Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня в CS:GO вышло крупное обновление, которое принесло в игру новую операцию – Riptide. Эта операция стала 11-й в истории игры, начиная с 2013 года. А помните ли вы, какими были предыдущие операции? Сегодня мы представим вам топ операций – от худшей к лучшей.

Блог Марка Головченко

Операция Феникс

Самая слабая операция в истории – Феникс. Особенно после Браво, сообщество ждало большего. В игру традиционно добавили несколько новых, пользовательских карт, но особо «не зашли» фанатам. Был выпущен одноименный кейс, но он выпадал лишь обладателям операции. Единственное, что хоть как-то спасло ситуацию – цена. Если две предыдущих операции стоили по шесть долларов, то операция Феникс – 3 доллара.

Операция Прорыв

Следом за операцией «Феникс» начался «Прорыв». Valve вернули прежнею цену в размере 6 долларов, были добавлены несколько новых карт, которые не оставили за собой след. Из интересного – коллекции карт Baggage, Cobblestone, Overpass и Cache. «Прорыв» оказался чуть лучше, чем Феникс.

Операция Авангард

Через месяц после окончания «Прорыва», в игру добавили операцию «Авангард». Цена осталась прежней, добавили больше миссий, но две компании были платными, по $2,60. Традиционно был добавлен одноименный кейс, но без новых коллекций оружия.

Из интересного – шесть новых карт (в том числе Season), а также обновленная версия Train. Именно это заставляет поставить операцию «Авангард», выше чем «Прорыв» и «Феникс».

Операция Бладхаунд

В конце весны 2015 года в CS:GO появилась операция «Бладхаунд». Все по классике — $5,99, новые карты, коллекции, и кейс. В кейсе, кстати, появился новый нож – Фальшион, который позже станет пользоваться спросом. Миссии стали разнообразнее, появился компания «снайпера» и «стрелка».

Отмечу и коллекции скинов: «Боги и чудовища», «Чик-Чик», «Рассвет», которые многим зашли.

Операция Расплата

Первая в истории CS:GO операция – Расплата. Продлилась она с 25 апреля по 31 августа 2013 года. Стоимость операции составляла $5,99, за покупку игрокам сразу выдавалась бронзовая медаль. Вместе с операцией добавили карты Downtown, Favela, Library, Motel, Museum, Seaside и Thunder.

Также в игре появились такие коллекции как: Aztec, Assault, Office, Nuke, Vertigo, Inferno и Militia. Сложно оценивать «Расплату» на фоне других, поскольку эта была первая операция и она обрадовала многих фанатов игры.

Интересный факт: деньги за пропуск на операцию уходили разработчикам карт, которые были добавлены в игру с выходом «Расплаты». Выручка всех разработчиков составила более $150,000.

Операция Дикое пламя

Еще одна «революционная» операция в истории CS:GO – Дикое пламя. Главным событием операции стал выход обновленного Nuke, c новыми текстурами, которых до этого не было. Именно с выходом этой карты, игра стала более требовательной, именно из-за новых текстур.

Стоимость осталась такая же — $5,99, 7 новых карт сообщества, кейс, а также две компании «Близнецы», и «Дикое пламя».

Операция Гидра

Выхода операции «Гидра» пришлось ждать целых 10 месяцев, но компания Valve «не подкачали». Все традиционно, цена, карты, коллекции скинов, но было и новинки. Целых три режима: Напарники, Эксперт по оружию и Военные игры.

Первый режим затем прижился в игру и после ухода операции, и до сих пор пользуется немалым спросом. Но в отличие от прошлых компаний, в компании «Гидра» за миссии невозможно получить дополнительные звёзды в качестве награды за миссию.

Операция Расколотая сеть

Начиная с операции «Расколотая Сеть», были введены миссии. За выполнение игрок получает звезды операции и случайную раскраску оружия из эксклюзивных коллекций операции. Звезды операции зарабатываются за выполнение миссии на еженедельном списке заданий и могут быть куплены.

Но увеличилась и цена операции, практически в три раза. Теперь вам нужно было заплатить целых 15 долларов, чтобы стать участником операции. Но отмечу, что Battle pass предоставлял множества различных скинов, кейсов и агентов, на которых можно было неплохо подняться. Так что инвестиции в 15 долларов можно было окупить сполна.

Операция Браво

Вторая по счету операции в истории CS:GO – Браво. Продлилась она с 19 сентября 2013 года по 9 февраля 2014 года. Одна из значащих и лучших операций в истории игры. Стоимость операции, как и Расплаты, составляла $5,99. С выходом «Браво» в игре появился одноименный кейс, скины с которого до сих пор актуальны, и пользуются спросом.

Также в игре появились Cobblestone, Overpass, а затем и Cache. По началу они будут доступны лишь игрокам с пропуском, но затем будут добавлены в общий пул карт, и станут пользоваться спросом на соревновательной сцене. Операция Браво сильно повлияла на развитие игры, так что свою высокую позицию в нашем топе она полностью оправдывает.

Операция Сломанный клык

Крайняя на данный момент операция в CS:GO, и как считают многие – самая лучшая. С приходом этой операции в игру добавили множества интересных плюшек, от ретейк-серверов до аналога Dota Plus из Dota 2. Также успех операции подкрепился еженедельными миссиями, которые были интересными, и нескучными. Очевидный минус последних операций – это их цена. Раньше операции можно было купить за 6 долларов, а сейчас их стоимость поднялась до 15 долларов или 400 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гениальный ход или бесславный конец: почему flamie оказался в NAVI Junior

А какую операцию вы считаете лучшей в истории CS:GO? И как вам новая операция?

Материалы по теме

Дождались! Valve выпустили новую операцию для CS:GO под названием Broken Fang

Разработчики игры всех обманули, и операция вышла совсем не в зимней тематике, но на контент Valve расщедрились: новая карта, режим, статистика и прочее!