Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

С Николой LeBron Поповичем мы встретились сразу после того, как его команда B8 уступила в bo1 матче Gambit. Несмотря на поражение, игрок был в хорошем расположении духа и с энтузиазмом согласился на интервью. В нашем разговоре для портала VPEsports.com, он не только объяснил, почему проигрыш не сказался на настроении, но и то, как он в 29 лет сохраняет оптимизм в своей карьере проигрока. В конце интервью я не смог не спросить его о том, что он думает смене позиции для его друга и капитана Dendi.

 27791_750

Ты не выглядишь слишком разочарованным из-за проигрыша Gambit, почему так?

Да, мы действительно неплохо играли в начале игры, и я думаю, что мы выиграли все три линии, но в какой-то момент мы перестали играть вместе, мы плохо работали по карте. Я бы сказал, что мы потеряли в макрорешениях, и это то, что мы будем анализировать, когда будем смотреть повтор. В любом случае, этот матч с Gambit не имел большого значения, потому что мы уже были в верхней сетке плей-офф.

Ваша следующая серия только завтра, так каков план на оставшуюся часть дня?

Во-первых, мы вернемся в отель и посмотрим повтор игры, проанализируем ее и затем подготовимся к завтрашнему матчу с Nigma. Позже мы, вероятно, сыграем несколько пабов и, возможно, несколько скримов.

Давай немного поговорим о B8. Денди был довольно откровенен в отношении всего процесса построения команды, но мне интересна ваша история, как вы попали в команду?

Я хотел играть с Денди, потому что он действительно помог мне за эти годы, он помог мне, когда я присоединился к Na’Vi, он помог мне и вне игры, и я действительно ценю все, что он сделал для меня. Я хотел играть с ним, потому что я доверяю ему. Я хотел присоединиться к его команде с самого начала сезона, но, к сожалению, мы пропустили первые отборочные из-за того, что команда не смогла быть готова вовремя. У меня тогда было несколько предложений, но я хотел остаться с Денди и подождать, пока все уладят.

Расскажи мне немного о текущем составе B8, а точнее о pio65. Ты же был тем, кто предложил его, когда команда осталась без переноса. Откуда ты его знаешь?

Я встретил его в Греции на квалификациях WESG. Он играл со своей национальной командой на этом турнире, и мне почему-то пришло в голову, что нам нужен супер быстрый игрок. Я знал, что он играет на нескольких метовых героях, поэтому предложил сконтактироваться с ним. Он был свободен, поэтому мы и сказали: «Хорошо, поехали».

Ты пример проигрока, который начал поздно карьеру, и вы знаете, годы идут, и никто не становится моложе. Ты не боишься, что не будет времени для достижения карьерных целей?

Нет, совсем нет. Мне было 25 лет, когда я начал свою профессиональную карьеру, я только что закончил обучение в университете, и у меня было два варианта: перейти к профессиональной карьере в Dota 2 или начать свою карьеру инженера. Мне не понравилось то, что я изучал в университете, поэтому у меня не было сомнений, что делать дальше. Я бы на самом деле сказал, что я стал профессиональным игроком в 26 лет. Я знаю, что некоторым может показаться, что я уже очень стар, но для меня возраст не имеет значения.

Был ли момент в карьере, когда ты хотел пересмотреть вообще это решение, к примеру, момент, когда ушел из Na’Vi. Были ли какие-то сомнения?

Я думал об этом моменте сам, да. Я не знаю, может быть, было ошибкой покинуть команду, но кто знает, может, они бы меня и сами кикнули, если бы я не ушел. Что я знаю, так это то, что в тот момент мы были супер фаворитами, чтобы отобраться на TI из СНГ. Я помню, что мы побеждали все местные коллективы, мы даже выиграли у Virtus.pro, но они получили прямое приглашение. После того, как я покинул команду, они не вышли из открытых отборочных, и я понял, что если бы я не ушел, возможно, мы могли бы пройти на тот TI.

