Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Скоро Новый Год и редакция GameInside.ua пообщалась с капитаном Penta Sports и бывший игроком Natus Vincere, Романом «rmN-» Палеем. Игрок рассказал о жизни после Na`Vi, квалификации на ESL One Genting 2017 и победе над OG. Кроме этого, rmN- рассказал о тонкостях сотрудничества с немецкой организацией и заявил, что они с Penta работают на долгую перспективу.

Dotarmn

— Начнем интервью давай с того времени, когда о тебе последний раз много говорили в СНГ, а именно после ухода из Na`Vi. Что ты переживал после ухода из украинской организации? Чувствовал ли ты себя выбитым из колеи?

— Я был очень расстроен, когда наши пути разошлись. Тогда всё прошло так быстро и мне не стыдно будет признатся, что у меня были некоторые беспокойства и сомнения касательно моего будущего в Dota 2, поскольку я не играл на своем максимуме, когда был частью Na`Vi. Но, тем не менее, это не убило мою мотивацию к соревнованиям, только открыло мне глаза на мои недостатки как игрока и как человека.

— Не думаешь, что в том ростере с Рajkatt ты был своего рода «клеем» между англоязычной и русскоязычной частями команды, а после того, как ты покинул состав, то и весь тот тимбилдинг тоже ушёл с тобой? Ведь результаты с тобой в ростере были точно не хуже, чем с SoNNeiKo до TI7.

— Весьма вероятно, что некоторые вещи, которые мы делали, как команда, пошли впустую из-за моего ухода, но это была жертва, которую нужно было принести. В конечном итоге оказалось, что полноценная «русскоязычная» команда с Акбаром работает лучше, чем сочетание международных игроков, которые говорят по-английски. Это был эксперимент, который потерпел неудачу, и поэтому изменения должны были быть сделаны.

Эксперементальный состав Natus Vincere в первой половине 2017 года

Эксперементальный состав Natus Vincere в первой половине 2017 года

— После этого мы встретились на The Kiev Major, помнишь?

— Ага.

— Ты тогда казался немного опустошённым. Каков был твой план после того, как ты снова стал свободным агентом?

— Поскольку Kiev Major был вскоре после моего расставания с Na`Vi, то я решил посетить «мейджор», чтобы получить некоторую ясность в моей голове. В то время я не знал, хочу ли доигрывать в этом сезоне, или нет. Я говорил с некоторыми из моих бывших товарищей по команде и еще с парой людей о возможном объединении, чтобы узнать в каком состоянии сцена.

— То, что ты играл в Na`Vi, как это повлияло на твою карьеру? В лучшую сторону или нет?

— Наверняка это повлияло на предложения других организаций и команд, так как банально твое имя становится гораздо медийнее и более узнаваемым. Тяжело сказать, в лучшую сторону это, или худшую.

— После этого, ты играл с EPG в течение месяца или чуть меньше. Почему вы разошлись?

— Да это был просто стак людей, которые хотели сыграть в отборочных на TI. Ничего серьезного не ожидалось, у нас не было контрактов и не было намерения держаться вместе, если мы не пройдем до определённого этапа.

— И следующий вопрос — после ti7 наступил трансферный период, расскажи, как это случилось, что тебя подписали Penta? Кто был инициатором сделки?

— Со мной связались ребята из Penta Sports. Примерно в то же время у меня было несколько предложений поиграть c другими коллективами и даже тренировать команду, но после небольших размышлений, я принял условия Penta, так как на тренировках с их ростером, между нами чувствовалась некоторая синергия. Я чувствовал, что с этими ребятами смогу играть в ту «доту», которую хочу играть.

Романа подписали в августе, после TI7

Романа подписали в августе, после TI7

— Если это не секрет, от кого были эти «несколько предложений»?

— Секрет! Но в основном из команд второго дивизиона.

— Теперь ты капитан, не так ли?

— Абсолютно точно.

— Что тебе более удобно — играть с позиции игрока? Или разделять обязанности капитана и игровую роль?

— Я считаю, что играть в качестве игрока более комфортно, чем в качестве капитана, поскольку у вас меньше вещей, за которыми надо следить и за которые надо нести ответственность. У тебя появляется больше времени для микро моментов и в принципе, больше сосредоточиться на своей игре.

— Давай поговорим о новом сезоне. Тебе нравится эта новая система с очками Dota 2 Pro Circuit?

— Однозначно! С новыми правилами появилось намного больше шансов попасть на LAN турнира, учитывая их количество. А также появилась стабильность, поскольку вам нужно зарабатывать очки в течение всего года, чтобы получить приглашение на TI.

ESL One Genting станет первым турниром от Valve для Penta Sports

ESL One Genting станет первым турниром от Valve для Penta Sports

— Это не секрет, что осень была очень жесткой в Dota 2 из-за многих квалификаций. Вначале сезона некоторые эксперты говорили, что с новым форматом многие команды второго, или третьего эшелона имеют шанс проявить себя на турнирах. Но только в середине сезона, тобишь сейчас. Считаешь ли, что вашей команде становится легче добиватся места на турнирах?

