Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

«Была ли раньше трава зеленее?» Вопрос крайне субъективный. Но что можно сказать точно, у опытного болельщика в любой дисциплине есть определённый список команд, которым они сопереживали. И вот в сегодняшнем материале мы вспомним пятёрку легендарных команд в Counter-Strike, которые Вам были точно симпатичны и пять, и десять, и даже пятнадцать лет назад.

Ninjas in Pyjamas (2012  — 2014)

У некоторых команд CSGO есть определённые периоды, когда они играют хорошо, у некоторых — этот период продолжается длительный срок, а NiP сумели создать целую династию. С момента зарождения CS:GO до второй половины 2014 года на про-сцене была одна команда-лидер  — Ninjas in Pyjamas. Легендарная состав из Flifflaren, Get Right, Xizt, Forest и Friberg сильно стартовала в CS:GO и не могла остановиться. Они продолжали побеждать, побеждать и побеждать. У них больше всего трофеев среди всех команд в истории CSGO, они выиграли 87 карт подряд. Про количество выигранных турниров можно просто не говорить — точно больше двадцати за два года.

LDLC (2014)

Команда была создана во времена пика «Французский решафлов» , и менеджменту LDLC удалось создать коллектив из французских суперзвезд, где играли:  Smithzz, Shox, NBK, Happy и Kioshima. С таким очень опытным и талантливым составом команда просто уничтожила профессиональную сцену, занимая место ниже второго  только на 2 из 8 турниров и выиграв четыре из них. LDLC были единственными конкурентами шведским машинам из NiP. Завершили свой 2014 год LDLC победой на Dreamhack Winter 2014 Major.

 mTw (2010)

Все же помнят прекрасный 2010 для команды NAVI? А кто был оппонентом этого коллектива в финалах DreamHack Winter 2010 и World Cyber Games 2010? Горячие датские парни из mTw: minet, trace, Sunde, ave, zonic. В тот год они ещё выиграли DreamHack DreamHack Summer 2010 и EPS Scandinavia Season I Finals, а годом ранее IEM III European Championship Finals, а ещё годом ранее World Cyber Games 2008…. Вот что такое команда-династия.

Golden Five (2006-2013)

Это даже не команда, это просто группа из пяти игроков, которые за эти семь лет сменили пять организации. Их названия уже давно канули в лету, а вот никнеймы этих ребят: TaZ ,NEO, LUq, kuben, Loord — навсегда вошли в историю CS. Количество выигранных турниров колоссальное, но отдельно хочется отметить самый первый в истории Intel Extreme Masters в 2006 году. К сожалению, игровой спад в 2013 году заставил TaZ, NEO покинуть состав и присоединиться к Universal Soldiers со  Snax и byali. Но успехи команды Virtus.pro заслуживает отдельного материала.

GSC Pro-Team (2003-2005)

Всегда забавно смотреть на фотографии двадцатилетней давности и узнавать знакомые лица лидеров современного киберспорта в СНГ. GSC Pro-Team — один из самых «долгоиграющих» тегов из нулевых, который пусть не отметился большим количеством трофеев, но вы не можете не знать игроков этой команды.

Состав времен WCG:

  • Александр ZeroGravity Кохановский
  • Алексей yxo Малецкий
  • Николай weiss Поплавский
  • Сергей En1x Литвиненко
  • Алексей BoBo Кучменко

Это был крепкий украинский состав с ZeroGravity и уХо, который уверенно себя чувствовал на турнирах по типу C-club Open Cup 2004 и даже выиграл отборочные на WCG в Украине. Обидно, но несмотря на ожидания, команду ждал провал на World Cyber Games 2004 в Сан-Франциско. Можно долго гадать почему коллектив занял всего лишь 33-48 место из 50 команд, но зато у нас есть фотографии с того события.

Через GSC Pro-Team прошли многие известные вам личности: Евгений Золотарев (сегодня известный, как Лысый из Нави, а тогда просто BuBliK), Сергей starix Ищук, Юрий strike Терещенко.

В 2005 тег перестал существовать. В начале года игроки сменили свое название на eXplosive и продолжили играть. Но это уже другая история.

А какие легендарные составы помните вы? Пишите своё мнение в комментариях.

Материалы по теме

«Правительство собирается повторить ту же ошибку». Мер Стокгольма и NiP умоляют власти Швеции провести мейджор по CS:GO

Шведская организация NiP совместно с мером Швеции написала открытое письмо в правительство Швеции. Они просят поспособствовать проведению PGL Major Stockholm 2021.

​​Virtus.pro одержали победу на NiP и теперь сразятся за выход в плей-офф на IEM Cologne 2021

0

​​Virtus.pro обыграли команду Ninjas in Pyjamas со счетом 2:0 в нижней сетке группы А. Ninjas in Pyjamas покидают турнир, а VP будут бороться за выход в плей-офф с командой BIG 11 июля в 17:45 по Киеву.

dev1ce о NAVI: «Команде нужна постоянность, построенная вокруг s1mple и electronic»

Во время пресс-конференции Ninjas in Pyjamas нашему журналисту удалось пообщаться с датской звездой клуба Николаем Device Ридцем. Он рассказал о высоких ожиданиях команды на IEM Cologne 2021, пофилософствовал о ценности пути в киберспорте и поделился советом для достижения NAVI первой строчки в мировом рейтинге.

THREAT о Fnatic: «Они так и не смогли по-настоящему стать более профессиональной командой»

Перед стартом IEM Cologne 2021 команда NiP встретилась с журналистами и ответила на вопросы в режиме онлайн. В разговоре с репортером GameInside.ua тренер коллектива Бйорн THREAT Перс прокомментировал падение Fnatic с «киберспортивного Олимпа».