Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Журналист портала Dexerto встретился с лидером команды Gambit, Даниилом “Zeus” Тесленко, чтобы поговорить о выступлении его пятерки на “мажоре”, об уходе из Natus Vincere, о команде Astralis и его тиммейте – Михаиле “Dosia” Столярове.

Даниил Тесленко, долгое время ингейм лидер и игрок Na’Vi, отправился к новым приключениям с командой Gambit Esports в октябре 2016.
С тех пор, как Zeus присоединился к Gambit, ему удалось привести коллектив к победе на DreamHack Winter 2016 и выйти в четвертьфинал ELEAGUE Major.

Мы решили разузнать у человека, который никогда не боится высказать свое мнение, обо всем: от финала ELEAGUE до одного из самых популярных игроков Gambit – Dosia.

20170210122451-9715

В видео-профиле Valve твоя девушка говорит о том, что ты был подавлен после того, как Na’Vi кикнули тебя из команды. Каково твое отношение к составу сейчас и как ты общаешься с ними?
Я считаю, что их состав конкурентоспособен, они работают и тренируются много. И вообще, здорово играют. Из их выступления на “мажоре” могу сделать вывод – все, что они показывали до буткемпа, было весьма посредственным.

Na’Vi проваливали турниры, где даже не выходили из группы, но мы могли наблюдать, что они тренировались перед “мажором” и выступили достойно. Они победили SK, mouz и EnVyUs весьма уверенно. В четвертьфинале они встретились с сильнейшей командой Astralis, проиграли, но достойно. Многое из того, что они делали, сработало.

Я совмещу вопрос о составе и взаимоотношениях. Многое зависит от их отношения друг к другу. Без хорошего отношения команда не достигнет ничего стоящего. Я думаю, их состав хорошо сформирован: s1mple влился как нельзя лучше, и их взаимоотношения должны быть достойными.
Что касается моих отношений с ними… Мы говорим друг с другом, ничего особенного. Мы никогда не были лучшими друзьями в Na’Vi, но мы и не игнорируем друг друга после разрыва. Все хорошо.

Что ты вынес из выступления своего коллектива на “мажоре”? Какую цель вы перед собой ставили?
Вообще, я доволен нашей работой, но мы могли пройти дальше. Конечно, не смогли показать весь наш потенциал в игре, потому что каждый нервничал, и только поэтому возникало много проблем.
Нашей минимальной целью было попасть в топ-8. После этого у нас не было цели, мы лишь хотели играть как можно лучше и пройти как можно дальше.

Каковы были ощущения от того, что Astralis получили чемпионский титул? Каковы были твои прогнозы на их финальную игру с VP?
Я был уверен, что Astralis победят, но думал, что VP могут вытянуть чисто на опыте, плюс они выиграли первую карту, и могли также выиграть на Overpass’е. Все было в их руках, но они проиграли. На Train’е они имели еще большее преимущество, и я с уверенностью говорю, что VP отлично показали себя на этом турнире. Я болел за них, они здорово себя проявили.

Например, TaZ, которому уже 30 и у которого совсем недавно появился ребенок, выступил отлично как в финале, так и на протяжении всего турнира. Он и NEO показали, что возраст ничего не значит в нашей сфере.
Astralis доказали, что они будут бороться до конца. Датчане показали характер в финале, хочется выделить gla1ve, который сыграл большую роль для команды и как индивидуальный игрок, и в роли капитана. Также с ними был zonic, тренер, который поддерживал их. Это очень здорово, и я рад за них. То, что они сделали на Train, это действительно круто.

Что касается всего турнира, VP дали понять, что они изначально собираются зайти далеко, в то время как Astralis шли довольно шатко с самого начала. Однако, датчанам не нужно было показывать свою форму в начале, они должны были набирать обороты по ходу турнира. Самым важным был их матч против Na’Vi (и финал, конечно же). Оба коллектива нервничали и это сказалось на игре.
Astralis преодолели свои страхи. Мне действительно понравился турнир, а особенно гранд-финал, но я действительно хочу, чтобы “мажор” был проведен в СНГ: Москве или Киеве. Я знаю, что ходят слухи о том, что это может произойти.

Над какими проблемами ты и твоя команда будете работать перед следующим турниром?
После “мажора” мы отдохнем, избавимся от всего мусора в наших головах и будем стараться найти НАШУ игру. На протяжении “мажора” мы не играли в наш CS. Это на 50-70% произошло из-за нервов. Каждый из нас установил себе ментальный блок, что это турнир чрезвычайной важности, именно это и не позволило нам сыграть на максимум. Также мы будем тренироваться больше и прогресс будет более заметен.

И наконец, Dosia кажется таким героем в своих видео на Ютуб. Является ли он таким же в реальной жизни, окруженный моделями?
Dosia – яркий персонаж. В жизни он парень, который играет в Counter-Strike (и может проводит время с моделями в свободное время). Миша один из тех русских парней, которому все “по барабану”. Вот такой он есть, у него глубокая душа. Я рад, что он в нашей команде.

Источник

Материалы по теме

Казахстанська команда за участі Dosia зіграє в турнірі Путіна за 500 тисяч доларів

Казахстанська команда в якій виступають пенсіонери і чемпіони Мейджора Dosia та mou виступить на турнірі від Путіна “Ігри майбутнього”, який відбудеться в березні у Казані. В дисципліні CS2 буде розіграно 500 тисяч доларів США, що ставить ці змагання на один рівень з багатьма топовими турнірами, принаймні за розміром призового фонду.

Колишня дівчина Сімпла зіграє на пропагандистському турнірі від Департаменту транспорту Москви

Росіяни продовжують просувати свою країну через кіберспорт, створюючи інфоприводи для внутрішньої та зовнішньої аудиторії. Після того, як в CS2 додали майстерню карт і з’явилася можливість додавати кастомні карти, росіяни миттєво випустили  карту московського метрополітену.

На Inferno в CS2 розробники видалили історичну табличку Адама Фріберга і плакат Dosia

0

Пам’ятна табличка Адама Фріберга на банані та плакат Михайла Dosia Столярова на піті – дві знакові згадки про фантастичні моменти, які були частиною Inferno у CS:GO були видалені в оновленій версії Inferno у CS2. 

Dosia косплеїть Рогозіна. Арсеній Триноженко звинуватив росіянина у торгівлі власною дупою

0

Колишні суперники старої школи українець Арсеній Ceh9 Триноженко та росіянин Михайло Dosia Столяров посперечалися в інтернеті. Річ у тому, що Dosia повідомив, що вирішив взяти участь у пропагандистській акції “Безсмертний полк” але не в реальному житті, бо цього року акцію в Росії скасували, а в грі Maincraft.