Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Вчера ночью на Liquipedia по Dota 2 появилась официальная страничка ONE Esports Singapore Major 2021 — первого мейджора по Dota 2 в новом DPC сезоне. Как обозначено в информации турнира, он состоится с 25 марта по 4 апреля с призовым фондом $500 тыс. При этом никто из организаторов чемпионата (ни PGL, ни ONE Esports) не делал никаких заявлений.

Несмотря на то, что в анонсе есть повод усомниться, нужно понимать, что администрация сайта наверняка видела эту страничку и косвенно подтвердила её подлинность, не удалив с Liquipedia.

Главное, пожалуй, в этом анонсе — это то, что организаторы обещают провести чемпионат на LAN. Если чемпионат пройдет в студийном формате, то от этого в выиграше будут все, но на страничке турнира в качестве места проведения указан Singapore Indoor Stadium — это огромное здание с большой ареной.

Единственный ответ — это то, что деньги за аренду помещения были оплачены еще год назад, когда эти же организаторы должны были провести финальный мейджор сезона в Сингапуре. Но даже так, трансфер всех игроков в Сингапур уже марте — это огромные риски из-за пандемии и ситуации в мире. Стоит вспомнить, что только недавно в Швецию не пускали комментаторов по Dota 2, чтобы они кастили DPC-сезон, не говоря уже что достаточно одного положительного теста, чтобы вся затея пошла коту под хвост, как это и произошло с PUBG Mobile.

Другими словами, стоит дождаться официального анонса от организаторов, потому что в данный момент больше вопросов, чем ответов.

Согласно правилам DPC-сезона в 2021 году, на мейджор проходит 4 команды из Высшего Дизиона каждого региона. В данный момент на первых позициях в СНГ идут Virtus.pro и Natus Vincere, а за ними идут Team Spirit. Дата матча между «медведями» и Рожденными Побеждать еще не определена.

 

 

Материалы по теме

ОБНОВЛЕНО. Известен практически полный список участников ONE Esports Singapore Major 2021

0

По состоянию на 1 марта список команд-участниц на ONE Esports Singapore Major 2021 пополнился командами из всех регионов, кроме Китая.

NS оценил игровую форму Virtus.pro: «Будет приятно, если этот уровень игры из онлайна переедет на ланы без потери качества»

0

Известный аналитик по Dota 2 Ярослав NS Кузнецов подвел итоги выступления коллектива Virtus.pro на ESL One CIS Online Season 1: Upper Division.

Virtus.pro вышли в плей-офф ONE Esports Singapore Major 2021

0

Состав Virtus.pro по Dota 2 одержали семь побед подряд в рамках ESL One CIS Online Season 1: Upper Division и обеспечили себе место в плей-офф на грядущем мейджоре в Сингапуре.

PGL показали тизер-трейлер ONE Esports Singapore Major 2021 — ВИДЕО

0

Румынский турнирный оператор PGL показали тизер-трейлер предстоящего Междора по Dota2 в Сингапуре.