Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Прошедший EPIC CIS League Spring 2021 вновь актуализировал разговоры о нечестной игре в профессиональном Counter-Strike: Global Offensive. Украинский коллектив Akuma обыграл таких грандов, как Natus Vincere и Virtus.pro, а затем был обвинён сообществом в читерстве. К счастью, организаторы EPIC League CIS RMR выпустили официальное заявление, что игроки невиновны.

Пока появляются новые подробности матчей Akuma, предлагаем вам вспомнить о пяти игроках, которые действительно были пойманы на использовании запрещенного софта, а также расскажем о дальнейшей судьбе этих нечестных игроков.

Гордон Sf Жири

Начнём с самого хрестоматийного примера, в духе “Преступления и наказания”. Жири играл за команду Epsilon eSports, и вот 20 ноября 2014 года он получил VAC-бан. Он и его команда были немедленно дисквалифицированы с проходившего тогда DreamHack Winter 2014. А позже игрок был исключен из команды. С того момента Гордон больше не является профессиональным игроком в Counter-Strike: Global Offensive.

Джоэл emilio Мако

Получить VAC-бан в середине матча, который смотрят тысячи зрителей – это ночной кошмар для любого нечестного игрока. Но это и случилось со шведский профессиональный игроком в CS:GO. В октябре 2014 года он и его Team Property играли на турнире Fragbite Masters. Во время матча с HellRaisers Мако внезапно отключился от сервера. К всеобщему удивлению, на экране появилось автоматическое сообщение о том, что игрок отключился из-за VAC-бан.

Кастеры изначально предположили, что это была трагическая ошибка. Но со временем стало ясно, что бан был законным. Его команда была дисквалифицирована, а HR была присвоена победа. Джоэл отрицал, что когда-либо использовал читы, и попытался очистить свое имя. Но Valve отказалась пересматривать своё решение. И что бы Вы думали? Компания была права! Уже через год Мако в интервью шведскому порталу Aftonbladet.se, признался, что он использовал чит под названием «x-ray» в матче против HellRaisers. Карьера игрока, разумеется, была окончена.

Нихил Forsaken Кумават

Как один читер может убить целую национальную сцену в CS:GO? Расскажем прямо сейчас. В 2018 году Индия считалась одним из самых быстрорастущих рынков в дисциплине. Команда OpTic Gaming ухватилась за возможность и подписала контракт с одним из самых многообещающих игроков в этой стране.

Однако во время финала eXTREMESLAND 2018 Кумават был пойман за игрой с аимботом: в ходе матча антивирус его компьютера обнаружил вредоносное ПО, что побудило администраторов турнира проверить его компьютер. Нихил даже попытался скрыть свои читы, назвав файл word.exe. Но это не помогло: VAC-бан получен

Уже позже ESL обнаружили, что Forsaken использовал аналогичный чит в осеннем финале ESL India Premiership 2018. Это привело к тому, что ESIC заблокировал его на пять лет, добавив к бессрочному бану от Valve, который он получил во время eXTREMESLAND.

Саймон smn Бек

Падаешь сам? Помоги упасть другим! Бек был самым обычным немецким профессиональным игроком в CSGO, который получил VAC-бан в конце 2014 года. В то время он представлял немецкую организацию Team ALTERNATE, которая позже была переименована в ALTERNATE aTTaX. Казалось бы, не он первый и не он последний? Сколько читеров на тир-2 и тир-3 уровне было поймано с поличным?

Но это явно не тот случай. Его бан вызвал настоящий переполох на CS:GO-сцене. В своём посте на Facebook после бана он признался в использовании читов и при этом назвал имена ещё нескольких профессиональных мошенников. Вот это список, и там очень много знакомых имён:

  • Якоб pyth  Моуруярви
  • Олоф olofmeister  Кайбьер
  • Фредди krimz  Йоханссон
  • Кароль rallen  Родович
  • Ховик KQLY Товмасян
  • Фабьен kioShiMa  Фией
  • Дэн apEX Мадесклер
  • Джеспер JW Векселл

Началась настоящая охота на ведьм, фанаты обвиняли этих игроков в мошенничестве и начали выискивать подозрительные моменты в их игре. Знакомая ситуация из 2021? Будем надеяться, что ребятам из Akuma хватит моральных сил пережить все обвинения.

Ховик KQLY Товмасян

Но есть и альтернативные примеры, когда давление сообщества способствовало тому, что читеров выводили на чистую воду. Посмотрите ещё раз на список – Товмасян там присутствует.  А знаете почему? Потому что он читер.  Игрок получил VAC-бан через несколько часов после smn. На тот момент, KQLY играл за одну из крупнейших команд CS:GO того времени, Titan.

Игрок не стал ничего отрицать и признался, что использовал читы в течение недели, хотя и утверждал, что никогда не использовал их в профессиональных играх. Тем не менее его профессиональная карьера окончена и Товмасян занимается сейчас бизнесом.

В данном материале мы специально не указали неподтверждённые случаи использования читов – чтобы не поддерживать ту самую “охоту на ведьм”. Играйте красиво – побеждайте красиво.

Материалы по теме

Inferno стала самой популярной картой в CS:GO в 2021 году

0

Inferno обогнала карты Dust II и Nuke по выбору среди топ-30 команд на про-сцене за этот год, и стала самой популярной картой.

«Akuma – главный аутсайдер» — OverDrive про ситуацию на StarLadder CIS RMR

0

Алексей OverDrive Бирюков высказался по поводу предстоящего турнира StarLadder CIS RMR 2021 по CS:GO и назвал команду Akuma слабым звеном, в связи с их не до конца выясненным прошлым.

«Сейчас к каждой команде у нас индивидуальная подготовка и отдельная стратегия». О чем рассказал nafany в подкасте HLTV

0

HLTV сегодня объявили, что приглашенным гостем очередного выпуска HLTV Confirmed на твич-канале стал Владислав nafany Горшков⁠, лидер команды Gambit Esports. SPUNJ, Professeur и Striker⁠ говорили с ним о победе команды на BLAST Spring, предстоящем StarLadder CIS RMR и ещё много о чем.

CEO forZe возмутился посевом команд на StarLadder CIS RMR 2021, но ему ответил главный судья турнира

0

Сегодня, 22 июня стали известны результаты жеребьевки группового этапа на StarLadder CIS RMR 2021 для СНГ. По этим данным — 3 самых сильных коллектива СНГ будут играть в одной группе.