Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

У каждого человека в современном мире есть право на мнение. Но это мнение не должно никого оскорблять – к этой черте вплотную приблизился Ричард Льюис совсем недавно. Это не в первый раз, когда СНГ про-сцена стала предметов критики из уст англоязычных игроков, аналитиков и журналистов. В этом материале мы собрали 5 заблуждений англоязычных экспертов о Counter-Strike в СНГ.

Draken: “Съем ботинок, если мы проиграем Winstrike”

Швед и вправду тогда не сьел ботинок, но нажил себе куча проблем на ровном месте. Этот случай произошел во время Faceit Major London 2018. Тогда в матче на групповой стадии встречались шведы из Fnatic и легенды предыдущего мейджора Winstrike (ex-QBF).

Перед матчем Вильям draken Сундин сказал следующее:

Играем завтра с Winstrike, Съем ботинок, если мы проиграем Winstrike.

Данное высказывание вызвало у фанатов из СНГ куча негативных эмоций. Все надеялись, что карма настигнет шведа и Fnatic проиграют. К сожалению, тогда Winstrike проиграли, а draken запомнили, как самого главного хейтера СНГ.

Но вот мы переносимся в 2021 год. draken после Fnatic потерялся на CS сцене и сейчас выступает в Valorant. Все из состава Winstrike также не блистали после того мейджора, кроме Кирилла Boombl4 Михайлова. Кирилл собрав новый состав Winstrike, успешно вышел на мейджор в Katowice, а через несколько месяцев примкнул к составу Natus Vincere.

Сейчас Boombl4 – капитан “Рожденных Побеждать” и игрок одной из лучшей команды.

Niko: “Counter‑Strike СНГ сильно переоценен”

В октябре 2020 года Никола Ковач специально для канала Rivalry CS:GO поделился мнением по поводу переоцененных и недооцененных в CS:GO.

Тогда и прозвучала легендарная фраза от боснийца:

Counter-Strike СНГ сильно переоценен, это не нормальный Counter-Strike. То, как они играют, как в целом подходят к CS… Это никогда не будет работать в долгосрочной перспективе. Я знаю очень много команд, у которых, возможно, было удачное выступление на каком-то одном турнире, но никогда не было стабильности. Единственная команда, которая добилась успеха с таким подходом, — это Natus Vincere. Все остальные теряли уровень. Я и правда ненавижу Counter-Strike СНГ. Ненавижу играть против них, это не подходит под мой стиль, потому что я никогда не знаю, чего ждать.

Шквал хейта в сторону Niko от фанатов CS в СНГ был просто огромным. Каждый, по-моему, высказался по поводу его слов.

Чтобы доказать Niko, что он не прав, просто взглянем на статистику команд, где играет босниец в матчах против СНГ.

Последние четыре матча, после своих слов, NiKo проиграл против СНГ-команд. Можно считать, что сказанное им – заблуждение и верить в этой будет неправильно.

GuardiaN назвал s1mple и нынешний состав NAVI переоцененными

Так же, как и Niko, бывший игрок Natus Vincere Ладислав GuardiaN Ковач сказал следующее:

Этот регион переоценен. Команды там не так хороши, как думают люди в СНГ. Считаю, NAVI не так хороша, как думают люди. Если NAVI хочет быть лучшей в своем регионе, то должна лучше выступать на турнирах. Эта команда переоценена, так как не показывает результаты, которые должна. В старом составе со мной, starix, Zeus, Edward, seized, а после и flamie, мы были недооценены, потому что стабильно выходили как минимум в топ-4 каждого турнира.

Сейчас многие думают, что NAVI должна побеждать только из-за того, что имеет s1mple и electronic. Это создает давление на команду. И если не удается показать результат… Я думаю, что NAVI переоценена во многом из-за болельщиков.

Конкретно то, что он сказал про s1mple:

Трудный вопрос, потому что я играл с ним и знаю больше, чем другие. Он оценен по достоинству, но исходя из личного опыта я думаю, что в некоторых моментах он немного переоценен. При этом s1mple остается лучшим игроком в мире.

Взглянем на ситуацию – GuardiaN больше года уже находиться в инактиве, выступая иногда на различных квалификациях. Ему уже 29 лет и его карьера почти окончена. s1mple же второй год подряд получил звание топ-2 игрока мира, NAVI выиграли турнир с рекордным призовым в онлайне, а также возглавили рейтинг лучших команд мира по версии HLTV.

И кто тут теперь переоцененный, а Ладислав?

Sadokist: “Zeus – лучший комик в CS”

У себя в твиттере, известный комментатор Мэттью Sadokist Триветт написал следующее:

Zeus – лучший комик в CS.

Примечательно, что этот твит появился после проигранной первой картой NAVI в мачте против Cr4zy на StarLadder Berlin Major 2019. Тогда “Рожденные Побеждать” вырвали победу у европейского коллектива и вышли в плей-офф.

Тогда в комментариях по этим твитом, сообщество было в недоумении от таких слов авторитетного комментатора в адрес легенды Counter-Strike. Можно сколько угодно раз вспоминать, что Zeus в последний год активной игры сдал по статистике, но этот человек одним своим присутствием в команде заставлял коллектив играть в разы лучше.

