Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В 2021 году каждому фанату стало очевидно: СНГ-Дота находиться в глубоком кризисе. Молодые звёзды из Virtus.pro отлично показывали себя в DPC-лигах, но полностью провалились на оффлайн-мейджерах — турнирах, которые гораздо важнее бесчисленных сетевых заруб. Но сегодня речь пойдёт не про них, они уже получили свою путёвку на The Internatioanl, сегодня я буду говорить о предстоящих СНГ-квалификациях на главный турнир года, которые начнутся уже завтра.

Блог Михаила Матвеева

Безусловно, наиболее пристальное внимание будет уделяться Natus Vincere: в команде играют очень известные никнеймы, да и всю весну организация была в центре скандалов. Слишком спорный с моральной точки зрения коллектив прошел путь формирования состава: кикнуть Виктора GeneRaL Нигрини и взять Романа RAMZES666 Кушнарева, после чего к парням пришло дуо из Gambit, предваратильно опрокинув фанатов и клуб с любыми шансами на WePlay AniMajor. Поэтому сопереживать такой команде болельщикам будет тяжело, и в этом материале я бы хотел рассказать о возможных победителях квалификации, а также о том, почему это не будут NAVI.

PuckChamp

На первый взгляд — пять ноунеймов из паба? Как бы ни так.  Начнём с того, что у команды не будет проблем с настроем или атмосферой в коллективе — их под своё крыло взял легендарный Иван ArtStyle Антонов, который занял тренерское кресло в PuckChamp в марте 2021 года. Более того, за это время коллектив обыграл NAVI во втором сезоне DPC, занял на этом же турнире пятое место, выше всё тех же Natus Vincere. Так что знание как обыгрывать NAVI у PuckChamp есть.

Team Unique

Это команда находится в неплохой форме, топ-4 на ESL One DPC Eastern Europe Season 2: Upper Division, кроме того, трудовая победа над NAVI со счётом 2-1 на том же турнире. Сейчас же, команда получила бесценный опыт игры с топовыми европейскими коллективами на ESL One Summer 2021. Natus Vincere же в этом турнире участия не принимали.

AS Monaco Gambit

Месть — это блюдо, которое подают холодным.  Мы сейчас не будем оценивать с нравственной точки зрения, ту ситуацию, в которую ‘вогнали’ Акбар SoNNeikO Бутаев и  Владимипр No[o]ne Миненко этот коллектив перед стартом WePlay AniMajor. Главное, что даже такой сырой состав достойно выглядел на стадии Major Wild Card — ничья с Invictus Gaming и Team Secret — это дорогого стоит. На ESL One Summer 2021 команда выступила средне, заняв лишь 7-8 место, но очевидно, что состав только нарабатывает командное взаимодействие.

Team Spirit

Тут всё просто и очевидно: Спириты — это вторая, если не первая, по силе команда в регионе.

7-8 место на WePlay AniMajor, даже выше чем VP, и победа на Pinnacle Cup. Турнир не столь престижен, но какой коллектив откажется от триумфа? Это важно для психологии и командной химии. Но более важно то, что «драконы» специально взяли паузу после мейджора и пропустили ESL One Summer 2021, чтобы успеть подойти к квалификациям в своих самых лучших кондициях. По моему мнению TS являются главными конкурентами NAVI, и вполне возможно, что мы увидим эти команды в финале квалификаций.

А какая команда, по вашему мнению, поедет на TI от нашего региона? Пишите свой ответ в комментарии.

Материалы по теме

Когда играют NAVI? 10 топовых турниров по CS:GO, обязательных к просмотру во второй половине 2021 года

Если вы думаете, что турниров по CS:GO бывает недостаточно, или вам интересно на каком из них будет играть ваша любимая команда, то эта статья для вас.

OverDrive о Froz1k: «Ты можешь быть среднестатистическим 3к ELO игроком, но если ты попадешь в NAVI, то сразу получаешь внимание уровня тир-1 команды»

0

Известный инсайдер Алексей OverDrive Бирюков в своих социальных сетях высказался о новом игроке NAVI Junior Адаме Froz1k Нагорном.

NAVI опубликовали лучшие хайлайты с IEM Cologne 2021 — ВИДЕО

0

Организация Natus Vincere на своём Youtube-канале опубликовала видео с хайлайтами с IEM Cologne 2021.

s1mple стал лучшим игроком первой половины 2021 года по версии HLTV

0

Игрок команды Natus Vincere Александр s1mple Костылев с рейтингом 1.35 стал лучшим игроком первой половины 2021 года по версии HLTV. Об этом стало известно из Twitter портала.