Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Во время пресс-конференции Ninjas in Pyjamas нашему журналисту удалось пообщаться с датской звездой клуба Николаем Device Ридцем. Он рассказал о высоких ожиданиях команды на IEM Cologne 2021, пофилософствовал о ценности пути в киберспорте и поделился советом для достижения NAVI первой строчки в мировом рейтинге.

Аудио-версия комментариев датчанина доступна также на английском языке. Audio-version for our fellow redditors:

— Вы говорите о своих высоких ожиданиях на этом турнире. Не боитесь ли перегореть от этого?

— Перегореть? Не думаю. Когда речь заходит о таком турнире, как этот, если вы не устанавливаете перед собой самые смелые цели, то обрекаете себя на провал. Когда я присоединился к команде, очевидно, что мы стремимся в самый топ и смотря на наши предыдущие результаты и тренировки, могу сказать, что сейчас мы нацелены, как минимум, на плей-офф, но все хотят играть в финале. Конечно, на нашем пути будут команды, с которыми будет сложно. Непонятно, когда мы встретимся с Gambit в плей-офф, которых тоже нужно будет переиграть, но это не значит, что мы устанавливаем для себя завышенные ожидания. Это первый LAN и каждый хочет победить, именно для этого мы так много работали.

— Ты был на вершине CS:GO долгое время и не понаслышке знаешь о том, как пробить барьер между командами из топ-5 и командой, которая занимает первое место в рейтинге. NAVI сейчас именно что бьются об эту стену не первый год. Можешь ли дать им совет или поделиться мнением, чего им не хватает?

— Общий совет, скорее всего, будет. Обычно в спорте легко попасть в топ, но удерживать такой уровень постоянно — это достижение, которым далеко не все команды могут похвастаться. Это очень сложно, потому что тебе нужно постоянно идти на жертвы ради работы, даже когда ты номер один.

NAVI была самой лучшей командой на нескольких турнирах, но им нужна именно постоянность. Команде нужна постоянность, построенная вокруг s1mple и electronic, я бы сказал, несмотря на то, что они пытаются все больше и больше делать ставку на команду в целом. Я думаю, что b1t является прекрасным примером молодых талантливых игроков из Украины. Возможно у меня не будет совета, но пожелания в постоянности. У нас это было в Astralis, сейчас это есть у Gambit, но у нас слишком мало примером команд, которые достигли большего, чем просто побед на турнирах.

— Когда ты уходил из Astralis, очевидно, что ты стремился сменить обстановку. Не боишься, что на своем пути обратно в топ, ты снова попадешь в аналогичные условия. Пусть с другими людьми, но атмосфера будет такая же?

— Все хотят добиться успеха. Но иногда в погоне за тем, чтобы стать самым лучшим, тебе нужно наслаждаться самим путешествием. Именно на пути ты растешь как личность, ровно, как и люди вокруг тебя. Иначе сама по себе цель теряет смысл. Если ты делаешь это только ради трофея, нет никакой гарантии, что ты прав. Я не задумывался об этом, когда был моложе, но я ничего не боюсь ни в этом приключении, ни в своей карьере. Я нуждался в свежем воздухе и нашел идеальное место для этого.

— На этом LAN’е не будет зрителей. Это переходной вариант. За исключением болельщиков, что делает LAN, собственно, LAN’ом?

— Прошло уже так много времени с последнего LAN’а… Сложно даже вспомнить. Думаю, ты абсолютно прав по части зрителей. Эта атмосфера — причина номер один. Но также очень полезно сменить обстановку вместе с командой. Таким образом мы медленно подходим к тому, чего все хотят — возвращению болельщиков. Но мы просто счастливы тому, как ESL все сделали для нас. Я считаю, что этот турнир считается таким же LAN’ом, как и все после него.

Турнир IEM Cologne 2021 станет долгожданным возвращением CS:GO на LAN — чемпионат пройдет с 6 по 18 июля в Кёльне в отеле Hyatt Regency Cologne. В ивенте примут участие 24 команды, которые разыграют призовой фонд в размере одного миллиона долларов.

Читайте больше материалов об IEM Cologne 2021 на нашем сайте:

Материалы по теме

Launders: «m0NESY очень сильный игрок на тир-2 сцене, но в NAVI сейчас нет места даже для такого, как он»

Канадский комментатор CS:GO Мохан launders Говиндасами на своем ютуб-канале поделился мыслями об игроке команды NAVI Junior Илье m0NESY Осипове.

«Я за целостность своей страны. Я люблю Украину». s1mple ответил на обвинения патриотического сообщества

Ранее украинское сообщество раскритиковало высказывания снайпера NAVI Александра s1mple Костылева на его стриме около года назад, где он назвал Крым российским. s1mple прокомментировал этот инцидент в социальных сетях.

NAVI стали чемпионами по PUBG Mobile на National Championship Russia 2021

0

Поздравляем команду NAVI, которая стала чемпионом National Championship Russia 2021. Об этом сообщили на официальном сайте. Коллектив получил часть призового фонд и путёвку во второй сезон PMPL CIS League.

«Чувак, чей Крым?» Украинское сообщество возмущено словами s1mple на стриме

Украинское сообщество раскритиковало высказывания снайпера NAVI Александра s1mple Костылева на его стриме около года назад, где он назвал Крым российским. Политический активист Украины Сергей Стерненко обвинил Костылева в его любви к окупантам, а также заявил, что на этот раз снайпер NAVI наговорил себе на статью 110 уголовного кодекса.