Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После того, как Gambit Esports начала групповой этап WePlay! Bukovel Minor с победы над FURIA, мы взяли небольшое интервью у керри команды Кыялбека dream Тайирова. Игрок поделился впечатлениями от дебюта на турнире и оценил влияние недавнего патча на подготовку коллектива. Также dream высказал восторг украинской национальной кухней. Приятного прочтения!dream-prosto-zadrot-xsvamp1re-rasskazal-o-tymmejtah-po-gambit-esports-71

Эта бы статья не вышла без помощи одного из наших редакторов, Алексея al1star Потапова.

— Как настроение вообще? Две по двадцать. С нашей точки зрения все выглядело так, что вы просто их переехали. С вашей точки зрения, как это было?

— Все было довольно легко. Что по пику, что по игре. Все шло по плану. Мы ничего глупого не выдумывали в игре. Сыграли, как обычно. Без лишних мувов. Хорошо пикнули, хорошо сыграли – и все. Две довольно легкие игры.

— Хотел спросить у тебя, как у керри. Против вас только что бразильцы брали Terrorblade. И он так беззубо смотрелся… Герой ли сейчас TB?

— Он все равно сильный герой. Прикол в том, что они, как мне кажется, плохо просто играли с Terrorblade. Он постоял линию, вышел огромным и никак это не реализовал. Он никуда не пошел, ничего не снес. Нажал форму, побил эншентов, нажал форму, побил эншентов. Так он точно игру не выиграет. Ему надо было как-то перемещаться, делать какие-то мувы. В их команде, насколько я помню, самый огромный был именно Terrorblade. Им нужно было как-то это реализовывать. У нас фармит Magnus, Dark Seer, у нас Chen. В лейте у нас огромные шансы их уничтожить. У них были шансы в мидгейме что-то сделать с этим TB и Kunkka. Еще и билд у Kunkka был такой себе. Но Terrorblade — сильный герой.

— Следующий ваш противник – команда EternaLEnVy. Ожидали, что будете против них играть или все-таки готовились к Nigma?

— Нет, на самом деле я почти был уверен, что выиграет Nigma. Мы уже по всем параметрам готовились к Nigma, конечно же.

— Почему они все-таки проиграли?

— У них были плохие пики. Во всех трех картах у Nigma были такие себе пики. Они и вторую карту могли бы не выиграть, если бы не сделали все так круто. Я думал, что они будут как-то по-другому пикать. Они пикают так, как в Сингапуре, по старой мете. Ничего жестко нового не придумали.

— Результат группы А тебя удивил? 

— Geek Fam несколько удивили, на самом деле. А вот RNG – Spirit… Я знал, что RNG выиграют. Тем более, у Team Spirit еще и новый игрок. В общем, ничего особо не удивило. Все произошло так, как  я и ожидал. NIP и Geek Fam – это две в принципе равные команды. 

— Прошли новогодние праздники. В целом, сколько времени вы потратили на праздники и сколько вы готовились? 

— После Сингапура мы встречали Новый год у себя по домам. Большинство просто играло много паблики. Мы не приезжали ни на какой буткемп, сразу приехали сюда где-то числа четвертого-пятого. И вот с того дня начали тренироваться вместе. 

Что вы не знали, но что нужно знать перед WePlay! Bukovel Minor. В гостях DkPhobos

— DkPhobos считает, что патч, который вышел за пару дней до этого, не сильно отразился на командах. Честно говоря, я с ним не согласен. У gpk- Puck занерфлен. Vengeful Spirit, с которой вы много побеждали на квалах и играли на ONE Esports, занерфлена. Как на самом деле патч отразился на вашей команде?

— На самом деле, патч не сильно повлиял. Нерфы все слабые. Если какого-то героя немного понерфили, это не означает, что мы его пикать не будем. Вот ты говоришь про Vengeful Spirit, про Treant, Doom. Все эти нерфы мелкие. Это не будет сильно ощущаться в игре.

