Интервью со svyat из DreamEaters

Добавлено: 04.10.2019 - 16:51 Автор: KvintUA

За последние полгода команда DreamEaters проделала фантастическую работу: прошла на мейджор, заняла 22-е место в мировом рейтинге от HLTV и продолжает хорошо выступать в онлайне. GameInside.ua взяла интервью у капитана команды Святослава svyat Довбаха. 

Из интервью вы узнаете:

  • О трех поражениях в групповой стадии мейджора;
  • Как судьбоносные матчи влияют на мораль команды;
  • Что выводит тир-3 команду на новый уровень;
  • При каких обстоятельствах тренер ушел из команды;

Интервью подготовил Руслан Кулахметов.

1567082856.3661

— Чего вам не хватило по игре для выхода в playoff стадию?

— Начнем с того, что нам не хватило для этого 3х побед(смеется). Ибо закончили мы 0:3. А если говорить по каждой игре, то не хватило многих вещей. Начиная от готовности к агрессии против топовых аимеров мира (например, в игре против Na’Vi), заканчивая банальной выносливостью, ибо после выматывающих серий на миноре и New Challengers Stage у нас уже просто не оставалось сил. Практически хотелось, чтобы это все поскорее закончилось, но мы держались до конца. В общем и целом, считаю, что как команда — мы были готовы достаточно хорошо. Но вот индивидуально оказались не подготовлены, нам еще не хватает личного скилла для турниров подобного уровня. Будем над этим работать.

— О чем ты думал после поражения?

— О том, что я наконец-то могу принять лекарства и пойти спать. Ибо последние 2 дня на мажоре я болел и чувствовал себя ужасно — вентиляторы в практисах сделали свое дело.

Честно говоря, было очень обидно, что в такой важный момент для команды мое здоровье меня подвело и я не смог показать свой максимум. Но что поделать. Стараюсь не рассматривать нашу последнюю игру на мажоре, как какой-то объективный результат. Скорее, неудачное стечение обстоятельств.

— Как вы готовились к мажору? Сколько времени ушло на подготовку?

— Готовились стандартно — сначала в онлайне, а затем неделю на буткемпе. Старались разнообразить нашу тактическую составляющую, т.к. успели показать все еще на миноре. Добавили несколько заготовок, набрали индивидуальную форму и, впрочем, это все.

— Как меняется обстановка в команде, когда ты играешь за слот на мажоре? Как ты можешь это описать?

— Я старался держать в команде такой настрой, чтобы мы об этом не думали. Мы и так уже добились хороших результатов, мы всех удивили на этом турнире. Поэтому я говорил парням, чтобы они не думали о победе или поражении, а думали только о том, чтобы показать красивый cs, показать то, на что мы способны. Думаю, что это сработало и в атмосфере нашей команды не чувствовалось особого волнения, как порой бывает. Да, мы все равно много ошибались в том матче против forZe, но при этом быстро оправлялись от обидных раундов и забирали много ответных форсов. Это было очень важно, мы не надломились и смогли додавить в том бо3. Я гордился своей командой.

— В этом году на Major’e СНГ команд было куда больше чем до этого. Как думаешь повлияет ли это на региональную просцену, и если да, то как?

— Думаю, что нет. СНГ и так развивается, а то что наши команды проходят на мажор является следствием этого развития, а не причиной. Если бы все наши команды смогли удержать в легендах, получив слот на следующий мажор, то да — это можно было бы назвать развитием для СНГ региона. Потому что тогда на следующем СНГ миноре совершенно иные команды могли бы получить дополнительные слоты для нашего региона. А так — думаю, что наш результат ни на что не повлияет.

1566835822.4854

— В мире CS‘a и не только, есть большое кол-во тир-3 команд которые годами не выходят на планку тир-1. Что ты думаешь о таких командах? За счет чего это происходит по-твоему?

— Очень много факторов определяет уровень твоей игры. И у каждой такой тир-3 команды есть свой набор причин, по которой они не проходят дальше. Не могу сказать за всех. Но мне кажется, в основном проблема в видении игры. Многие команды пытаются играть в хаотичный CS, ориентированный на личный скилл игроков. А я считаю, что это ненадежный путь и в перспективе сыграет с вами злую шутку. На данный момент командам нужна четкая и структурированная игра, в которой, однако, есть определенная свобода действий для реализации своего личного потенциала. Я считаю, что у нас получилось найти баланс между тем и тем и это является одной из причин нашего успеха.

— Какой матч был самый сложный на ECC, и почему?

— Самым сложным матчем был первый, против Movistar Riders. Это была первая “официалка” после довольно длительного перерыва и нам было супер важно хорошо начать сезон, так сказать. Матч получился очень потным, морально выматывающим, и я порадовался этому результату. Хотя непосредственно во время матча пришлось морально заряжать команду, ибо с этим были проблемы и в какой-то момент мы поймали тильт. Но перебороли его и уже на уверенности выиграли следующий матч в группе.

— В матче c Optic вы обыграли датчан с разгромным счетом на их же пике. Готовились ли вы к этой карте? Какие моменты в этом матче были ключевые именно для тебя?

— Честно скажу, ничего особенного в этом матче мне не запомнилось. Против них было довольно легко играть, т.к. эта команда в основном очень предсказуема и однообразна. Без каких-либо затей, скажем так.

Все что от нас требовалось — попадать свои выстрелы, а от меня — давать нормальные «колы».

— Как думаешь, что должно присутствовать в команде такого, чтобы она смогла стать топ-1 командой мира

— Сложный вопрос. Ведь я не был в топ1 команде мира.

В ней должно быть все, а этот список долго перечислять. Ну и немаловажный момент — в команде все 5 игроков должны быть индивидуально жесткими. Так, как было раньше — уже не работает. Нельзя иметь «якоря» в виде капитана команды, который якобы дает хорошие коллы, но при этом сильно страдает по личному скиллу. Да, проседать по статистике ты будешь все равно, от этого никуда не деться. Но в первую очередь ты должен быть игроком, а затем уже — координатором. У меня такое мнение.

1566835864.4144

— Как ты прокомментируешь ситуации с уходом zoner’a из состава?

— Увольнение тренера не было командным решением.

У Саши возникли разногласия с организацией, которые длились уже довольно давно и сейчас лишь дошли своего пика. Состав старался абстрагироваться от этой ситуации, но когда дело дошло до кика тренера, то мы больше не могли стоять в стороне. И на данный момент рассматриваем наши дальнейшие возможности. Дело в том, что кик любого члена команды может повлиять за собой серьезные последствия, причем не игрового характера в данном случае. Скорее, это может нарушить некую психологическую целостность состава и разрушить единство между игроками, выстроенное за этот год.

Теги: ,