В любом случае, это в прошлом, это больше не имеет значения. Я чувствую, что я играю лучше с каждым год. Например, когда я был с Na’Vi, я был очень плох в лэйннинге, и я действительно сделал много вещей, чтобы улучшить этот аспект, и теперь я чувствую, что это одна из моих самых сильных сторон. Прямо сейчас мне нужно сосредоточиться на том, чтобы больше говорить во время игр, быть более активным, делать колы, общаться, в целом.

Помимо этих поэтапных целей, какова твоя большая карьерная мечта?

У меня есть трехлетний план, если так можно сказать. Первая большая цель — добраться до TI. Неважно, на каком месте я закончу, просто попасть на TI. На следующий год я хочу быть как минимум в топ-8 на TI, а на третий год — в самом верху, соревнуясь за Aegis. Если я провалюсь в этом году, я просто продлю план. Я знаю, что это звучит безумно для кого-то моего возраста, но я верю в свою способность достичь этих целей. 

Например, когда я хотел стать профессионалом, был очень маленький шанс, что я у меня это получится, но я верил в себя. Я также мечтал сыграть в Na’Vi, и это было как-то безумно в то время. Не многие иностранцы или не говорящие по-русски игроки были частью Na’Vi, но я снова много работал над этой целью и достиг ее. Для меня тогда сбылась мечта.

Прошло около четырех лет с тех пор, как ты принял это важное решение стать профессиональным игроком. Что сейчас думает твоя семья, поддерживают ли они?

Они полностью поддерживают меня. Сначала моя мама говорила «тебе нужна настоящая работа» и тому подобное. Она поддерживала меня, но она все еще тыкала в меня этой настоящей работой, но теперь она прекратила это делать. Я думаю, что прошло немного больше, чем год с тех пор, как она пыталась убедить меня найти «настоящую работу» в последний раз.

OHC6ppL

Dendi — такая знаковая фигура, для киберспорта в принципе, а не только для Dota 2. Он был твоим кумиром, как и для многих людей, следящих за этой игрой. Теперь он твой лучший друг. Скажите, как ты прошел этот путь от кумира до напарника по команде и до лучшего друга.

О, я чувствую, что все «стены» были разрушены с нашей первой встречи, потому что он ведет себя как нормальный человек, он очень дружелюбный, супер смешной, готов помочь вам, если увидит, что вы привержены тому, что делаете. Так что со временем мы стали очень хорошими друзьями.

Я почти уверен, что время от времени ты видел все эти обсуждения в социальных сетях или темами Reddit о Dendi и о том, как он должен переключиться на саппорта. Что ты  думаешь об этом?

Если честно, у него все хорошо на миде, и я не думаю, что он должен уходить с центрального коридора. Каждый должен делать то, что ему нравится.

 

Материалы по теме

Эй, мы все еще ждем! Три несдержанных обещания от Valve в Dota 2

Valve — уникальные разработчики, которые могут себе позволить одновременно все и ничего. Так уж сложилось, что Valve довольно часто дают различные обещания и уверяют сообщество в чем-то, но этого просто не происходит, или же происходит с большой задержкой. Давайте вместе с вами рассмотрим 3 случая, когда Valve не сдержали слово.

В Dota 2 вышел патч 7.29b — Список изменений

Спустя неделю после выхода глобального патча под названием 7.29, разработчики Dota 2 выпустили традиционный небольшой патч, который призван сбалансировать мету.

Фильм Free To Play про первый The International покажут на Netflix

0

Документальный фильм Free To Play от Valve про участников The International 2011 по Dota 2 появится на стриминговой платформе Netflix.

Разработчики Dota 2 ослабили нового героя

0

Вечером 15 апреля компания Valve выпустила очередное обновление, которое касается нового персонажа MOBA игры Dota 2 Dawnbreaker.