Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Этот гайд, специально для Gameinside, подготовил профессиональный тренер академии The Champion по Dota 2 — Константин Rakuzan Малинин, одним из главных достижений которого, является победа на всеукраинском аматорском турнире с призовым фондом 1.000.000 грн, в составе команды Burning Fire.

Lycan — герой ближнего боя, представитель героев с основной характеристикой сила, который лучше всего показывает себя в средней стадии игры. По частоте выбора, на данный момент, Lycan занимает 110 место среди всех героев доты. Однако, его винрейт заставляет обратина героя еще раз. 

В 60% случаев из всех игр на рейтинге от «Властелина» Lycan побеждает, на более же низких рейтингах —  винрейт значительно падает. Такой разброс обусловлен тем, что дабы полностью раскрыть потенциал данного персонажа требуется обладать навыками контроля большого количества саммонов и понимание грамотной игры на нем.

За последнее время ликан пережил несколько изменений, которые отрицательно сказались на его винрейте, но полностью неиграбельным персонажа назвать сложно.

Давайте же разберемся какими особенностями обладает данный герой:

+ хороший ластхит на линии и высокая скорость фарма в лесу за счет саммонов.

+ ультимейт, который дает высокую мобильность, что позволяет прервать фарм и в случае необходимости, быстро перетянуться на помощь тиммейтам 

+ высокий урон по строениям

+ хороший файт потенциал

— слабый лейнер

— большой кд на ульт

— мало на что способен без саммонов.

Стадия лайнинга

Эта стадия для Lycana крайне важна. В большинстве случаев, он идёт на легкую линию в виде кор-героя 1-ой позиции, либо оффлейн. Однако, лучше всего он ощущает себя на центральной линии, ведь в противостояниях 1×1, за счет волков — может превзойти большое количество героев по количеству добитых крипов и рано начать фармить ближайшие лесные кемпы, что приводит нас к более раннему и такому важному для нас некрономикону. Но не стоит себя сильно переоценивать, ведь многие герои центральной позиции будут обладать возможностью убить саммонов или даже нас, первостепенная задача — эффективно фармить и быстро получать уровни.

На легкой линии вы рано сможете начать подфармливать тяжелый спот крипов или уйти в лес, если линия слишком сложная, хотя с хорошим саппортом вы можете сыграть агрессивно и даже получить несколько простых убийств и раннее преимущество. Тем не менее, лучше играть сейвово, ведь у ликана нет моментальных эскейпов, а ульта требует довольно длительного времени применения.

Покупка артефактов и прокачка способностей

Первостепенной задачей на любой позиции для нас будет максимально быстро прокачать волков и Feral Impulse в 4 скилл-поинта, не игнорируя ульт на 6-м уровне. Эти 2 способности обеспечат нам высокую скорость фарма и хорошую регенерацию здоровья. Далее докачаем Howl и ультимативную способность не забывая про таланты. Первый талант мы прокачаем на 15-м уровне после полной прокачки Howl, а именно -8% перезарядки заклинаний, что позволит чаще применять ультимативную и снизит кд на бкб, на 16-м уровне, рекомендую взять талант на дополнительные 8 хп регена от Feral Impulse, так как на дистанции он принесет нашему герою больше пользы. Закрепим же дерево талантов дополнительной длительностью Shapeshift и дополнительными 32% к шансу нанести критический урон во время ультимейта. Особенно хорошо данные таланты проявят себя если мы планируем выход в аганим.

Внимание, ликан обладает очень сильным деревом талантов, поэтому будут ситуации в которых только ваше понимание подскажет правильный путь, анализируйте происходящее и верьте себе.

В стартовый закуп войдет топор, кольцо на броню и количество регенов в зависимости от линии (возможен альтернативный с масками на реген маны, но это уже на ваше усмотрение). Первой целью будет максимально быстрая покупка Necronomicon 1, 2 и 3-го уровня соответственно. Далее сосредоточим свое внимание на покупке Assault Cuirass и выходом в Black King Bar, позднее можно будет задуматься о покупке Aghanim’s Scepter.

Также альтернативным вариантом станет покупка дополнительного контроля. Hex и Abyssal Blade идеально подходят герою. Bloodthorn и Nullifier также способны укрепить наши позиции и зафокусить персонажей с высокой мобильностью или эскейпами.

Итоги

Lycan — один из лучших керри героев текущей меты, но также он является и достаточно сложным. Игра на нем требует четкого понимания макро, умения общаться с командной и наличие хорошего навыка микроконтроля. Среди контр-пиков ликана можно выделить следующих героев: Tinker, Axe, Winter Wyvern, Naga Siren и других героев, которые легко могут уничтожить подконтрольных нам юнитов или вывести из драки во время действия ультимейта.

На хай ммр и при игре в команде, Lycan может привнести огромный импакт, но играя на на низких рейтингах лучше дважды подумайте при выборе, особенно, если ранее мало играли на подобных персонажах.

Материалы по теме

С каким настроем заходить в игру, чтобы побеждать?

Что необходимо для победы? Как настрой влияет на вашу игру? Как снова получать удовольствие от процесса игры? На эти вопросы отвечает психолог киберспортивной академии The Champion — Андрей Gao3331 Жолобович. Однажды, на одном из турниров The International, нынешний двукратный его чемпион — NoTail сказал: «Если вы не хотите победить, не заходите в игру». Эти слова

Основы эффективной коммуникации с тиммейтами в CS:GO

Автором статьи является тренер академии The Champion — Александр Shoker Ошека. Сегодня мы разберем очень важную тему. Расскажу Вам, как правильно коммуницировать с тиммейтами в CS:GO, какую информацию следует давать, а от какой стоит удержаться, а также рассмотрим правила общения на примере различных игровых ситуаций. Хорошее общение во время игры — это уже 80% успеха

Как максимально быстро и эффективно изучить новую карту в CS:GO? Советы тренера

Данную статью специально для вас подготовил тренер киберспортивной школы The Champion — Дмитрий L1ghty Серегин. Если вы хотите приступить к изучению новой карты и сделать это быстро и эффективно, то данный гайд поможет вам в этом, как никогда. За время работы в академии я сформировал для себя следующую структуру и последовательность разбора карты. Если мы