не предпринимал никаких действий, ничего не комментировал. Запасаемся попкорном, и ждем продолжение этой интересной истории, которая повлияла на судьбу многих людей в СНГ сообществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десять биндов в CS:GO, которые помогут вам быстро поднять звание

Вот такие драмы состоялись в начале 2021 года в СНГ киберспорте. А какие вы можете вспомнить скандалы и интриги в СНГ киберспорте, которые повлияли на ход событий в истории? Делитись своими мыслями в комментариях.

Материалы по теме

Обновился рейтинг HLTV: NAVI удерживают первое место третий месяц в подряд

0

Сегодня был обновлен мировой рейтинг профессиональных команд в Counter-Strike: Global Offensive. Первое место с максимальным количеством удерживает команда NAVI, Gambit по-прежнему на втором месте, но в два раза меньше очков, 553 очка, закрывает тройку лидеров команда G2.

s1mple о переходе в Valorant: «Мне еще много чего нужно выиграть в Counter-Strike»

0

Александр s1mple Костылев на своем twitch канале играя в игру Valorant общался со своими зрителями. Отвечая на вопросы, не удалось обойти и не затронуть тему о возможном переходе в Valorant.

Гениальный ход или бесславный конец: почему flamie оказался в NAVI Junior

16 сентября 2021 года закончилась целая эпоха Егора flamie Васильева в Natus Vincere. Игрок стал свободным агентом, а ближайший турнир проведет в составе NAVI Junior в рамках WePlay Academy League Season 2. Для многих такой поворот событий стал неожиданным, мол с легендой клуба поступили не очень красиво. Другие считают, что этот опыт поможет flamie напомнит

Больше двух миллионов долларов в год: СЕО NAVI рассказал о доходах клуба от партнерства с ESL

0

Евгений Золотарев рассказал о доходах организации от партнерства с ESL.