— А какая была первая реакция на патч?

— Когда я играл, в команде пацаны зарофлили, мол, патч вышел. Почти на 1 ГБ. Я думаю: «Нифига себе, прямо перед минором патч». А потом посмотрел и понял, что патч – фигня полная.

— Изменение про «1к голды» вроде бы существенное.

— Вот это да. Там есть пару фишек, которые я не буду озвучивать. «Прошаренные» должны знать об этой фишке. Могу сказать приближенно: это в основном про смерти в миде. 

— Буквально пару вопросов не о турнире. RAMZES в начале сезона назвал тебя одним из трех топовых керри в СНГ. Как ты считаешь, среди трех лучших керри региона, на каком ты месте?

— Не знаю. Я считаю себя хорошим игроком, на самом деле. Посмотрим, как этот турнир сложится.

Raven о роли керри: «В игре ты бог — делаешь, что захочешь и когда захочешь». 

— Хорошо, что ты сказал эту фразу. Сегодня вышло интервью с Raven. И он говорит, что будучи керри ты должен считать себя «фантастическим игроком», чтобы это формировало психологический настрой.  Согласен с ним?

— Ну да. Я не хочу быть…

— Пафосным?

— Да. Но я точно чётенький керри (смеется). Знаю фишечки в Доте. 

Блиц!

— Самый предпочтительный противник из группы А?

— RNG. Будет интересно поиграть с ними.

— А что будет ключевым? От чего будет зависеть игра?

— Драфт и то, как мы сыграем. Все, как обычно. Ничего магического.

— Топ-3 керри героя сейчас?

— Morphling, Slark, Phantom Lancer.

— Против какой команды не хочется играть?

— Против Nigma. Ну это я так, рофлю. А вообще нам без разницы, против кого играть.

— Что больше всего нравится в Буковели?

— Еда здесь просто шикарная. Украинская кухня просто супер.

 

Материалы по теме

Iceberg о победе FlyToMoon на Parimatch League: «У нас сверхкоманда и нас не остановить»

После сложной, но уверенной победы на Parimatch Dota 2 League Season 2, игроки FlyToMoon залетели на стрим к Евгению sh4dowehhh Алексеев. Они ответили на ряд вопросов стримера и бывшего тренера состава, порой даже не сдерживая слов. sh4dowehhh: Вопрос Iceberg. Считаешь ли, что у вас Сборная Украины? Fly: Конечно. Семен — предатель, поэтому у нас сборная.

«Без орги нечего ловить» — Менеджер Alliance о будущем киберспорта

Менеджер состава Alliance по Dota 2 Мария Inverno Гунина прокомментировала ситуацию вокруг конфликта игроков FlyToMoon и турнирных операторов. По ее словам, в будущем команды без организаций окажутся в крайне тяжелом положении. «Мне жаль половину игроков FTM, но мы медленно движемся в сторону сцены, на которой без орги нечего ловить» — высказалась Мария в своем Twitter.

Lycan больше не герой. В Dota 2 вышел патч 7.25b

25 марта разработчики Dota 2 выпустили для игры новый патч. В обновлении 7.25b Valve изменили формулу получения опыта за убийство героя со «стриком» и пофиксили Necronomicon. Кроме того, несколько ослабли ныне популярные Lycan и Weaver. Общие изменения патча: Изменена формула, по которой расчитывался бонусный опыт при убийстве героя с серией убийств. Было: 500 — 2400.

HellRaisers сокрушили Natus Vincere в финале WeSave! Charity Play

HellRaisers обыграли Natus Vincere в финале WeSave! Charity Play по Dota 2 для СНГ. Матч проходил в формате best-of-5 и завершился со счетом 3-0. Прежде, чем сразиться с NAVI, «Восставшие из ада» обыграли Virtus.pro (2-1). В свою очередь, украинская команда оказалась сильнее пятерки Данила Dendi Ишутина B8 (2-0). Отметим, что на этом благотворительное выступление HellRaisers