Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Патчи в Dota 2 — неотъемлемая часть игры, которая поддерживает актуальность игры и интерес игроков. Загадочный Icefrog каждый раз придумывает что-то новое, однако иногда всё идёт не по плану и в сегодняшнем материале мы вспомним о пятерке худших патчей в истории Dota 2, которые превратили игру в настоящий ад.

Таланты на время воскрешения до патча 7.05

Давайте не будем ходить вокруг да около, патч 7.00 — это самый масштабный патч в истории Доты. Вы уже и не вспомните, как выглядит игра без рюкзака, святынь и талантов. Да-да, никаких больше Анти-магов через плюсы! Но такие изменения всегда проводят к нарушению баланса. Самой главной проблемой аж до патча 7.06 стали таланты на воскрешение. В игре их было всего 12 штук, но как же они ломали ход игры. Целых двенадцать(!) героев могли спокойно умереть, зная, что они вернуться на карту на 40 секунд раньше. Это достигло апогея на The Kiev Major, когда команды начали комбинировать нескольких персонажей в одном драфте, задавая игре слишком быстрый темп игры и вынуждая противника подстраиваться под собственный драфт.

О том, что эта механика сломана, понимали в Valve и вскоре она была навсегда удалена из игры.

Патч 6.83 — худший патч в истории?

Рецепт плохого патча прост: нужно просто создать имбалансного героя (или несколько), который сможет даже в не самых аккуратных руках в одиночку тащить игры. В этом патче таких героев было аж три: Sniper, Troll Warlord и Juggernaut, плюс прекрасно работающий на этих персонажах Mask of Madness. Купил маску — забрал Рошана — закончил игру на 20-й минуте.

На бумаге выглядит прекрасно: активная Дота с постоянными драками. Так бы это и было, если бы Valve не представила знаменитую систему камбэка. Помните, как в те времена вы могли вести 20 тысяч золота, проиграть одну драку и написать через пять минут «GG»?  Безусловно, это добавило в игру некий драйв и интерес только для зрителя, но ценой этого стали ситуации, когда игры затягивали игру из-за страха потерять преимущество.

Именно на этом патче состоялся знаменитый матч SFZ против Cloud9 — самый долгий матч в истории Dota 2 на про-сцене:

Патч 7.28 — ад из Necromomicon

Что такое Necronomicon? Возможно,  это только вымышленная книга, которую придумал Говард Лавкрафт? Как бы не так! Это предмет в Dota 2, которая компания Valve все пыталась и пыталась сбалансировать, а потом просто удалила из игры в патче 7.29. И правильно сделала. В предыдущем патче этот предмет, которому еще и уменьшили кулдаун и добавили ауру, собирали на десятков героев и шли ломать строения. О захватывающих драках пять на пять болельщикам пришлось забыть. Обидно, что из-за потери этого предмета в игре как-будто потерялся такой герой как Lycan, но будем надеяться, что Valve его апнут до играбельных значений.

The International 2014 и патч 6.81b

Кто-то что-то помнит о том Инте? Может, победителя? Или прекрасный хайлайт? Это вряд ли. Тот турнир был сыгран на ужасном патче 6.81b от 2 июня 2014 года. Чем он был так плох? Сами по себе командные пуши и ранние осады могут быть интересными, что не раз доказывали последующие патчи, но условия того обновления привели к тому, что матчи в среднем длились по 20 минут, а четкое разделение на слабых героев и сильных лишало матчи разнообразия, превращая весь игровой процесс в длинный тим-пуш. Гранд-финал The International 2014 продолжительностью 80 минут как финальный гвоздь в крышку гроба этого патча.

Ещё раз про патч 7.00

Еще раз сделаем скидку на масштабность этого патча. Но простить пять святынь на базе и вообще эти святыни — очень тяжело. Это, наверное, до сих пор не сможет сделать и Arteezy:

Надеюсь, святыня на оффлейне будет разрушена до основания.

Кроме того, в том патче появился и новый герой —  Monkey King. Но это полбеды, этого героя ещё и не было в первой Доте. Поэтому, разумеется, забалансить нового керри Valve до появления его в игре не смогли, и вот тут мы и стали свидетелями того, как он прыгает по всей карте с Башером (который работал ещё и в ульте) и уничтожает всю карту.

А какие патчи Вам кажутся наиболее провальными? Пишите своё мнение в комментариях.

Материалы по теме

NS критически высказался о новом о новом Боевом пропуске в Dota 2

0

Бывший профессиональный игрок, а ныне стример и комментатор Ярослав NS Кузнецов в своём Telegram-канале высказался о новом Боевом пропуске в Dota 2.

Официально: Valve отказалась проводить The International 10 в Стокгольме

0

Шведская ассоциация киберспорта в своём Twitter подтвердила самые худшие опасения: Valve отказалась от планов проводить The International 10 в Стокгольме.

«Почему я не могу просто купить Аркану, а должен качать Боевой пропуск?» — Сообщество возмущено жадностью Valve

0

Пользователи сайта Reddit уже создали несколько тредов, которые посвящены критики предмета редкости Arcana на героя Spectre.

The International 10 не пройдет в Швеции — власти страны отказались сотрудничать с Valve

The International 10 по Dota 2 не пройдет в этом году в Швеции. Об этом сообщила компания Valve на сайте игры.