Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Можно бесконечно обсуждать ничтожность влияния федераций киберспорта на этот самый киберспорт, но серьезным дядькам в пиджаках на нас наплевать, они продолжают важно надувать щеки и пилить государственные бюджеты. Прямо сейчас так называемая всемирная федерация киберспорта IESF в израильском городе Эйлат проводит свой тринадцатый «Чемпионат Мира» и это больше похоже на какой-то цирк, чем на серьезный мировой турнир. 

Почему так происходит? Почему в других видах спорта федерации играют ключевую роль и собирают на своих турнирах ведущих спортсменов, Чемпионаты Мира показывают по ТВ, а в киберспорте все наоборот? Все очень просто, киберспортом управляют разработчики игр и те, кому они платят — турнирные операторы. Федерации не имеют к управлению киберспортом никакого отношения — это нужно принять, как факт. Такая ситуация есть и будет потому, что именно разработчикам игр принадлежат все авторские права на игры, которые мы называем дисциплинами киберспорта. 

В результате на так называемом Чемпионате Мира нет сильных команд и спортсменов, сборные, которые должны выступать, на самом деле являются просто командами из отдельных стран, хотя это в принципе противоречит идее сборных, а на сам турнир едут даже не те, кто отобрался, а какие-то совсем другие люди. 

Так в дисциплине Dota 2 на финалы отобрались Чехия, Бельгия, Греция, Турция, Россия, Пакистан, Таиланд, Гватемала и Чили, а в итоге играют Швеция, Непал, Косово, Израиль, Венгрия, Намибия, Чехия и Гватемала, то есть до финала добралось только пару стран из тех, кто должен в нем выступать!!!

В турнире по CS:GO от Украины выступает EC Kyiv — занимающие сейчас 58 строчку в мировом рейтинге и, вы будете удивлены, это сильнейшая по рейтингу команда на турнире! 

Еще один забавный факт — четыре команды на турнире — это реальные команды, а остальные — это якобы сборные, но на HLTV даже нет их составов.

На этом зашквары всемирной федерации IESF не заканчиваются. Официальный англоязычный стрим трансляции упал прямо посреди игры и так и не поднялся, работают только локальные стримы разных ячеек IESF, которые показывают игры своих команд. Количество зрителей на стримах измеряется в десятках, в лучшем случае сотнях, что ничтожно для серьезного события. Так в момент написания этого материала за игрой украинской команды на так называемом Чемпионате Мира одновременно смотрело всего 137 человек. 

Несмотря на то, что турнир появился на HLTV, на игры вообще нет ставок. Это важный показатель, который говорит об отношении букмекеров к этому турниру, они его просто не воспринимают сколь либо серьезно. 

Еще один момент, который говорит о «мировом уровне» — организаторы выставили к командам требование оплатить $1500 если они хотят взять менеджера, кроме этого самим игрокам оплачивают только завтраки, остальное питание команда оплачивает себе самостоятельно. 

Подведем итоги! Часто говорят, что опыт не показатель и турнир IESF, в которую к сожалению входит и украинская федерация UESF, отличное тому подтверждение. 13-й по счету Чемпионат Мира IESF бьет все мыслимые рекорды по фейлам и зашкварам только начавшись. Федерации, который призваны развивать киберспорт, будто стараются этот самый киберспорт закопать и уничтожить в глазах спонсоров. 

Суммируем самые жесткие фейлы 13-го «Чемпионата Мира» от IESF:

 1) В турнире сборных часть стран представлены сборными, а честь командами. Как такое возможно?
2) В финалах участвуют совершенно не те страны, которые получили на это право в отборочных онлайн
3) Финала турнира даже нет на Ликвипедии
4) Хоть турнир и есть на HLTV на игры даже нет ставок, а у большинства команд нельзя посмотреть составы
5) Самые сильные команды по CS:GO занимают только 58 и 75 места в мировом рейтинге
6) В финале «Чемпионата Мира» выступает сборная Намибии, в которой два игрока имеют минимальный третий уровень Faceit и только один игрок имеет десятку
7) Отсутствует официальная трансляция турнира с места событий
8) Игроков кормят только завтраками, а с менеджмента за участие в ивенте просят взнос в $1500
9) Чемпионат Мира IESF по CS:GO имеет такой же призовой фонд, как Чемпионат Украины от UPEA

Грустно, что такая организация, как IESF может называть себя всемирной федерацией киберспорта. Если вам все еще интересен турнир, а он может быть интересен только потому, что там выступают украинцы, следите за информацией у нас на сайте. 

Материалы по теме

Esports Club Kyiv представляют сборную Украины на IESF World Championship 2021

В Израиле начался IESF World Championship 2021 по CS:GO. В турнире участвуют сборные из 11 стран мира. Основной этап пройдёт в городе Эйлат. Призовой фонд составляет $20.000. Турнир пройдет с 16-18 ноября.

LAN-финал Чемпионата Мира от IeSF в Израиле отменили

0

Как многие могут догадаться, причиной переноса ивента стала непростая эпидемиологическая ситуация в мире. И пусть Израиль показывает отличные темпы по вакцинации населения, пока что не все страны достигли подобных успехов.

«Чемпионат мира» для галочки от IeSF. Три причины, почему просмотр данного турнира не стоит вашего времени

Представим на минутку, что на Чемпионат Мира по футболу Украина бы отправила игроков второй лиги. Теперь возвращаемся в реальность, ибо примерно тоже самое происходит с IeSF World Championship 2020, где от Украины и РФ играют малоизвестные игроки.