Ричард Льюис: “Пошел ты к черту, B1ad3! Убирайся из NAVI”

Самая нашумевшая цитата последних дней прозвучала от известного британского аналитика Ричарда Льюиса:

Если вы когда-нибудь пытались организовать дерьмовый фейк и без единой гранаты вышли на плент за десять секунд до конца раунда, значит вас, скорее всего, тренирует B1ad3. Чем этот человек с паршивой репутацией заслужил место в команде? Он никогда не играл в NAVI, а представлял FlipSid3 – самую скучную и ужасную команду, которая когда-либо играла в Counter-Strike.

В конце концов, пошел ты к черту, B1ad3! Это просто какая-то шутка. Убирайся из NAVI! Команде стоит взять более компетентного тренера, уверен, в СНГ их полным-полно. Все команды из этого региона сейчас играют в невероятный CS, кроме NAVI. Мне больно смотреть на то, как s1mple тратит карьеру на работу с такими людьми.

Да, повторюсь, что у каждого человека есть свое мнение, но давайте просто взглянем на факты про Bl1ad3:

  • Выступал на про-сцене Counter-Strike с 2005 по 2018.
  • За этот период заработал почти $90,000 с призовых.
  • Выводил FlipSid3 Tactics в топ-8 на мейджоре.
  • Привел Natus Vincere к чемпионству на IEM Katowice 2021 и BLAST Premier: Global Finals 2020.

Назвать B1ad3 клоуном и человеком, которые не разбирается в CS:GO – нельзя. Да, можно не соглашаться с его действиями или стратегиями, но отрицать его опыт и ум – глупо.

Thorin: “NAVI-2010 были главными нарушителями правил на профессиональной сцене”.

Снова возвращаемся к нашему любимому Дункану Шилдсу. Буквально пару недель назад, Thorin в совместном видеоролике с Ричардом Льюисом заявил следующее:

До скандалов с MIBR NAVI-2010 были главными нарушителями правил на профессиональной сцене. Я расскажу историю, которая наглядно это показывает. В 2010 году, когда NAVI выигрывала все турниры, спонсором команды был Arbalet (Мурат Жумашевич, казахский бизнесмен и меценат, – прим. ред.). Он по сути создал эту команду. Во время спонсируемого им турнира Arbalet Cup Dallas 2010 проходил матч, который должен был начаться в 9:00. Кажется, NAVI тогда встречалась с mousesports. Так вот, игроки NAVI в 9:15 только подключали свои девайсы. Админы подошли и сказали, что дисквалифицируют команду в случае неготовности через пять минут. Я слышал, и нисколько не преувеличиваю, как игроки сказали: «Если мы еще раз услышим подобное, то позвоним Arbalet, и он закроет весь турнир». Админ ничего не смог сделать и ушел. Тогда социальные сети еще не были таким влиятельным инструментом, так что он не мог заявить об этом публично. Естественно, он боялся увольнения. Эти парни, NAVI-2010, были чокнутыми.

После этого Арсений ceh9 Триноженко привел довольно убедительный пример:

Опять же возвращаясь к этой выдумке от Thorin, если бы такое произошло, Мурат Жумашевич скорее нас бы уволил и на ноль умножил, мы слишком уважали этого человека, чтобы на его турнире устраивать скандалы. А на игру мы опоздали на Copenhagen Games.

Но что самое интересное, буквально полгода назад Дункан написал у себя в твиттере следующее:

Есть причины считать состав NAVI 2010 года лучшей командой в истории Counter-Strike.

Зачем сначала писать, что состав NAVI образца 2010 года – одна из лучших команд мира, а потом говорить, что они чокнутые?

Тут же Thorin запутался уже сам или забыл просто принять таблетки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не Симплом единым. Три чисто украинские команды мечты в CS:GO, которые смогли в топ-5 рейтинга HLTV

А как вы относитесь к таким громким и резким заявлениям со стороны англоязычных аналитиков. Правы ли они были, когда говорили/писали об этом. Или изначально было понятно, что они не правы и все это заблуждение.

Помните еще случай? Делитесь им в комментариях!

Материалы по теме

NiKo, Zyw0o та Magisk висловилися щодо відміни партнерських ліг з 2025 року

0

Портал Pley.gg дізнався думку зірок CS щодо скасування франшизних ліг, яке має відбутися з 2025 року. Завдяки партнерським угодам ESL та BLAST клуби-партнери заробляли сотні тисяч і навіть мільйони доларів, що робило їх бізнес CS стабільним і убезпеченим від ризиків.

20 НАЙКРАЩИХ ГРАВЦІВ 2023 РОКУ: NIKO – №2

0

Виняткові показники NiKo на найбільших змаганнях і в матчах проти найкращих команд свідчать про те, що він гідно займає високе місце в рейтингу ТОР-20 найкращих гравців року за версією HLTV.

Друга частина інтерв’ю з Олександром s1mple Костилєвим. Відео та коротко про що йдеться у другій частині

Вийшла друга частина інтерв’ю з Олександром s1mple Костилєвим, яке у нього взяв відомий журналіст і переможець премії “кіберспортивний журналіст року” Дункан THORIN Шилдс.

THORIN взяв історичне інтерв’ю у Олександра s1mple Костилєва. Відео та коротко про що йдеться у першій частині

Відомий кіберспортивний журналіст Дункан THORIN Шилдс опублікував першу частину великого інтерв’ю з s1mple. Перед нами не ванільний матеріал с прохідними питаннями і дипломатичними відповідями, а відверта розмова, з якої можна дізнатися дійсно багато цікавого і нового.