Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Несмотря на все плюсы командной работы и дружбы внутри коллективов, всегда найдется место для ситуаций, которые могут выйти из-под контроля. Будь то Dota 2 или CS:GO, иногда даже в самом сплочённом коллективе может посеять раздор один человек, из-за которого вся команда потерпит крах или нестабильность в будущем. Вашему вниманию представляются игроки, которые разрушили свои коллективы изнутри.

Даниил Dendi Ишутин

В 2014-2015 годах результаты NAVI значительно ухудшились, начались проблемы внутри команды, но временные успехи перекрывали их. Данил Ишутин долгое время оставался «визитной карточкой» этой команды. Но уже в 2017 году, на волне неудачных выступлений NAVI, очень много критики было адресовано именно Dendi. Игрока обвиняли в том, что он не дает дорогу молодым, а также было много обвинений, касающихся его медийности и получения больших  сумм от контрактов со спонсорами. И давайте посмотрим правде в глаза, многие из тех слов были адресованы по делу. Безусловно, украинец и менеджмент хотели как лучше, но в сухом остатке имеем несколько «разрушенных поколений» состава NAVI по Dota 2.

Много кто возмущается по поводу того, почему Ишутин никак не закончит свою карьеру и набирает в свой состав игроков, которые не могут там себя реализовать. Но по словам его бывшего тиммейта ХВОСТа, Даниил просто любит играть в доту и использует все данные ему возможности для продолжения своей киберспортивной карьеры. Нельзя сказать, что Dendi умышленно разрушает свой состав или что-то в этом духе. Явным примером является B8 Esports в нынешнем виде: команда уже завершила выступление в квалификациях на TI10, но была в шаге от победы над Team Unique. Мы верим, что в следующем сезоне у Dendi есть все шансы на игру в высшем дивизионе!

Денис seized Костин

Этот человек стал тем самым «яблоком раздора» в NAVI в 2016 году. На тот момент команда уже как 10 месяцев подписала себе нового игрока Flaime. На протяжении полугода товарищ seized настраивал всю команду на кик Даниила Zeus Тесленко, который его очень не устраивал в роли капитана и ему не нравились его «колы». Сам Денис, как игрок, был неплох, но вот «колить» абсолютно не умел, при этом был решительно настроен занять место капитана в команде NAVI. После очередного турнира наступил переломный момент, когда seized насколько был не при делах команды, что даже отказался жить вместе с парнями. Он приезжал на тренировки когда хотел, арендовал отдельно машину и абсолютно перестал слушать Зевса как капитана. К сожалению на поддержку Тесленка перед киком стал только Эдвард, остальные же члены команды отказались его поддержать, из-за чего он покинул коллектив.

После громкого ухода Зевса в состав пришел новый игрок — Александр s1mple Костылев, но этот состав считается одним из самых слабых в NAVI. Ребята играли совершенно бездумно, и за счет этого коллектив опять пережил изменения — убрали Ладислава GuardiaN Ковача с роли капитана, и убрали Дениса seized Костина, который и создал изначально весь этот дискомфорт в команде, после чего вернули Зевса и пригласили нового игрока — Дениса electronic Шарипова. С этого момента начался грубо говоря второй золотой состав NAVI. У самого же Дениса Костина жизнь сложилась не лучшим образом: он так и остался конфликтным человеком и бегал с команды в команду. Сейчас он играет в составе Trident Clan.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 настоящих друзей в киберспорте, которые вместе прошли через решафлы, скандалы и чемпионаты мира

Владимир RodjER Никогосян

В 2020 году украинский состав Natus Vincere объявил о начале работы с FlyToMoon по Dota 2, отправив в запас трёх игроков своего состава. RodjER присоединился к FlyToMoon, после того как почти месяц играл за коллектив в качестве стендина. Из основного состава NAVI были исключены Владислав Crystallize Кристанек, Павел 9pasha Хвастунов и Никита young G Бочко. Состав NAVI на тот момент был из игроков: Виктор GeneRaL Нигрини, Владимир RodjER Никогосян, Алик V-Tune Воробей, Богдан Iceberg Василенко, Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко.

