Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Мы пообщались с Олегом Lodine Квашей, единственным украинцем в белорусском составе Nemiga по Dota 2, ныне выступающим во втором дивизионе EPIC League, идущей с 2 победами и 6 поражениями в группе.

 Приветствую. Для киберспортивного сообщества Lodine — новая личность на тир-2 сцене, прошедшая тернистый путь со множества онлайн-турниров в ряде миксов. Расскажи немного о себе, как ты попал в Nemiga?

Здравствуйте, после нескольких стаков (команд) где мы проявили себя неплохо, мне начали писать несколько составов и организаций который заинтересовались мной, когда началось время “решафлов” и мне захотелось уже поиграть в серьезной организации и одной из них оказалась Nemiga которой я подошел в плане игры.

— Давай поговорим про начало твоей профессиональной карьеры. Твоим первым весомым достижением стал проход в полуфинал украинских отборочных на WESG 2018. Примечательно, что в тот раз ты вместе с другими ребятами выбили команду V-Tune. Каково было впервые выступать в организации?

У нас в этот период как организации не было, мы просто играли под этим тэгом и нам помогли добраться и устроили буткемп, Было в планах собраться в организацию, но не сложилось, слишком долго все тянулось. Да это был один из первых моих таких больших ланов, но не первый раз в организации. Для меня как игрока ощущения какие-то не поменялись от того что я в организации или просто играю в миксе.

— Далее, уже в составе Burning Fire, была победа на Чемпионате Украины в 2019 году. Считаешь ли, что данное достижение укрепило твою веру в собственные силы как про-игрока и то, что рано или поздно ты окажешься в достаточно известном теге, коим является Nemiga?

Этот турнир был с командой, как повод поехать куда-то, повеселиться, погулять. Это достижение больше дало родителям, чем мне. Для них это стало показателем того, что на этом можно зарабатывать. Да я в своих силах никогда не сомневался, могла иногда подводить только мотивация на поиск новой команды.

— В Доте ивентов национального масштаба на порядок меньше. Как считаешь, турниры, вроде того, на котором ты играл, и тех, что в этом году проведет UPEA — это  хороший мостик для молодых игроков на тир-2 сцену?

Да, достаточно хороший, это повод окунутся в эту атмосферу, познакомится с другими игроками лично, и доказать не только себе, а и родным, что это не просто игры.

— Кто из твоих тиммейтов ответственен за бразды капитанства? Или ярко выраженного лидера нет, и обязанности драфта и тех или иных коллов на разных этапах игры поровну распределены между всей пятеркой?

Бывает по-разному, иногда могут почти все говорить, иногда только несколько человек, кто уверен. Но если выделить кого-то из нас пятерых, то это TheChosenOne.

— Помимо победы на The International, как апогея карьеры любого про-дотера, ставил ли ты себе какие-либо дополнительные цели? Сейчас для тебя игра в команде — это фултайм работа или ты с чем-то совмещаешь? Если фул-тайм, то как долго уже?

Нет, не ставил. Да, стараюсь посвящать себя полной работе с командой. Где-то уже больше года, после того как закончил учебу.

— Ты — один из самых поздних выходцев из украинской Доты. Наверняка ты можешь подсказать, кого бы ты мог выделить, как перспективных и на которых следовало бы обратить внимание? Скажем, 1 человек на позицию.

Не могу ответить на этот вопрос, так как не очень обращаю внимание на такое. Да и у меня не очень много (новых) знакомых в мире доты.

— Продолжая тему, хотел бы спросить, у тебя есть какой-то план? Есть ли у тебя условный срок для самого себя “если я не достигну того-то, то уйду из киберспорта”, или для тебя это уже давно определённый путь киберспортсмена?

Да, я давно уже определил что хочу заниматься именно этим, то что меня вдохновляет и радует.

— Расскажи о том, чем ты занимаешься в свободное время помимо Доты? Имеешь ли не-киберспортивные хобби?

Практически все время за компьютером, и в основном это либо другие игры, либо сериалы или твич\ютуб.

К сожалению, Nemiga потеряла свои шансы на выход в плей-офф второго дивизиона EPIC League и у них остался лишь один матч против Spider Pigz. Пожелаем удачи команде на будущих турнирах!

Материалы по теме

Порно, игры и проблемы с законодательством — конференция Минцифры про опасности для детей в интернете. Прямая трансляция

19-20 января 2021 Министерство цифровой трансформации Украины с партнерами проведут конференцию по итогам работы прошлого года «Безопасный онлайн 2020: Современные вызовы».2

Чемпионат Украины по CS:GO от UPEA — Репортаж

0

Уже сегодня стартует открытый чемпионат Украины по CS:GO, в котором восемь команд побороться за призовой фонд в размере 410,000 гривен.

Чемпионат Украины по Dota 2 от UPEA — Репортаж

0

Уже сегодня стартует открытый чемпионат Украины по Dota 2, в котором восемь команд побороться за призовой фонд в размере 410,000 гривен.

«Мы смотрим на киберспорт, как на реабилитационный инструмент». Итоги проекта «Ответственность Лига» от UPEA в 2020 году

0

В сентябре 2020 года в Украине, киберспорт был признан официальным видом спорта. Вместе с этим событием появилась UPEA, Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация. Одним из векторов развития киберспорта стала программа UPEA Social, которая в свою очередь создала проект «Ответственность Лига».