— Многие думали, что «мейджоры» будут в основном для команд первого тира, а «миноры» для коллективов рангом ниже, но на данный момент это не так, из-за того, что многие из топовых команд также участвуют в малых чемпионатах, оно и понятно.

Не могу сказать, что нам было легче с точки зрения конкуренции, попасть на турнир, но как я считаю, у нас есть больше шансов попасть на турнир, так как их банально много.

— И всё-таки, я должен поздравить вас с квалификацией на ESL One Genting!

— Спасибо огромное!

— Если я не ошибаюсь, это ваш первый турнир в системе от Valve, не так ли?

— Верно.

— В процессе отборочных, в том самом матче, вы одолели OG со счётом 2:0. Не секрет думаю и для тебя, что многие не ставили на вас? Так что же случилось? Они недооценили вас? Или это вы просто стали сильнее?

— Это невероятно, что нам удалось победить OG не проиграв ни карты. В то время, когда мы играли, никто ведь даже не знал, что победитель отправится на LAN. Мы об этом узнали сразу после матча, я даже не поверил сразу, но я услышал как мои товарищи по команде кричат, как будто сумасшедшие. Мы были очень счастливы.

C0rXFnRWIAAslG8

Я чувствую, что OG все еще не достигли пика своей формы, по непонятным мне причинам. Быть может, это как-то связано с тем, что они совсем недавно вернулись с турнира с победой, кто знает! Возможно, они недооценили нас, т.к. до этого мы играли с ними на тренировках и проиграли много карт, если не все из них.

— Что можешь рассказать о европейском регионе и его соревновательном уровне?

— Я думаю, что в настоящее время Европейская Dota 2 сцена сильнее, чем когда-либо. Если не брать в счёт Team Secret и Team Liquid, я чувствую, что каждая команда может обыграть любую другую прямо сейчас, всё зависит от случая и дня.

—В декабре HellRaisers расстались со своим составом по Dota 2 из-за неуспешных результатов. Можешь ли ты описать свое партнерство с Penta? Не испытываешь ли ты какое-либо давление со стороны руководства? Или вас спасло то, что у вас было пару побед осенью в сети?

— С того момента, как я присоединился к этой команде, я не чувствовал никакого давления со стороны организации, тем более что мы работаем вместе, ориентируясь на долгосрочную перспективу, и наши результаты только улучшались в последнее время. Сейчас я очень доволен нашим партнерством, и я думаю, что это чувство взаимно.

518756

— Каков ваш план минимум на 2018 год?

— Мой главный план на 2018 год — продолжать играть и продолжать попадать на больше LAN’ов от Valve.

— Скоро Новый Год. Можешь подвести итоги 2017 года для себя?                                                  

— Я могу точно сказать, что 2017 год был для меня хорошим годом. Мы сыграли во многих странах и набрались опыта, и я с нетерпением жду следующего года!

— Что же, вопросы у меня закончились, спасибо за уделённое время, скажешь что-нибудь напоследок?

— Хочу передать огромный привет всем тем, кто поддерживает меня и мою команду, нашу команду Penta и хочу поблагодарить всех спонсоров, которые дают нам возможность заниматся любимым делом.

Материалы по теме

Natus Vincere заняла второе место на Brawl Stars World Finals 2021

Команда NAVI завершила выступление на Brawl Stars World Finals 2021 и заняла второе место. Выигрыш состава на турнире составил $ 200.000. Итоговый счет гранд-финала — 1:4.

Слухи: трансфер m0NESY из NAVI в G2 состоится после BLAST Premier: Fall Finals 2021

Илья m0NESY Осипов станет игроком состава G2 по CS:GO. Официальный анонс состоится на следующей неделе по окончанию BLAST Premier: Fall Finals 2021. Об этом сообщили нашей редакции источники, знакомые с подробностями сделки.

«С такой поддержкой зала, Astralis не могут проиграть» — мнение эксперта и аналитика о BLAST Premier Fall Final 2021

0

Аналитик студии Maincast Роман Wolf Михайленко, дал комментарий по поводу сегодняшних игр на BLAST Premier Fall Final 2021. По его мнению, несмотря на то, что уже у всех есть инвайт на финальную часть BLAST, сегодня именно Astralis должны побеждать на родном стадионе.

Юбилейный победный Nuke. Natus Vincere вышли в гранд-финал BLAST Premier: Fall Finals 2021

Natus Vincere прошли в гранд-финал, обыграв Team Vitality в финале верхней сетки BLAST Premier: Fall Finals 2021. Встреча завершилась со счетом 2:0 (16:7 Inferno, 16:6 Nuke).