Позже GeneRaL заменили на Романа RAMZES666 Кушнарёва, вслед за ним коллектив покинул и FLY, и к NAVI присоединился No[o]ne. Был громкий конфликт по поводу кика 2-х игроков и заменой их на более скиловых плееров, но RodjER заявил, что его бывшие тиммейты нарушили устную договоренность, по которой коллектив должен был играть без замен до конца сезона и The International 10. Но сказал, что такое решения для состава NSVI было необходимо, потому что когда в состав просяться более сильные игроки, а со слабыми никаких результатов нет — то нужно идти вабанк и рисковать, подписывая новых людей, и выгоняя не перспективных. В ответ на слова Генерала NAVI выпустили видео, в котором ALWAYSWANNAFLY и  Mag  рассказали, как они видят эту ситуацию. Позже о конфликте высказался и сам RodjER, где объяснил свою позицию и точку зрения.

Сейчас состав NAVI выглядит так: Алик V-Tune Воробей, Владимир No[o]ne Миненко, Роман RAMZES66 Кушнарёв, Владимир RodjER Никогосян, Акбар SoNNeikO Бутаев. Из того состава FTM, который пришел в NAVI, осталось всего 2 игрока.

Никола NiKo Ковач

С конца октября 2020 года NiKo представляет G2 Esports, до этого он более трех лет выступал за FaZe Clan. Недавно перешедший в G2 Никола NiKo Ковач рассказало том, когда он принял решение покинуть FaZe Clan. Босниец говорил, что роль капитана уже была ему не по душе. NiKo утверждает, что никакая победа не заставила бы его остаться в FaZe. Последнее время пребывания в команде он постоянно находился в стрессе,  и также поделился тем, что было очень много давления на его персону. Ему приходилось нести ответственность за все неудачи в своей команде, и выслушивать негодование публики по поводу разных моментов.

Можно сказать, что Нико просто стало морально тяжело это всё на себе вывозить. Он часто жаловался на то, что комьюнити всегда винило его во всех проблемах. Хотя никто даже не подозревал, какая на самом деле творилась ситуация в команде. Люди часто высказывались о том, что для остальных игроков FaZe будет тяжело пережить уход Нико с коллектива. Он показывал себя как хороший игрок, но некоторые моменты мешали ему нормально взаимодействовать с игроками в команде. Он назвал ошибочным мнение людей, которые считают его инициатором всех изменений в бывшем составе. Сейчас киберспортсмен выступает за команду G2 Esports по CS:GO и заявляет, что рад играть в одном ростере со своим братом Неманей huNter Ковачем.

Материалы по теме

seized назвал сумму долга Trident Clan перед бывшим составом по CS:GO

0

Стало известно сколько российская киберспортивная организация Trident Clan еще не выплатила бывшему составу по CS:GO. Об этом сообщил портал Dexerto.com.

NiKo: «Нет времени плакать. Я обещаю, вы увидите, как мы играем на Royal Arena»

0

Игрок состава G2 Esports Никола NiKo Ковач в своем твиттере прокомментировал поражение команды на BLAST Premier: Fall Groups 2021. Он отметил, что состав будет усердно готовиться к предстоящему IEM Fall.

«Хотелось побороться и ворваться в гранд-финал» — Dendi о выступлении B8 Esports на D2CL Season 3

0

Украинский киберспортсмен Данил Dendi Ишутин в новом видеоблоге своей организации B8 Esports прокомментировал выступление состава на Dota 2 Champions League 2021 Season 3.

Состав seized и GuardiaN прошел в закрытую квалификацию на IEM Fall 2021 для СНГ

0

Team Singularity и INDE IRAE eSports прошли в закрытую квалификацию на IEM Fall 2021 для СНГ. Singularity одержала победу в финале над Websterz со счетом 2:0. А вторым победителем открытой квалификации стал коллектив INDE IRAE eSports, который обыграл Esports Club Kyiv со счетом 2:1