Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Патрик f0rest Линдберг в интервью рассказал о выступлении Ninjas in Pyjamas на StarLadder Berlin Major 2019, семье и ожиданиях от BLAST Pro Series Moscow 2019.

84b1651c48a8afc0bf92dfe20e80cf02

— С последней большой победы NiP прошло уже два года. Куда пропала магия команды?

— Я допускаю, что причина наших неудач может быть в том, что мы все эти годы постоянно пытались что-то искать. Например, игроков — мы постоянно делали замены, вместо того чтобы попробовать наладить игру с текущим ростером и просто обсудить все проблемы. Пожалуй, мы постоянно выбирали самый легкий путь.

Из-за этого мы чувствовали себя потерянными — даже не могли решить, как именно хотим играть. В команде не было единого понимания, что мы пытаемся построить и как должны подходить к турнирам.

Сейчас мы попытались исправить ошибки. Взяли двух молодых игроков, да и Lekr0 по-прежнему еще очень молод. С Plopski и REZ мы стараемся найти нашу игру. Мне кажется, у нас есть все необходимые ресурсы, чтобы снова начать выигрывать. Осталось только разобраться с деталями: понять, как мы хотим использовать Plopski, REZ, GeT_RiGhT, меня… Если у нас получится, то у команды снова все будет в порядке.

Я правда верю в это. Я уже когда-то говорил, что просто должен верить — и тогда будет легче. Сейчас я думаю, что мы собрали достойный ростер. У нас есть два лучших молодых игрока из Швеции: REZ уже завоевал медаль MVP в Intel Extreme Masters Season XII Oakland, Plopski еще обязательно себя покажет.

— Тебе уже 31 год, и недавно ты стал отцом, но при этом продолжаешь показывать очень хорошие индивидуальные результаты. Как тебе удается оставаться в форме и влияет ли сейчас твоя дочь на то, как ты воспринимаешь игру?

— На StarLadder Berlin Major 2019 я выдал, возможно, свое худшее выступление в карьере. Не уверен, что статистически это так, но по ощущениям всё было очень плохо. Все сразу стали говорить, что я сдал из-за того, что у меня родилась дочь и я забил на игру. Это не так! Воспитание детей — трудоемкий процесс, но он необязательно должен мешать вашей работе.

Мы обсуждали это с женой: она понимает, что CS:GO — это моя страсть и я в любом случае буду уделять игре время. Она полностью поддерживает мое увлечение, и я ей безумно благодарен. На мотивации семья тоже не сказалась: я по-прежнему хочу побеждать. Глупо отрицать, что рождение дочери вообще на мне не сказалось — конечно, мне еще предстоит во всем разобраться, заново найти себя и понять, какой теперь будет моя жизнь. Такие вещи не происходят за ночь, мне придется уделить этому время. Но я обязательно во всем разберусь, не волнуйтесь! У меня были хорошие результаты перед мейджором, и я надеюсь, что это красноречиво говорит о моей мотивации. Я не готов сдаться и планирую продолжать работать.

8afcda27159cf48c9e986313affef0f5

— Как ты думаешь, в будущем — к примеру, через пять лет, — в CS:GO будет больше международных команд или наоборот?

— Я уверен, что говорить на одном языке очень важно. Порой в игре все решают десятые доли секунды — тебе нельзя тратить время на то, чтобы получше сформулировать мысль на неродном языке. Даже если ты очень хорошо знаешь английский, в критический момент он может тебя подвести — эмоции захлестнут тебя, и ты на секунду забудешь какое-то слово. Такого ни в коем случае нельзя допускать!

— Считаешь ли ты, что построить хорошую коммуникацию в команде — более важная задача, чем собрать ростер, который просто круто стреляет?

— Я всегда в это верил! Умение общаться — самый полезный навык в CS:GO. Чем больше вы общаетесь в команде, тем проще вам будет понимать, что происходит на карте. И тогда все смогут как-то адаптироваться к ситуации, придумать, как закончить раунд. Хорошая коммуникация даст вам преимущество перед соперником и поможет сделать ключевой фраг. Да, может, это и не будет крутой хайлайт, но вы все равно выиграете раунд.

— Что ты думаешь о BLAST Pro Series Moscow 2019? Какую команду считаешь самым опасным соперником?

— Мы до сих пор шокированы провалом в Берлине. Мы очень усердно готовились к этому турниру и сделали все, что от нас зависело, но в итоге показали объективно плохую игру на турнире. NiP тяжело это пережили, но теперь к нам вернулся Plopski, и мы снова встали на верный путь. Мы хотим добиться тут хороших результатов. Если у нас получится показать здесь те наработки, что мы успели придумать на тренировках, то у нас есть хорошие шансы удивить всех.

Самым серьезным оппонентом на московском турнире считаю Natus Vincere. MIBR стала намного сильнее с переходом kNgV-. AVANGAR, безусловно, может выйти в финал, forZe тоже хороша, да и ENCE eSports с suNny должна стать мощнее. На турнире очень серьезный подбор команд! Думаю, его будет интересно посмотреть со стороны — последить за борьбой новых ростеров. 

Для NAVI это будет последний турнир с Zeus. Уверен, они жаждут подарить ему финальный трофей и проводить с соответствующими почестями. Я сам бы хотел отдать ему победу, правда! Но если серьезно, то я желаю ему достойно завершить карьеру.

Полная версия

Материалы по теме

Blast анонсировали турнир по Dota 2. В нем зрители сами определяют правила

0

Турнирный оператор Blast в своем Twitter анонсировали новый турнир — Blast Bounty Hunt. Чемпионат пройдет с 8 по 13 июня. На Bounty Hunt выступят шесть приглашенных коллективов из Европы. В список приглашенных команд попали: Team Secret, Alliance, Team Liquid, Nigma Esports, Ninjas in Pyjamas, и последней командой стала — OG. https://twitter.com/BLASTDota/status/1263872869718732800 Призовой фонд BLAST Bounty Hunt

Virtus.pro выбили Ninjas in Pyjamas с SoNNeikO на OGA Dota Pit 2020

0

22 мая Virtus.pro встретились с командой Ninjas in Pyjamas в рамках 2 раунда нижней сетки OGA Dota Pit, и смогли их обыграть со счетом 2:1. NiP завершают выступление на турнире на 5-6 месте и зарабатывают $7 тыс. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Redeye: «Надеюсь, будет два The International в следующем году» Следующим противником «медведей» станет коллектив Team Liquid,

Virtus.pro сыграют с Ninjas in Pyjamas в нижней сетке OGA Dota PIT 2020 Online

0

Virtus.pro победили Vikin.gg со счетом 2:0 по картам в первом раунде нижней сетки OGA Dota PIT 2020 Online и прошли дальше. Европейский коллектив завершил выступление на турнире. В следующем раунде «медведи» встретятся с Ninjas in Pyjamas. Проигравший встречи покинет состязание. Матч запланирован на сегодня, 22 мая, 15:00 по киевскому времени. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Battle Pass для

Бывший тренер NiP о кике xizt: «Я будто вонзил нож в спину»

0

Бывший тренер команды Ninjas in Pyjamas в дисциплине CS:GO Фарук pita Пита дал интервью Яреку Dekay Льюису где рассказал о возвращении в команду и замене xizt на dennis: Где-то в начале января мне позвонил HеатоN, который в то время все еще был в менеджменте NiP. Он спросил меня, не заинтересован ли я в том, чтобы