Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Перед началом WESG 2018-19 Female Division организаторы турнира взяли интервью у действующей чемпионки Анны ant1ka Ананикова. Девушка рассказала о том, чем отличается её текущая команда от прошлогодней, куда потратила призовые деньги и как Артём Fierce Иванов повлиял на коллектив Lazarus.

4Gt0VXJss8Y

Мы также записали интервью с Ant1ka, но выйдет оно уже по окончанию чемпионата в Китае.

— Ты уже не первый раз в Китае. Как тебе в этот раз?

— Очень круто! Здесь люди настолько трудолюбивы и отзывчивы, что этому не перестаешь удивляться. Я всегда это замечала, но в этот раз это особенно видно. Это же касается и организации турнира. Вся наша команда восхищается проделанной работой.

Чунцин, как я успела заметить, это типичный китайский город. Мне нравится!

— Вы уже успели потренироваться, верно?

— Да. Мы играли на местной игровой платформе, а также практиковались с китайской командой. Девушки сами нам предложили, мы с ними в хороших отношениях. Сыграли мы, конечно, не так хорошо, как хотели, но это даже лучше — мы сразу обнаружили свои ошибки и будем обращать на них внимание.

— Пробовали тренироваться с мужскими командами?

— Нет, не пробовали. Хотя теперь кажется, что стоило бы предложить потренироваться. Парни, как правило, скептически относятся к таким предложениям.

— По десятибалльной шкале, как оценишь форму вашей команды?

— 9/10. Я бы дала максимальную оценку, если бы у нас было больше времени на подготовку с нашим тренером.

— Ваш тренер — это тренер Vega Squadron, Fierce. Насколько я знаю, вы уже давно дружите. Как пришли к такой идее, как поработать вместе?

— Это очень интересная история! Я даже не знала, что его позвали нас тренировать, потому что после проигранных четырёх квалификаций на IEM в Катовице, мы пришли с командой к выводу, что тренер нам нужен. И в результате Даша предложила ему посмотреть на то, как мы играем, и он согласился.

— Вы будете работать с ним только в пределах WESG, или сотрудничество может быть продолжительным?

— Я не знаю, всё зависит от него. Я бы очень хотела, чтобы он и дальше оставался нашим тренером. Он очень грамотно и понятно объясняет. Более того, у него громадный опыт — он дважды привёл Vega Squadron в топ-16 мейджора. Я испытываю к нему огромное уважение, и конечно же, хотелось бы продолжать работать вместе и после турнира.

— У вас сегодня первые матчи. С каким настроением начинаете?

— С хорошим! Девчонки правда не выспались, а я вот бодренькая. Но еще вчера, на обсуждении плана, мы валились с ног прямо сидя на диване. Хорошо, что мы всё успели обсудить и самое главное, что продуктивно. Ждём хороших результатов сегодня.

— Какой результат вас не разочарует?

— Первое место. Мы приехали за победой. Это наша цель.

— Ты защищаешь титул чемпиона. Что это значит для тебя?

— Да. Хотелось бы стать двукратным чемпионом WESG. Я была бы единственной девушкой, кто может таким похвастаться. Это было бы очень круто. Я верю в нашу команду, девушки очень стараются, много играют, тренируются. Поэтому я жду только победы.

— В прошлом году вы выступали совершенно другим составом. Тогда это были самые известные и опытные игроки в СНГ. Можешь сравнить ту команду и эту?

— На самом деле девушки в Lazarus тоже очень опытные. Просто в женском киберспорте если ты не занимаешь первое место, то никто о тебе ничего не знает. Девушки раньше занимали вторые-третьи места на международных соревнованиях, и индивидуально очень хорошо исполняют.

В команде Lazarus у нас дружеские, семейные отношения. Я очень давно знаю их всех, и взаимоотношения очень крепкие. В прошлом составе мы также все были подругами, но нельзя сказать, что это было так как сейчас.

— Какой противник самый сильный, по-твоему?

— Сказать честно, TyLoo играют очень хорошо. Надеюсь встретимся в плей-офф. Но мы в принципе готовы к каждому противнику.

— Куда потратила деньги, выигранные в том году?

— Я их вложила в семейный бизнес. Я не расскажу в какой именно. Но это мой совместный проект с мамой и сестрой. Надеюсь, что сработает.

— Для мужских команд WESG — хоть и особенный, но один из многих. У девушек же чемпионатов гораздо меньше. Как вы готовились?

— Для нас это гораздо более ответственный турнир. Мы готовились и тренировались пять дней в неделю. Ближе к самому турниру мы увеличили количество тренировочных дней до 6-7. Старались тренироваться хотя бы часов по пять, но часто это занимало больше времени. По приезду сюда, я только то и делаю, что тренирую свою стрельбу и передвижения.

— Чем женский Counter-Strike лучше мужского?

— Спонтанностью и неожиданностью. Мне кажется, что на это интересно смотреть зрителям. 

Материалы по теме

Ant1ka о женском киберспорте: «Он никогда не будет на одном уровне с мужским»

Совсем недавно с новой силой разгорелся спор на тему женского киберспорта на фоне конфликта между Ксенией Vilga Клюенковой и Алексеем OverDrive Бирюковым. В связи с этим мы решили поделится нашим невышедшим интервью с игроком Lazarus Анной Ant1ka Ананиковой, в котором как раз поднимались тема женского киберспорта и необходимости его существования, как отдельного явления. Интервью взято

Ant1ka: «Мы готовились очень долго к WESG 2018»

Корреспондент 24cyber поговорил с Аней Ant1ka Ананиковой. Игрок Lazarus рассказал об атмосфере на World Electronic Sports Games 2018, подготовке к турниру и смене состава. — В этом году вам приходится защищать титул чемпионов. Чувствует ли команда из-за этого больше ответственности перед болельщиками и фанатами? — Конечно, мы не хотим подводить наших зрителей и фанатов. Постараемся сделать все красиво и на высоком

[CS:GO] Ant1ka покинула RES Gaming

0

Сегодня состав организации Royal Emirates Esports покинула  Анна Ant1ka Ананикова.